Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

yegorov-p 16.11.2016 20:05

Да, но в случае аспирантуры через три года есть вариант стать кандидатом наук =)

princessdi6 17.11.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 618981)
омг ? О_О
А не проще военник купить?
Там цена вопроса тыщ 100-150. Всяко дешевле, чем три года по 200.

Товарищ, вы сильно ошибаетесь.
Во-первых, военник стоит сейчас совсем не 100-150 тысяч ( тем более , в Москве)
Во-вторых, сейчас очень опасно покупать военник так как идут глобальные проверки. Есть риск загреметь и потерять денежные средства.
И в третьих, год аспирантуры явно не стоит 200 тысяч. Откуда вы взяли эту цифру вообще ? =)

Maksimus 17.11.2016 09:06

Может проще годик отслужить?

прохожий 17.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619040)

риторический вопрос ... его надо в начале темы закрепить ...

formig 17.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от princessdi6 (Сообщение 618928)
Будет небольшой промежуток между получением диплома и призывом в армию - успеют ли на платном зачислить меня, чтобы показать справку в военкомат ?

Этим надо интересоваться в самой аспирантуре.

Цитата:

Если не успеют, то какие мои действия ? ( Скрываться от повестки, чтобы зачислили в институте, и я им принес справку после осеннего призыва ? )

Любое решение о призыве может быть обжаловано в суде, а решение суда - в апелляции. На время этих двух обжалований решение о призыве автоматически приостанавливается, а сроки призыва заканчиваются раньше, чем заканчивается тяжба.

Цитата:

Возможно ли такое на платном обучении, что ты оплачиваешь семестры, по-факту не учишься, главное чтобы тебя там держали и ты числился, дабы косить от армии?

Сплошь и рядом. Лично у меня такое ощущение, что ничем иным платные аспирантуры и не занимаются.

Цитата:

4) Может кто посоветовать вуз с недорогим очным обучением? В пределах 200 тысяч?

Если воспользуетесь гуглом или яндексом, то сразу найдёте огромное количество вариантов. Позвоните, спросите сложно ли поступить и будет ли проблемой, если вы заняты по работе и сможете посещать редко. На другом конце всё поймут правильно и сразу подскажут подходит ли вам этот вариант. Естественно, что не нужно забывать, что вам нужна аспирантура с аккредитацией.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 618981)
А не проще военник купить?
Там цена вопроса тыщ 100-150. Всяко дешевле, чем три года по 200.

Это уголовно наказуемо.

Хочу отдельно уточнить, что пользователь с ником Maksimus, постоянно дающий советы "годик отслужить", сам в армии не служил.

Maksimus 17.11.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 619050)
сам в армии не служил

Однако ж и не прятался. Просто нынешнее законодательство призыв офицеров запаса не предусматривает.

прохожий 17.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619051)
Просто нынешнее законодательство призыв офицеров запаса не предусматривает.

надо проявить сознательность и самому придти в военкомат ...

princessdi6 17.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619040)

Честно - не проще. С той службой, которая установилась сейчас, и с той, которая была раньше, разница колоссальная. Плюс ко всему, я ничем нашему го*яному правительству не обязан : садик был платный(на самом деле бесплатный), школа платная(бесплатная), институт платный(бесплатный), магистратура платная. Никак финансово , грубо говоря, правительство нашей страны мне и моей семье не помогало. Так что об отдаче долга не может быть и речи.

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 619050)
Этим надо интересоваться в самой аспирантуре.

Любое решение о призыве может быть обжаловано в суде, а решение суда - в апелляции. На время этих двух обжалований решение о призыве автоматически приостанавливается, а сроки призыва заканчиваются раньше, чем заканчивается тяжба.

Сплошь и рядом. Лично у меня такое ощущение, что ничем иным платные аспирантуры и не занимаются.

Если воспользуетесь гуглом или яндексом, то сразу найдёте огромное количество вариантов. Позвоните, спросите сложно ли поступить и будет ли проблемой, если вы заняты по работе и сможете посещать редко. На другом конце всё поймут правильно и сразу подскажут подходит ли вам этот вариант. Естественно, что не нужно забывать, что вам нужна аспирантура с аккредитацией.

Это уголовно наказуемо.

Хочу отдельно уточнить, что пользователь с ником Maksimus, постоянно дающий советы "годик отслужить", сам в армии не служил.

Спасибо Вам за развернутые ответы! Очень важно получать информацию таким "незнающим", вроде меня.

И еще один вопрос знающим ребятам.
Есть всякого рода услуги по поводу откосов от армии, одна из таких ( не сочтите за рекламу ) называется АнтиПризыв. Так вот в чем вопрос, насколько там реально помогают ( и помогают ли вообще ) , и были ли у кого реальные случаи ? ( а не выдуманные истории на ютюбах )

yegorov-p 17.11.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619054)
надо проявить сознательность и самому придти в военкомат ...

Родине виднее, кто достоин ее защищать, поэтому неча зря по военкоматам ходить =)

прохожий 17.11.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от princessdi6 (Сообщение 619066)
Плюс ко всему, я ничем нашему го*яному правительству не обязан : садик был платный(на самом деле бесплатный), школа платная(бесплатная), институт платный(бесплатный), магистратура платная. Никак финансово , грубо говоря, правительство нашей страны мне и моей семье не помогало. Так что об отдаче долга не может быть и речи.

Есть такое чувствок Родине любовь ... :rolleyes: ... а вы всё подачки от государства ждёте - скажите спасибо и на том что дано было ...

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.