Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 17.04.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 673378)
Я запоминала именно зрительно, как что пишется,

Вы думаете, я не помнил, что слово "мальчик" пишется с мягким знаком, а слово "ошибки", а не "ошибры"?

Не, я это, разумеется, помнил, если бы меня спросили. Но на письме между головой и рукой сигналы проходили (и проходят) с какими-то помехами.

_Tatyana_ 17.04.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 673323)
Скорость чтения необходимо развить в начальной школе, иначе усвоение информации будет медленнее необходимого.

я когда "вчитываюсь" скорость чтения очень приличная. а вот поначалу всегда первые страниц 20 читаю очень медленно: имена, названия, стиль идет начитывается. потом фантастика какая или нетрудный текст "летит" в образы и все.

а вот статьи или учебники я без карандаша вообще читать не могу - я не усваиваю информацию иначе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 673378)
быстро стала давать сбои, когда я стала читать много интернета.

у меня моторная сильнее всего. перестала писать ручкой - и фсе, ашипки как грибы

Team_Leader 17.04.2018 21:09

_Tatyana_, не знаю. У меня что на письме, что на печати, как там Б и Д путал, так и тут. Шо характерно, на письме путал только у строчных, куда хвостик тянуть вверх или вниз, а на печати и у прописных и у строчных....

Рената 18.04.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673366)
Я ошибался, как правило, не в правилах, а на ровном месте. Писал: "малчик", "работа над ошибрами" и всё в таком духе.

Это, скорей всего, из темы каких-нибудь дислексий, дисграфий и прочих неприятностей в работе мозга, к грамотности отношения не имеет.

4gost 19.04.2018 15:52

Цитата:

Достаточно странно выглядит появившийся в проекте запрет на перевозку детей в детских колясках. Действующие сейчас в Москве правила проезда в метро подобной нормы не содержат. В разработанном же Минтрансом документе запрет «перевозить детей в детских колясках» адресован всем «пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/04/201...96e8?from=main
и как же, по мнению Минтранса, мамам с мелкими детьми нужно перемещаться в метро? В одной руке ребенок, в другой - коляска?

Добавлено через 1 минуту
Не, я понимаю, что это вопрос риторический, ибо эти товарищи, сидящие на хорошей государевой зарплате, в емтро в принципе не ездят...

Навия 20.04.2018 01:42

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 673474)
и как же, по мнению Минтранса, мамам с мелкими детьми нужно перемещаться в метро? В одной руке ребенок, в другой - коляска?

Видимо, так же, как в лифте. Типа, на этих местах с коляской может случиться какое-то ДТП.
Но добро один ребенок - чисто теоретически есть шанс, что в русских селениях остались женщины, умеющие носить в одной руке ребенка, в другой - коляску, в третьей - сумку... А если детей два? Коляска - в зубах али с коромыслом?

Lord Marlin 20.04.2018 16:22

https://tvrain.ru/news/vak_otkazalsj...o_vuza-462255/
очень показательно, однако...

Team_Leader 20.04.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 673515)
https://tvrain.ru/news/vak_otkazalsj...o_vuza-462255/
очень показательно, однако...

я считаю в эти дела не надо лезть.
Тоже самое касается и Таджикистана.
Большой науки там заведомо нет и не будет как при наличии так и при отсутствии усилий диссернета, но даже написание сплагиаченной диссертации - это лучше, чем бегать по горам с автоматом, присоединяться к ИГИЛ или Талибану (запрещенным в России организациям).
есть анука, а есть политика.
Да, наука может быть инструментом политики даже в такой форме.
Ну Чечня, а с Таджикистаном, ну обмазали говном одного тамошнего уважаемого человека, другого. Завтра ихний "сотворитель основатель Мира" подумает и скажет - раз в России не могут вразумить каких-то непонятных деятелей из диссернета, - зачем нам терять свою репутацию.
Отсоединимся от российской сстемы ВАК будем давать свои степени, да еще и на чистом таджикском языке.
У нас зон "мягкого влияния" так много можно подумать осталось в мире, что давайте еще такими ресурсами бросаться направо и налево.
Вопрос политический и тут "надо понимать обстановку".
Ну реально, я не думаю, что во всяких Анголах и Мозамбиках ситуация принципиально лучше. тут именно та самая ситуация, что "ваша правда не нужна никому".
Относиться к этому надо как к тому, что ЛИ Брежнев развешивал разные ордена гаварям разных банановых республик.
Издержки производства, а в поддержании отношений - это прежде всего нам надо. Страна не может быть в полной изоляции, так что - повод подумать ФСБ насчет отдельных товарищей, которые подрывают основы российской вненей политики.
Одно дело тут с директорами московских школ, это ладно. Будем считать. что лишив степени имеющихся можем назначить на их место диссернетчиков, и те справяся не сильно хуже, ОК, но в Таджикистан эти товарищи явно не поедут с Чечней, так что лезть?
В общем, излишне либеральны в очереднйо раз наши доблестные спецслужбы, причем где не надо.
надо знать грань, куда можно лезть, а куда не надо, это должны понимать ВСЕ!

Lord Marlin 20.04.2018 19:14

я тут понаписал малость возражения Тиму, но потом подумал и решил, то ну его нахер.

4gost 22.04.2018 18:27

НУ вот, сегодня в борьбе РКН с Телеграмом пал Гугл... Если так пойдет и дальше, придется задуматься о подписке на платный VPN

kravets 22.04.2018 20:45

Поисковик работает, почта работает, переводчик работает. В Опере есть встроенный VPN...

Лучник 23.04.2018 05:07

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 673561)
пал Гугл...

А как он пал? У меня работает. Или там что-то неочевидное упало?

4gost 23.04.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 673565)
А как он пал? У меня работает.

значит, у вас более лояльный провайдер
у меня не работают как минимум поиск (если заходить через google.com, а вот google.ru работает), гугл диск и гугл сколар

Лучник 23.04.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 673573)
google.ru

у меня тоже .ру

Lord Marlin 23.04.2018 11:00

а у меня этот форум очень сильно тормозит

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.