Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Терминатор 17.08.2023 07:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 731951)
Из каких источников они должны обеспечить "достойные зарплаты педагогов"?

За счет платников, за счет иностранных студентов

Verner 17.08.2023 08:18

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731953)
За счет платников, за счет иностранных студентов

Вы бы не лезли в тему, где не шарите от слова совсем. Куда и как деньги идут, что кафедрам достается и прочее. Неработавший нигде и не разу рассуждает о природе зарплат в вузе. :facepalm:

Терминатор 17.08.2023 08:26

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 731960)
Вы бы не лезли в тему, где не шарите от слова совсем. Куда и как деньги идут, что кафедрам достается и прочее. Неработавший нигде и не разу рассуждает о природе зарплат в вузе. :facepalm:

А ты кто такой, чтобы мне указывать куда мне лезть, а куда не лезть?

Dereza 17.08.2023 08:26

Цитата:

за счет иностранных студентов

Иностранные студенты никаких несметных богатств вузу не приносят, кроме как KPI ректору.

Цитата:

За счет платников

Платники есть только на отдельных направлениях подготовки. Причем в этом году их, судя по конкурсным спискам, практически в разы меньше, чем было раньше.
А главное - платники не дают повышения зарплаты за ту же нагрузку, что у преподавателя уже есть. Они дают дополнительную нагрузку, которую еще тоже отпахать надо.

Просто боюсь даже прогнозировать, что будет с направлениями, на которых в провинции традиционно по 8-10 бюджетных, а остальное они платниками обычно набирали, причем очень хорошо. И вот платники рухнули. Дальше-то что?

Verner 17.08.2023 08:38

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731963)
А ты кто такой, чтобы мне указывать куда мне лезть, а куда не лезть?

Воспитанный человек, который говорит незнакомым людям Вы, а не тыкает:p

В нашей избе за 50(!!!) заочников-платников вуз платит целую 1(одну!!!) штатку доцента. Деньги уходят не в кафедральный бюджет, а в вузовский. А куда они деваются дальше вопрос риторический.

Терминатор 17.08.2023 08:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 731964)
А главное - платники не дают повышения зарплаты за ту же нагрузку, что у преподавателя уже есть. Они дают дополнительную нагрузку, которую еще тоже отпахать надо.

А... вы хотите, чтобы зарплата увеличилась, а нагрузка осталась прежней....

Ну тогда надо, чтобы ректор, проректоры уменьшили у себя зарплату, а у ППС увеличили:)

Martusya 17.08.2023 08:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 731949)
Путин призвал обеспечить достойные зарплаты педагогам
Вот как - сейчас призывает. Видимо, свои же указы выполнять. Лучше бы уж вообще ничего про зарплату педагогов не говорил :mad:

Там вообще только про спортивные школы

Dereza 17.08.2023 09:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 731970)
Там вообще только про спортивные школы

Не-не. Там написано про педагогов спортивных школ и всех других педагогов тоже. Президент не стал других обижать. Тоже упомянул.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 731966)
В нашей избе за 50(!!!) заочников-платников вуз платит целую 1(одну!!!) штатку доцента.

Это еще очень здорово, что деньги платников в ставки переводят. В одном знакомом мне вузе из них никаких ставок не делают. Просто работу с такими студентами оплачивают почасовкой, и платят столько, что эта работа оказывается раза в 2 дешевле, чем работа с бюджетниками.

Martusya 17.08.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 731972)
Не-не. Там написано про педагогов спортивных школ и всех других педагогов тоже. Президент не стал других обижать. Тоже упомянул.

Цитата:

Педагоги российских спортивных школ, которые вернули себе статус образовательных организаций, должны быть обеспечены достойной заработной платой, как и другие педагогические работники, заявил президент РФ Владимир Путин.
Я так поняла, что вот "другие" педагогические работники уже обеспечены достойной зарплатой, а теперь также надо обеспечить в спортивных школах.

Dereza 17.08.2023 09:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 731977)
Я так поняла, что вот "другие" педагогические работники уже обеспечены достойной зарплатой

Ааа. Это он так думает, наверное. Тогда да.
А мы просто не поняли, что у нас уже достойная.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.