Цитата:
Сообщение от Dereza
(Сообщение 652532)
У нас сегодня тоже мама одиннадцатиклассницы рассказывала, что математика была - жесть. Причем якобы в регионах в разы сложнее, чем в Москве, чтобы дети в своей деревне оставались, а не валили с хорошими результатами ЕГЭ в столицу.
|
Наша область 2 года назад перешла в другой часовой пояс из московского (Москва + 1 час). После окончания проверки экзамена разговаривала с экспертом по математике и он сказал, что со сменой пояса задания существенно усложнились (другие наши школьные учителя, которые тоже эксперты по разным предметам, это ранее говорили нашим детям - это просто уже как факт). Этот эксперт сказал, что написали очень плохо профильную математику у нас, просто плачевно. Он говорил, что было 2 типа заданий по 8 вариантов каждый - очень сложные и нормальные. Говорил, что не сопоставимы по сложности эти 2 типа и такой разброс по сложности впервые. То есть как повезет получается. Показал эти 2 типа заданий, но я оценить их не могу, что проще, что сложнее. Тоже считаю, что отсекают регионы. Министр образования, придя к власти, по-моему первое, что сказала, что все должны учиться по местам.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 652528)
|
Тоже слышала про петицию от дочери. Но в нашей петиции текст был неудачный.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 652531)
Что, правда такой сложный экзамен был?
Но ведь вузы баллы для поступления корректируют, исходя из тех результатов, которые подают в приемную комиссию. Иначе могут никого не набрать.
Ох, я бы много могла написать про это огэ, но пока не буду.
|
По общему мнению сложный. У нас есть мальчик в классе большой умняшка. Он решил все 19, кроме № 14 - у него не получился. Но часть заданий не успел переписать, сказал было бы 5-6 часов - сделал бы все (ну может юношеский максимализм). Дочка решила 17, 18-19 не успела начать. Сказала, что 18 на сообразительность, что можно было бы попробовать выводить. 19 она редко решала, на нее не рассчитывали. 14 и 16 (геометрия) доказательства привела, но знает есть вычислительная ошибка в одном, в другом не успела ответ посчитать (?). Думаю есть ошибки по не внимательности - это ее конек. Дочкина подружка (5 по математике) вышла в слезах, не решила геометрию и что-то еще. Дети выходили усталые. К слову, в нашей школе, у нашей учительницы был в прошлом году 100-бальник по математике. Но он победитель олимпиад, я с ним общалась - видно, что мальчик необычный. Его со 100 баллами мама-невропатолог не отпустила в другой город. Учится в местном универе, преподаватель математики сказал ему не ходить на пары:facepalm:
Кстати, дочка только к себе претензии предъявляет, но она вообще такая здравомыслящая. Балл в общем не ждем высокий, жаль конечно. Зато мы уже отстрелялись (информатика, математика профильная, физика и русский):) Морально я тяжело внутренне и физически это все перенесла, при чем неожиданно для себя. Уж чего только сама не прошла, но тут видимо внутри было волнение необъяснимое.