![]() |
Она и так погружается, вузы ее в принципе не спасут. Я тут полностью разделяю т.з. Тима, что вузы - надстройка над потребностями экономики. А поскольку в большинстве регионов она сдохла, то и вузы там - мертвому припарка. Я не говорю, что их надо полностью там ликвидировать, но объединение и укрупнение - объективный процесс. Тем более даже при совке с его гораздо мощной экономикой столько вузов не было и всем хватало.
|
Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы
https://news.mail.ru/politics/27317990/?frommail=1 |
Скоро дойдет и до возвращения устного экзамена, поступают на специальности, где априори надо уметь говорить (те же педагогические специальности), а человек двух слов связать не может. У нас недавно был случай. Студентку, которая училась по направлению "Дошкольное образование" пришлось в принудительном плане переводить на другую специальность. Причина: у девочки от рождения порок носоглотки, и у нее проблемы с дикцией. Сильные. Если она придет в детский сад, дети ее повторять будут.
|
докторенок, это уже проблемы работодателя.
|
_Tatyana_, а прохождения практики? Она же реально должна идти работать в детский сад, заниматься с детишками, а вечером родители будут недоумевать, почему у ребенка резко ухудшилась дикция.
|
Цитата:
Вот что он пишет в ответ мягкое предложение одной из моих коллег все-таки сдать контрольную: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
докторенок, просто не знаю как можно запретить людям с плохой дикцией получать образование.
у меня- плохая. я специфически выговариваю "р", но никогда не замечала, что я становилась источником проблем у детей. хотя, да, конечно многие великие и не очень писали о личностных требованиях к профессии учителя, но чтоб вот прям чтоб совсем было нельзя - не знаю |
_Tatyana_, учитель в школе (особенно средней/старшей), равно как и преподаватель в ВУЗе с плохой дикцией - терпимо. Но воспитатель в д/с и уж тем более логопед с кривой дикцией - это ужас
|
плохая дикция не должна мешать образованию, но вот в профессии связанной с устной коммуникацией - это физическая профнепригодность. Никто же не ждет, что паролимпиец с одной ногой будет бегать наравне с нормальными спортсменами.
Есть много профессий, связанных с письменной коммуникацией. В них плохая дикция не помеха. |
4gost, как вы мне можете сегодня запретить получить профессию воспитателя?
вы мне можете только отказать в приеме на работу, но я не юрист, где Таня и МАксимус, в конце концов! |
Согласен с _Tatyana_, плохая дикция - забота работодателя, а не вуза.
И я тоже против сдачи завоеваний |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Есть и еще более сложная проблема этического характера. Нужно ли обучать и по каким специальностям людей с психическими отклонениями. Полагаю многие могут вспомнить случаи из своей студенческой/преподавательской практики. Возможно это зависит от диагноза.
Конечно и в этом случае принятие решений можно переложить на работодателя. Сейчас во многих местах требуют справки из психдиспансера. |
докторенок, и в чем вред или ущерб?
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |