Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Лучник 04.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402805)
Так если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

Если рассуждать в нравственной плоскости, ошибок нет, конечно: человек должен работать хорошо и выполнять свои обязанности в полном объеме. Или, если не может, искать другую работу.

Но практическое поведение человека не может регулироваться одной только моралью. Это еще всякие сопутствующие обстоятельства.

Добавлено через 2 минуты
Или, правильней сказать, это трудовая этика может вступать в противоречие с его долженствованием как человека, гражданина и пр.

kravets 04.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402799)
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями:(, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...

1. Вы снова невнимательны... Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный.

2. ВОТ. Эффективный менеджер. Ненавижу. Вуз - это не экономика, это - образование.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 402804)
а где можно почитать про эти требования?? Есть приказ Голиковой от 11 года, там по должностям все очень лиерально, вплоть до того, что профессором может быть человек без степени вовсе, главное 10 лет стажа :)

Все верно. Теоретически. А практически КРУ плюет на этот приказ. Наш вуз жестоко наказали за двух доцентов и профессора.

Лучник 04.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402810)
Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный.

Просто Иван считает, что с кэвээнами у нас все и так хорошо, а с наукой плохо.

IvanSpbRu 04.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402810)
1. Вы снова невнимательны... Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный

Я, вероятно, просто тупо не понимаю, что Вы хотите сказать...:(

Цитата:

2. ВОТ. Эффективный менеджер. Ненавижу. Вуз - это не экономика, это - образование
Вуз - не экономика. Но эффективность его работы - это реальное понятие. И существует он не в отрыве от экономики...

Лучник 04.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402814)
Я, вероятно, просто тупо не понимаю, что Вы хотите сказать...

Иван, сколько Вы провели кэвээнов?

mike178 04.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402805)
если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

IvanSpbRu, на мой взгляд, Вы рассуждаете, исходя из гипотетических идеальных условий. Но таких условий в России (как в сфере ВПО, так и далеко за ее пределами) НЕТ и, увы, в ощутимом будущем не предвидится. Поэтому Ваш подход - чистой воды донкихотство. Утопия это. В российской действительности Вы обречены на пожизненную фрустрацию, и, как мне представляется, лишь два выхода могут Вас от нее избавить: это либо эмиграция в какую-либо страну, далекую от российских реалий, свободную от совкового подхода к системе ВО и имитации научной деятельности; либо избавление от розовых очков и иллюзий с адаптацией к действительности. Третий вариант - сегодняшний, но он, совершенно очевидно, обрекает Вас на бесконечное отсутствие удовлетворенности происходящим.

Лучник 04.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 402816)
чистой воды донкихотство.

Не обязательно. Сейчас выясним, сколько Иван провел кэвээенов, тогда можно будет говорить.

IvanSpbRu 04.11.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402815)
Иван, сколько Вы провели кэвээнов?

Ни одного

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

IvanSpbRu, на мой взгляд, Вы рассуждаете, исходя из гипотетических идеальных условий. Но таких условий в России (как в сфере ВПО, так и далеко за ее пределами) НЕТ и, увы, в ощутимом будущем не предвидится. Поэтому Ваш подход - чистой воды донкихотство. Утопия это. В российской действительности Вы обречены на пожизненную фрустрацию

Да фиг бы с ней - с моей фрустрацией. Вопрос предельно прост - за что преподаватель должен получать деньги?

Лучник 04.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402821)
Ни одного

Ну воооот. Тоже, значит, не в полном объеме преподавательские дела делаете?

will 04.11.2013 17:58

Цитата:

Вы рассуждаете, исходя из гипотетических идеальных условий

Не из "идеальных, а из идеализированных.
Вечный доцент- это особое явление.

Не переходя на личности, Иван просто недоговаривает, как же чудо-профессуре из Вышки удается совмещать научную и педагогическую нагрузку и выдавать сногсшибательные результаты мирового уровня.

Ответ прост- езда на подчиненных. Как правило, упахиваются на Ылиту девчонки-мальчишки , начиная с магистратуры и до защиты диссера, которая (защита) откладывается лет на 7-10.. Если вообще состоится.

Те, кто знают эту кухню и не имеют степени, еще десять раз подумают, идти ли туда работать на экономику. (для математиков , работающих по специальности, в Вышке ситуация нормальная)

Просто посмотрите на список Ылитных соавторов. Думаю, даже неработавшие в Вышке проникнутся.:lol:

Да, кстати, задумайтесь, почему на Курсере есть курсы западной простой профессуры , а российские и китайские "товарисчи" представлены исключительно руководящим составом.

Hogfather 04.11.2013 17:58

Цитата:

Вопрос предельно прост - за что преподаватель должен получать деньги?

(ехидно) Должностную инструкцию, я так понимаю, Вы свою не видели?

kravets 04.11.2013 17:59

Цитата:

Да фиг бы с ней - с моей фрустрацией. Вопрос предельно прост - за что преподаватель должен получать деньги?

За учебную работу, выполняемую в полном объеме, и комбинацию работ второй половины дня, требования к которой (комбинации) устанавливает вуз. И совершенно необязательно там будет "и".

IvanSpbRu 04.11.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402827)
За учебную работу, выполняемую в полном объеме, и комбинацию работ второй половины дня, требования к которой (комбинации) устанавливает вуз. И совершенно необязательно там будет "и"

Хорошо. Пусть будет так. Пусть даже будет или. Хотя формально при аттестации и при конкурсе препод должен отчитаться по всем видам работ. Но даже с этим спорить не буду. Вы можете мне поверить что существенная часть преподавателей второй половиной дня не занимается в принципе - только проведение занятий?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 402826)
(ехидно) Должностную инструкцию, я так понимаю, Вы свою не видели?

Видел. И вторую половину дня - тоже...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402824)
Ну воооот. Тоже, значит, не в полном объеме преподавательские дела делаете?

Вероятно. А еще в вузовской столовой на раздаче не стою - тоже хреновый препод:) Просто внеаудиторная работа со студентами КВН не исчерпывается, как я понимаю...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 402825)

Ответ прост- езда на подчиненных. Как правило, упахиваются на Ылиту девчонки-мальчишки , начиная с магистратуры и до защиты диссера, которая (защита) откладывается лет на 7-10.. Если вообще состоится

Действительно. Все мои статьи студенты писали. Ну или магистры. А я по своей подлости их даже в соавторы не включил. Так?

Я не знаю, что происходит в Москве. В Питере - точно не так. И статьи моих студентов выходят под их единоличным авторством.

Впрочем, мне Вы верить не обязаны...

will 04.11.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402829)
Действительно. Все мои статьи студенты писали. Ну или магистры. А я по своей подлости их даже в соавторы не включил. Так?

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 402825)
Вечный доцент- это особое явление.

Ну, причем Вы к профессуре?:eek:
Полагаю, что Вы ,выносливый несемейный и амбициозный со степенью в Питерской Вышке- не часто встречающийся персонаж.
А при наличии семьи , даже со степенью, Вам бы пришлось или припахивать кого-то (в сутках-то 24 часа), или расстаться со здоровьем и уволиться.

kravets 04.11.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402829)
Вы можете мне поверить что существенная часть преподавателей второй половиной дня не занимается в принципе - только проведение занятий?

У нас это не так. А если где-то так и было - то сейчас руководство за это расплачивается и внезапно заставляет несчастных преподавателей работать (с их точки зрения) без зарплаты.

Просто во всем меру надо знать. А то мне один проректор жаловался - "15 ВАК-статей за год ректор ВСЕМ приказал написать".

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.