![]() |
Цитата:
|
Oscar,
Шаблон для диссертации -- необычное дело (в разных науках оформление может сильно различаться). Кроме того, диссертация -- это родное единственное дитя. Неужели нет желания оформить вручную? |
А никто не видел правила оформления титульного листа диссертации и автореферата (кроме приложений ВАК). Что выделяется жирным шрифтом, что пишется заглавными буквами и т.д.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды Андрюха, сколько читала разных диссертаций, защищенных в разных сосетах, варианты разные встречались. Не кардинальные отличия, конечно, но именно на уровне где жирным, где курсивом, где заглавными буквами, etc. Возьмите в библиотеке организации, где будет Ваша защита, диссертации, защищенные до Вас по Вашей специальности и посмотрите, как у Вас принято. |
Да моей душе ГОСТ 2003 был не приятен, пока я его не набрала :)
|
Цитата:
|
Скажите, обязательно ли ставить имя научного руководителя на титуле диссертации?
|
Посмотрите на приложение №5 к Положению о диссертационном совете.
А что, не хочется ставить имя научного на титуле? Какой от этого вред? (кроме пользы:)) |
Цитата:
|
Не знаю, какому совету пофиг, но вот ко мне привязались настолько, что у меня руки опустились. Решила я сделать по-умному. Скачала все последние госты и оформила диссертацию по ним. И именно это не понравилось моему рецензенту. Он так возмущался-где вы это взяли, про точки, тире и все такое. Так же только в иностранной литературе оформляют, у нас так никто не оформляет. Когда я ему говорила про госты, он мне в ответ-вы мало диссертаций читали ,выполненных в нашем институте. А зачем мне на них основываться, если каждая оформлена по-разному. Ну ,это я еще мягко написала. На самом деле, они привыкли по-старинке и мало кто согласен меняться в соответствии с временем и ГОСТами. Так что на каждом совете-свое.
|
Цитата:
|
Просто я не видела такого, чтобы ставился... А здесь вот прочла.
А на автореферате не надо??? Ведь он там указывается на второй странице, по идее или тоже ставить? |
cassiele, и мне приглашение на защиту пришли плз. ;) А в автореферате на первой странице действительно не нужно. Только на второй. Вместе с оппонентами и проч.
|
Цитата:
|
действительно, нет.
дело еще осложняется тем, что к главному секретарю совета университета нужно уже идти с переплетенной диссертацией, поэтому волнуюсь за оформление. Говорят, что она часто отсылает на доработку |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |