Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

lavis 29.04.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 649041)

Сижу рассматриваю сборник с детской конференции из РИНЦа. Юный доцент опубликовал в нем 16 своих студентов и накрутил только в этих публикациях себе Хирш до 10. :facepalm:

(заинтересованно) А что такое за сборник? Может и я сойду за юного доцента? Жё не манж па си жур, гебен зи мир битте, знаете ли)))))

Dereza 29.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 649047)
А что такое за сборник?

Да просто никакой. Была конференция, дети брали труды взрослых и выдавали их за свои - какую-то фигню издали. Может, даже без ISBN. Но Хиршу все равно. Растет...

lavis 29.04.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 649033)
радость наша - в журнал с улицы тогда вообще не возьмут, ибо % на проверке в системах антиплагиат не пройдете техническую...:))

Вот так и я думала, аахахаха. Стало быть, х..ню докладать нельзя, в сборник материалов или платную помойку нет смысла отдавать, значит...утром статья, вечером сту....то есть конфа.

Paul Kellerman 29.04.2017 21:39

Vica3, ну... ты описала порядочного идеального ппс, стремящегося самостоятельно, честно и
своими силами выжить. А у нас же в избе некоторые очень простой выход нашли. Студентов-
ботаников, трясущихся над пятеркой, хвать за шкирку и ультиматум: "пишешь и публикуешь
мне одну вак+ядро ринц и одну скопус, а иначе насру в зачетку (трояк за экзамен поставлю)".

4gost 29.04.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 649046)
Вот персонально наше издательство когда-то сформулировало правило - аффилиация только с одним местом работы. + еще, как минимум, 4 журнала знаю, где с двойной аффилиацией не берут.

это, видимо, какие-то заморочки гуманитарных наук. В заграницах по нашей сфере проблем с многочисленными аффилиациями нет:

lavis 29.04.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 649048)
Да просто никакой. Была конференция, дети брали труды взрослых и выдавали их за свои - какую-то фигню издали. Может, даже без ISBN. Но Хиршу все равно. Растет...

Это как такое умудрились в РИНЦ зарегистрировать???? У меня реально не взяли на регистрацию журнал, который издавал ИСЭП РАН в 1990х, гл.ред- Е.Слуцкий. Потому что " Ринц его не знает". Готова выложить сканы статьи и ответы из нашего научного отдела для любопытствующих)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 649050)
Vica3, ну... ты описала порядочного идеального ппс, стремящегося самостоятельно, честно и
своими силами выжить. А у нас же в избе некоторые очень простой выход нашли. Студентов-
ботаников, трясущихся над пятеркой, хвать за шкирку и ультиматум: "пишешь и публикуешь
мне одну вак+ядро ринц и одну скопус, а иначе насру в зачетку (трояк за экзамен поставлю)".

Это где студентов берут в ВАК? У нас и для аспиранта наглость считается сразу в журнал ВАК подавать.

Dereza 29.04.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 649052)
Это как такое умудрились в РИНЦ зарегистрировать????

Вообще спокойно. Даже взрослые сборники такие бывают. Не знаю, как. Вот так. Регистрировал, естественно, сам издатель.

Андрейка 29.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 649051)
это, видимо, какие-то заморочки гуманитарных наук. В заграницах по нашей сфере проблем с многочисленными аффилиациями нет:

Дело не в науке, а в менеджменте в конкретной организации.

Платить надо людям нормально за их труд, чтоб они всякой фигней не занимались и не накручивали себе все что можно и друг другу тоже.

4gost 29.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 649052)
Это где студентов берут в ВАК? У нас и ц аспиранта наглость считается сразу в журнал ВАК подавать.

эх, как же я уже привык к хорошему - у нас студентов даже в WoS берут

lavis 29.04.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 649030)
идеальный ППС в вакууме - личность, обладающая огромным финансовым запасом, сутками в 48 часов и страдающая хронической графоманией, выпускающая за свой счет в разных разных издательствах отечественных и зарубежных много много всяких опусов, при этом каждый опус должен быть не связан с предыдущим, и не дай боже - цитировать самого себя. И будет ему счастье в виде выполнения эффективного контракта и права читать ставку в избе.

Вы какого-то страдающего психическим заболеванием олигарха описываете:laugh: Мы же люди простые, нам крутиться надобно. Я тут накидала у себя штук 15 якобы бесплатных журналов....надо порассылать туда сок нашего мозга всяку чушь собачью.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 649056)
эх, как же я уже привык к хорошему - у нас студентов даже в WoS берут

*упала в обморок*

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.