Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новое Положение о диссертационном совете (Приказ Минобрнауки №2817 от 12.12.2011) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9094)

Анна А. 15.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 213107)
А если в машине и программе какой-нибудь сбой будет? И она станет выдавать за плагиат не плагиат? Вот можно дел наделать.....

Как вам такой вариант, например..... Часть диссера опубликована в виде монографии в вузе, она используется в учебном процессе, студенты её изучают, пишут РЕФЕРАТЫ и ВЫКЛАДЫВАЮТ в интернет :confused:

...что-то мне подсказывает, что при таком раскладе система покажет наличие плагиата :eek:

PNN 15.02.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от talen (Сообщение 216725)
Да, похоже, что именно так: индивидуальная карта диссертации. Там и в заполнении много похожих пунктов, реферат, например. А ЦИТИС остается пока сам по себе.

Так раздел ИКД в ЭБД объявлений нигде в Положении о Совете не написано заполнять. С помощью ЭБД мы же создаем только объявление о защите. Я так понимаю (мы уже создавали в совете объявления и больше ничего там не заполняли). То есть раздел ИКД в ЭБД это может задел на какие-то будущие планы разработчиков?

talen 15.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 216758)
Так раздел ИКД в ЭБД объявлений нигде в Положении о Совете не написано заполнять. С помощью ЭБД мы же создаем только объявление о защите. Я так понимаю (мы уже создавали в совете объявления и больше ничего там не заполняли). То есть раздел ИКД в ЭБД это может задел на какие-то будущие планы разработчиков?

Мы пока тоже полностью не заполняли, только основные позиции, чтобы сформировать объявление. Думаю, потому и нет теперь в 1-м экземпляре дела ИКД, что она будет здесь.

kravets 15.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от talen (Сообщение 216907)
Мы пока тоже полностью не заполняли, только основные позиции, чтобы сформировать объявление. Думаю, потому и нет теперь в 1-м экземпляре дела ИКД, что она будет здесь.

Может все-таки не ИКД (ЦИТИС), а регистрационно-учетная карточка?

PNN 15.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от talen (Сообщение 216907)

В деле № 1 ИКД, заполненные через сайт ЦИТИС, надо было раньше класть только для докторских, для кандидатских они и не нужны были...

А ведь действительно может теперь регистрационно-учетные карточки (маленькие, на плотной бумаге) нигде не фигурируют из-за создания ЭБД? Но ведь в январе-феврале система работала с большими перебоями, и объявления попросту не создавались, соответственно в ЭБД не заносились, то есть регистрации автоматической нет в базе....
Вообщем, мне так кажется что до выхода каких-то пояснений надо все-таки делать рег. карточки по старинке (2 штуки), да и в докторское дело класть тоже как и раньше ИКД в приклеенный изнутри скоросшивателя конверт... Боязно просто не доложить эти несчастные документы, мы решили пока пускай они будут (даже если лишними окажутся), хотя все-таки надеемся что будет или семинар, или разъяснения по непонятным вопросам.....(которые поднимались и в этой теме, и в теме вопросов Елене Константиновне Нечаевой).

talen 16.02.2012 13:33

Регистрационно-учетные карточки логично теперь упразднить: информация, приведенная в них, несколько раз дублируется. Беспокоит как раз ИКД и именно применительно к докторским, к ним ведь особое внимание. У меня в 10-х числах прошли защиты, думаю все оформлять по-новому. Смотрите, снова появилось на сайте решение о заключениях: все требуется оформлять по-новому. Написала на всякий случай Е.К. Нечаевой, жду пока ответа :smirk:

GaLeric 02.03.2012 08:04

Добрый день. У меня вопрос по публикациям. Решение президиума ВАК № 1/3 то исчезало с сайта ВАК, теперь снова есть. Кто-нибудь может уверенно сказать, можно ли монографии и публикации в сборниках статей рассматривать в качестве выполнения требования по публикациям для членов совета? У наших докторов и монографии есть, и выступления на конференциях, и публикации в сборниках. А именно с ваковскими работами - напряг...

Ink 02.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от GaLeric (Сообщение 221926)
А именно с ваковскими работами - напряг...

Значит у вас напряг.

Дмитрий Иванов 03.03.2012 07:31

Цитата:

Добрый день. У меня вопрос по публикациям. Решение президиума ВАК № 1/3 то исчезало с сайта ВАК, теперь снова есть. Кто-нибудь может уверенно сказать, можно ли монографии и публикации в сборниках статей рассматривать в качестве выполнения требования по публикациям для членов совета? У наших докторов и монографии есть, и выступления на конференциях, и публикации в сборниках. А именно с ваковскими работами - напряг...

:idea: Заставить включить в выходящие ВАК статьи аспирантов, в качестве соавторов, ВСЕХ членов совета.
Или написать всем советом 3 статьи и дружно опубликоваться всем разом в составе авторов статьи

-DOCTOR- 03.03.2012 11:12

Цитата:

Кто-нибудь может уверенно сказать, можно ли монографии и публикации в сборниках статей рассматривать в качестве выполнения требования по публикациям для членов совета? У наших докторов и монографии есть, и выступления на конференциях, и публикации в сборниках. А именно с ваковскими работами - напряг...

Там же ясно сказано, что это решает президиум ВАК. Пишете ходатайство на имя председателя ВАК, прилагаете монографию и ждете ответа:D. Вообще-то проще рецензируемую статью опубликовать.

badalek 03.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 222244)
Вообще-то проще рецензируемую статью опубликовать.

Это точно!:)

Специально для "пгуые": я автор уже 7 монографий, так что думаю понимаю, что говорю!:mad::mad::mad:

пгуые 03.03.2012 11:35

:off:
badalek, Вам знаком термин "statpadding"?
Это риторический вопрос, можно не отвечать.
2all сорри за оффтоп.

Аккаунт заблокирован. Перерегистрируйтесь с нормальным ником. Jacky

badalek 03.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от пгуые (Сообщение 222253)
badalek, Вам знаком термин "statpadding"?
Это риторический вопрос, можно не отвечать.
2all сорри за оффтоп.

Если "внести свои пять копеек" или "поддержать другую точку зрения" это "statpadding" тогда известно.;)
2all сорри за оффтоп.[/quote]

Аспирант МММ 03.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 222205)
Заставить включить в выходящие ВАК статьи аспирантов, в качестве соавторов, ВСЕХ членов совета.
Или написать всем советом 3 статьи и дружно опубликоваться всем разом в составе авторов статьи

По настоящему глумление резонно. Дело все в том, сто не во всех ВУЗах за статьи в перечне ВАК платят, исходя из этого члену совета (априори) не получающего не копейки, за то что он в этом совете находится, это должно быть дорого. Но по смыслу имеющихся документов, прокатывать по формальным признакам должно даже депонирование (например в ВИНИТИ)

fazotron 03.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 222205)

У нас такой вариант для части членов совета применили :)

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.