![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щаз! 1987-88 годы - каждое полугодие контроль техники чтения - завуч приходила с секундомером и читали. Я, кстати, николгда в норматив не укладывался, выше тройки никогда не получал по этому испытанию. Кстати. у ребенка в школе сейчас этого не было. Добавлено через 2 минуты докторенок, бай зе вей, им дер энглише шпряхе - темп речи в среднем в 2 раза выше, чем в русском языке. Я, кстати, заметил, что после того, как начала более-менее свободно говорить по-англиски и по-русски начал говорить намного быстрее. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Можно подумать, до ЕГЭ в 90ых было как-то по-другому. в 10-11 классе 80-90% времени уходило на подготовку к поступлению в ВУЗ, на непрофильные школьные предметы тупо забивалось. Если условная биология не нужна - читалась перед уроком по диагонали, и учительнца понимающе ставила 5. "Потому что Маша идет на медаль и будет поступать в юридический/иняз и т.п." Причем требования к написанию выпускного (особенно медального) экзамена в школе и требования для экзамена в ВУЗ были диаметрально противоположные, в школе ребовалось, в математике - максимально все расписывать, выпускной экзамен по математике на 5-6 задач выходил на 18 страниц по объему, больше,ч ем сочинение, а в ВУЗ - наоборот, наксимально "наколеночно" но правильно решить и внести привильный ответ в ответную форму. И помощь учителей на выпускных экзаменах и сочинениях в школе - это просто само собой. "Медалисты пишут сочинение до утра". Ну, да, наверное Войну и Мир и Преступление и Наказание читали все полностью, Иначе сочинение не напишешь. Добавлено через 5 минут Цитата:
Нет, не на бейсике, там, где я работаю, с уронем "бейсик" на работу не берут. Презент Пёфект Континиус (а также презент пёрфект континиус пэссив войз) из э маст! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Скорость чтения необходимо развить в начальной школе, иначе усвоение информации будет медленнее необходимого.
Студенты у докторенка быстро читают не от того, что их так в начальной школе учили. К этому времени они уже выбрали скорость чтения самостоятельно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорость чтения формируется окончательно несколько позже, чем в начальной школе. И это не привычка, как чистка зубов. Это навык. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня полный затык. При том, что читал я много. И, более того, знал правила. Но когда начитал писать, выходила полная жопа. Я ошибался, как правило, не в правилах, а на ровном месте. Писал: "малчик", "работа над ошибрами" и всё в таком духе. Для меня вот эта красная черточка, подчеркивающая ошибку - просто манна! Я вовремя родился. :) |
Лучник, ну это от зрительной памяти зависит. Я запоминала именно зрительно, как что пишется, это почему-то называли врожденной грамотностью. Но она нифига не врожденная, быстро стала давать сбои, когда я стала читать много интернета.
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |