Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 28.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 651848)
lavis, ну, так их назвали, что поделать. Да, тоже считаю, что это тяжело. Мы в этом году в тестовом режиме сдавали одну биологию. Дочь не готовилась. Обкатывали в школе технологию.

моя сдавала географию, историю и физику- тоже в порядке обкатки и на оценки не влияло. но сдала почти все на максимум. говорит, что уровень ОГЭ 9 класса и все легко было.

и ещё про название. во всех классах кроме одиннадцатого у нас шло (в графиках) под названием ВПР- выпускная проверочная работа. наверное второй вариант для школы и приживется- раз ВКР вузовская терминология.

lavis 28.05.2017 11:26

Да! Про ВПР в СПб слышала, хотя были шуточки, что в медицине эта аббревиатура имеет другое значение

Courtney Love 28.05.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651858)
У Вас хорошо обучают? Или ( корректнее) в ВУЗе Х? Или студентов теперь нельзя отчислять? А в колледже почему можно?

Добавлено через 2 минуты
Я уже сто раз слышала от преподавателей, которые поеподают в ВУЗе и в колледже, что в ВУЗе легче. Что все профессиональные навыки получаются на уровне колледжа.

От себя бы добавила - в моем случае -на годовых курсах, каждый день часов по 5. Дальше, если идти только в практику, можно не учиться.

Я бы не стала ставить в прямую зависимость качество образования и возможность отчислять студентов. Например, на нашей кафедре программу можно поменять и преподнести так, что все будут успевать и при этом будут при деле. И освободить преподавателей от бесконечных бумаг. Но менять программу никто не будет, психологические установки у преподавателей не изменятся так же. Поэтому идут в вуз за дипломом, в первую очередь, получается. Ведь есть профессии, куда без диплома не возьмут.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а в какой форме все это ВПР проходит? Как контрольная, у себя в школе пишут?

lavis 28.05.2017 12:04

Цитата:

так же. Поэтому идут в вуз за дипломом, в первую очередь, получается.
Это нормально? Ну хорошо, в ВУЗе мой предмет - профильный, в колледже - нет. Но есть те, кто преподает именно профильные в колледже и в ВУЗе.

Rainbow 28.05.2017 12:31

_Tatyana_, я сразу сказала дочери - не переживай! Мы даже не знаем результатов) У нас в школе по одному предмету сдавали в тестовом режиме и сами дети выбирали предметы. Говорят потом это тоже будет все под камерами. А вот завтра информатика!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651851)
Как конкурсный на непрофильный факультет - ну навряд ли. Русский ведь не рассматривают, если на физику поступаешь, главное, что бы было сдано.
Очень элитное высшее образование скоро будет, вообще:rolleyes:
Поступил - а там замученные преподы и некогда им, все бегают и на 5 фгос бумажки переделывают)

Помоему, сумма баллов сейчас при поступлении и русский в том числе суммируется и на физмат. Да, не понятно что будет

Martusya 28.05.2017 12:57

Васильева может что угодно сейчас анонсировать,
но не протянет она на этой должности так долго.
А там придет министр со своими гениальными идеями.
Столько обязательных ЕГЭ - это идиотизм.
Вырастет поколение невротиков:D

_Tatyana_ 28.05.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651866)
Как контрольная, у себя в школе пишут?

ага, и проверяют учителя

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 651877)
Вырастет поколение невротиков

с родителями невротиками

Martusya 28.05.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 651880)
с родителями невротиками

Да эти уже есть.
Обмороки у деканатов как здрасте.

Courtney Love 28.05.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 651877)
Васильева может что угодно сейчас анонсировать,
но не протянет она на этой должности так долго.
А там придет министр со своими гениальными идеями.
Столько обязательных ЕГЭ - это идиотизм.
Вырастет поколение невротиков:D

Ничего, в ЕГЭ поначалу тоже не верили и постепенно вводили.
Позакрывают ещё вузов и шесть экзаменов.

lavis 28.05.2017 20:06

Courtney Love, ЕГЭ - это прекрасно. Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными? Это вопрос не Вам, конечно же. В принципе.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.