Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

shelvy 08.02.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46307)
В таком крайнем до венца обычно дело не доходит - разьве что "единственный" человек окажется в таком же сотоянии. :) Поэтому в данной сфере действовать необходимо по принципу "сейчас или никогда", а то потом поздно будет. Ну, а если подходящее "сейчас" не наступает, выбирать приходится второй вариант.

Извините, за совсем уж личный вопрос... а сколько вам лет?:rolleyes:

Herrgott 08.02.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46308)
Извините, за совсем уж личный вопрос... а сколько вам лет?:rolleyes:

Я мужчина в самом расцвете сил, - как сказал В.Ливанов в образе героя одного советского мультфильма. А так, в профиле, кажется, указано.

Lu4 08.02.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46307)
В таком крайнем до венца обычно дело не доходит - разьве что "единственный" человек окажется в таком же сотоянии. :) Поэтому в данной сфере действовать необходимо по принципу "сейчас или никогда", а то потом поздно будет. Ну, а если подходящее "сейчас" не наступает, выбирать приходится второй вариант.

если серьёзно, я думаю не нужно ни на чём циклиться и заниматься самоедством - нужно жить, радоваться, работать и быть счастливым - всему своё время, и если чего-то нет значит оно ещё не пришло - и это не плохо и не хорошо, а просто есть. Такая вот примитивная философия

Herrgott 08.02.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 46310)
если серьёзно, я думаю не нужно ни на чём циклиться и заниматься самоедством - нужно жить, радоваться, работать и быть счастливым - всему своё время, и если чего-то нет значит оно ещё не пришло - и это не плохо и не хорошо, а просто есть. Такая вот примитивная философия

Почему же примитивная? Вполне жизненная!

Lu4 08.02.2009 18:03

;)
...

shelvy 08.02.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46309)
Я мужчина в самом расцвете сил, - как сказал В.Ливанов в образе героя одного советского мультфильма. А так, в профиле, кажется, указано.

Кошмар какой! 26? Эх, молодежь, не понимаете вы своего счастия:)

Herrgott 08.02.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46313)
Кошмар какой! 26? Эх, молодежь, не понимаете вы своего счастия:)

Да, расцвет сил, наверное, ещё впереди - :)

shelvy 08.02.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46314)
Да, расцвет сил, наверное, ещё впереди - :)

В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть... Наслаждаться радостями юности и свободы;)

nauczyciel 08.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46315)
В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть...

Да уж. Давно пора жену найти и детей воспитывать ;)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46314)
расцвет сил, наверное, ещё впереди

С годами мы моложе не становимся ;)

Herrgott 08.02.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 46316)
Да уж. Давно пора жену найти и детей воспитывать ;)

Тоже так думал, только вот поиски не очень удучными всегда оказывались... Поэтому с возрастом всё больше склоняюсь к другому варианту:

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46315)
В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть... Наслаждаться радостями юности и свободы;)

:)

shelvy 08.02.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 46318)
Тоже так думал, только вот поиски не очень удучными всегда оказывались... Поэтому с возрастом всё больше склоняюсь к другому варианту:

:)

Только это... смотрите, чтобы бес в ребро не запрыгнул... на десятке седьмом:D

Herrgott 08.02.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 46319)
Только это... смотрите, чтобы бес в ребро не запрыгнул... на десятке седьмом:D

Подходящий возраст для расцвета сил:)

Судя по обсуждению, участников можно разделить на три группы:
1)Те, кото уже давно (или не очень давно) нашли пару и счастливы.
2)Те, кто испытывает трудности в поисках второй половины и несчастливы.
3)Те, кто никого не нашёл (или не ищут), при этом не испытывают с этим никаких проблем и счастливы.

gav 08.02.2009 22:28

Herrgott
Цитата:

Не существует реального объекта Солнце, независимого от культуры и эпохи
То есть Вы всерьез считаете, что реальный объект - Солнце не существовал до появления человека и не будет существовать, если человечество вымрет?

Jacky 09.02.2009 00:12

gav, Herrgott, в этой теме всё же насчет поиска пары обсуждают. Ваша глобально-философская дискуссия в этом контексте как-то сбивает с толку. Может, отдельную тему откроете?

Olafson 09.02.2009 01:16

Может быть, есть элементы предопределения. Моя будущая жена оказалась через пять лет после нашего знакомства аспиранткой (я аспирантом стал годом позже). Мы с ней не коллеги, науки очень разные:). Одинокий(ая) аспирант(ка) без прошлого -- явление печальное и героическое (ИМХО).

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.