Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

mitek1989 12.04.2018 13:27

Team_Leader, очевидно, наверху руководствуются принципом, что "нельзя объять необъятное". Типа негоже редколлегии журнала объявлять себя спецами по такой куче специальностей...

Димитриадис 12.04.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 673116)
Общаюсь по работе с администрациями Оренбургской области. Как у нас вообще в экономике что-то работает, если письма из одного кабинета в другой переносят больше недели??? Нам никаких внешних санкций не надо, сами себя закопаем.. И специалист говорит: "Не нарушайте наш документооборот!! У нас система!!" Угу, не шевелите палочкой наше болото..

Это нормально. Документооборот - это, вообще говоря, дело святое.

Рената 12.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 673121)
Это нормально. Документооборот - это, вообще говоря, дело святое.

Вот, а мы покушаемся на святое!
Бесит слегка...

Team_Leader 12.04.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 673119)
Типа негоже редколлегии журнала объявлять себя спецами по такой куче специальностей...

все очень индивидуально.
Понятно, если физика, биология, медицина, химия и право под одной крышей - это правда негоже.
Однако, если все специальности объединяет отраслевой признак (которая по определению мультидисциплинарна) - тут все в порядке.
В конце концов - когда городили "науки о земле" из какого количества отраслей наук специальности стянули? - то-то же!
отсюда - все индивидуально и принципы "гребнечеания под одну гребенку" на базе commonsence - неконструктивны.
К сожалению, в России мы все дальше углубляемся в директивное управление с максималной формализаций (шоб коррупции не было), и все дальше уходим от здравого смысла. Отсюда и выходит, что требованяи контртеррористической безопасности начинают противоречить требованиям пожарной безопасности.

Martusya 12.04.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 673112)
"Яж учОный" (С) п-пк терещенко, ВК МГТУ им. Косыгина 2000 год.
В общем, оказалось, что для звания дОцента надо еще одну статью, пока набирали методическ остались только 2 ВАК статьи за 3 года.
А как-то.... сел - и понимаю, писать не о чем. исписался. Писать статьи в продолжение производных тематик от темы докторской (типа этогоближе к низу списка) - уже и на это ресурсов не хватает + практчиеская оторванность от темы, я уже 7 лет на практике этим слова Богу и Японскому Императору - не занимаюсь.
Делать апдейт типа обзора рынка текстильного машиностроения (в продолжение фейсбучной дискуссии в профессиональных группах, что нам надо срочно бросаться в импортозамещение текстильного оборудования, что бред) - нет бесплатнйо статистики. И статистика таможенного союза, и уж тем более статистика ITMF - соит бабок. За ITMF отваливать 500 швейцарских франков заради статьи - ну как-то.... не, ну я поятну, но.... мне есть на что иное потратить (например коньковые карбоновые Саломоновские или Атомиковские ботинки на платформе Prolink-NNN себе и детЯм)...
В общем, думал думал.... и решил написать прямо по той теме, по которой я непосредственно проводил ежедневные исследования 3 последних года. Про лыжи и текстильные технологии в зоне держания (иже скинтек он же камус).
Написал - и неплохо плучилось, на стыке 3 направления: маркетинга, текстильных технологий и материаловедения.

Ах, если б знали, из какого сора
Растут статьи стихи, не ведая стыда (с)

cmom 13.04.2018 07:56

"Одеваюсь прилично – чтобы не приняли за городскую сумасшедшую. Потому что я же лезу ко всем и во все.

Если вижу просроченный йогурт, вызываю администратора. И не ухожу, пока весь испорченный товар не уберут с полки. Если водитель автобуса говорит по мобильному, прошу повесить трубку. Отказывается – тут же набираю номер его начальства. Если он курит – та же схема: просьба, замечание, звонок.

Скрытый текст
Вот сейчас заметила, что стали реже вывозить мусор со двора. Сфотографировала. На следующей неделе отправлю по вацапу заму главного в нашей УК. Не среагируют – схожу к главному. Напишу. Позвоню. Еще раз.

Когда у нас прорвало канализацию в подвале, аварию устранили, но запах был невыносимый. Я пришла в жэк – попросить, чтобы убрали и продезинфицировали. Пергидролевая дама, которую за хамский характер боялись все соседи, на мое «У нас очень плохо пахнет» закричала: «Вы в какой стране живете?! Это Россия!». Вот это она зря сказала. Потому что не пергидролевой хамке решать, как в моей России должно пахнуть. Я позвонила и написала ее начальству, начальству начальства, параллельно – в районную администрацию. Говорила про трубу и уточняла: согласны ли они, что в России должно пахнуть дерьмом? Поддержать тетку не осмелился никто. Ее уволили. Ну, то есть у нее косяков, думаю, было достаточно, чтобы уволить, но пока все терпели – и ее терпели.

С трубами в подвале боролись дольше, вранья наслушались, часть вопросов закрыли. Не все. Наверное, потому что за дом борются только несколько человек. Остальным – некогда, безнадежно, не интересно, «вы молодые, вам и заниматься». Никто не хочет тратить свое время и силы. А мы делаем только то, что успеваем, и то, что умеем. Если бы всем было не все равно – у нас был бы город-сад.

Но люди готовы смириться не только с запахом - и с угрозой своей жизни. Лишь бы не связываться... Недавно ехала из Финляндии на маршрутке. Ночью, в страшную метель и гололедицу. Водитель – молодой парень – позвонил своей девушке. Связь прерывалась, и он то и дело утыкался в телефон, чтобы выяснить, в чем дело. Я попросила повесить трубку и держать руль двумя руками. Как он страшно на меня орал!!! И как страшно молчала вся маршрутка! Парень заткнулся и убрал мобильник, когда я пообещала утром позвонить в его фирму, в налоговую и в финское консульство. Потом извинился (не думаю, что осознал, думаю – испугался). А пассажиры, не издавшие ни звука, подходили ко мне на таможне и шепотом (!) возмущались поведением водителя и признавались, что им тоже было страшно, когда он уткнулся в телефон.

Мне хочется сказать: я не понимаю, почему они молчали! Но я понимаю, конечно. Потому что они неприятные – эти пергидролевые хамы. От них хочется дистанцироваться. А их устраивает наш страх, дискомфорт, интеллигентность, когда нам неудобно сделать замечание или возразить.

И да, я знаю: жэк и без нас должен работать хорошо. А водители соблюдать правила, а магазины и рестораны отвечать за пожарную безопасность. Но если они не хотят – надо их воспитывать. Это не комфортно и не всегда получается, но это про нашу безопасность и самоуважение. Мы же не можем доверить пергидролевым хамам решать, чем должна пахнуть страна, в которой мы живем?

Да, нас меньше. Но зато мы умные, образованные, мы умеем читать законы и формулировать мысли.

В общем, я про что. Давайте все будем во все лезть, а? Если равнодушных не будет, то они пусть не осознают, но подчинятся - как тот молодой водитель. А я перестану быть одинокой городской сумасшедшей. И смогу ходить хоть "в бигудях" под кепочкой!"

https://www.facebook.com/permalink.p...00001751857730

Димитриадис 13.04.2018 09:37

cmom, вот это всё к чему было?

Longtail 13.04.2018 09:57

Мне одному интересно загадочное слово "пергидролевый" и его значение в контексте хамства?

Martusya 13.04.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 673135)
Мне одному интересно загадочное слово "пергидролевый" и его значение в контексте хамства?

Пергидрольная блондинка - классический типаж хамящей тетки.

Lord Marlin 13.04.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 673135)
пергидролевый

блондинка, которая осветлила волосы с помощью перекиси водорода)
это офигенный способ гробить волосы. так что обычно этим способом пользуются всякое интеллектульаное большинство не сильно богатое

Team_Leader 13.04.2018 11:21

Lord Marlin, по-моему уже никто не пользуется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 673137)
гробить волосы

шо характерно.
В начале 90ых годов как-то проводил я лето у деда в Алексине. Жил он со своей второй женой (бабуля моя померла рано в 49 лет в 1980ом) в частном доме, но имел свою квартиру в шахтерском кооперативе. ну и мы жили у них в доме, а поскольку квартира была "со всему удобствАми" - ходили туда раз в несколько дней для банно-прачечных процедур.
И вот там у дедовой жены был шампунь с хной в ванной стояла. И я по незнанию ей помыл голову. До того волосы на голове у меня были чисто черные. А опосле помывки - стали с рыженой, каштановые. И так до сих пор такой цвет сохраняют.
Такие дела......

Лучник 13.04.2018 11:39

Цитата:

обычно этим способом пользуются всякое интеллектульаное большинство не сильно богатое

Снобизм - черта, не достойная лорда :)

4gost 13.04.2018 11:49

Цитата:

так что обычно этим способом пользуются

расцвет оного способа был в те времена, когда с другими вариантами было негусто

_Tatyana_ 13.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 673138)
И так до сих пор такой цвет сохраняют.

шо так и не отросли новые с тех пор? хна не может вашу днк менять. может вы их просто наконец отмыли тогда?

Martusya 13.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673140)
Снобизм - черта, не достойная лорда :)

Комплекс неполноценности менее постыден

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 673142)
шо так и не отросли новые с тех пор? хна не может вашу днк менять. может вы их просто наконец отмыли тогда?

Генномодифицированная может?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.