Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Courtney Love 12.06.2017 23:20

_Tatyana_, в наш мед вроде математику вообще не смотрят. Аттестат с отличием, конечно, дает плюс несколько баллов.
А как же про раздельное написание, если например, "Иван третий" написано раздельно, то вроде это за ошибку засчитывают.
А где можно посмотреть саму работу, чтобы подать техническую, да и любую, апелляцию? На всякий случай.

Rainbow 13.06.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 652952)
Если говорить о мнении не детей,которым все всегда сложно, из года в год,
а о мнении экспертов, то смею вас уверить - не сложнее прошлых лет.
Часть С обычной сложности, основная часть - стандартные задачи, прорешанные миллион раз.

Умнее препода?:D

Я написала только о словах местного эксперта о сложности и разнокалиберности заданий, о реакции знакомых мне детей и о том, что тоже слышала о петиции. Обычный - значит обычной, что было то прошло. Мы с дочерью просто ждем результатов. Кстати, вам повезло - московский часовой пояс:D

А так согласна с вами в целом, наверное сдающие говорят одно и тоже про сложность каждый год. Но думаю все же разница в сложности заданий по часовым поясам имеется. И хороший способ 2 типа заданий в одном поясе, возмущенных меньше, а какую-то часть выкосят.

А насчет мальчика с сотней баллов, он очень активный в плане задавания вопросов (были с ним вместе в жюри на конференции школьной). Думаю препод облегчает себе жизнь и не хочет нарушать ритм своих занятий. Не может же математика в школе совпадать с математикой в вузе? Получается без математики остался неординарный мальчик и это очень плохо :smirk:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 652943)
Rainbow, я вас понимаю, волнение сильное, особенно перед первым нашим экзаменом. Желаю вам хороших результатов! Не всем нужно быть 100 балльниками, не всегда это так хорошо, как кажется. У нас в прошлом году на бюджет ПММ хватало 64 баллов профильной математики, это ведь не очень высокий балл.

Мы о 100 баллах и не думали никогда:) Встречала условные шкалы перевода в оценки баллов егэ, http://5-ege.ru/shkala-perevoda-ballov-ege-2013/. Так там 5 по математике с 65, так что вполне себе нормальные требования в вашем вузе) У нас в городе вообще низкие проходные баллы.

_Tatyana_ 13.06.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 652959)
_Tatyana_, в наш мед вроде математику вообще не смотрят. Аттестат с отличием, конечно, дает плюс несколько баллов.
А как же про раздельное написание, если например, "Иван третий" написано раздельно, то вроде это за ошибку засчитывают.
А где можно посмотреть саму работу, чтобы подать техническую, да и любую, апелляцию? На всякий случай.

Огэ вы нигде не увидите. для посмотреть как распознано - надо писать заявление на апелляцию. писать в школе, её передадут в департамент. распечатают всю работу и у вас будет возможность посмотреть как машина распознала первую часть работы.

раздельное написание - это ошибка, но лишний пробел скорее всего сотрёт верификатор.

а как ваш ребёнок Русский написал ? есть уже вроде бы результаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 652959)
_Tatyana_, в наш мед вроде математику вообще не смотрят.

наш мед вообще не вариант

Courtney Love 13.06.2017 00:56

_Tatyana_, очень хорошо написал, но я с этими экзаменами стала очень суеверной, поэтому не буду пока ничего писать про оценки. Да, понимаю, что глупо:smirk:

Но это что, у нас коллега ребенка родила месяц назад, до сих пор не говорит, как назвали, чтобы мы не сглазили. Кстати, человек вышел на работу через неделю sic! после родов.

_Tatyana_ 13.06.2017 01:07

Courtney Love, вы же в 9м. это вообще не считается ))) даже не повод волноваться ни разу.

а у нас завтра биология... я даже спать от волнения не могу

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 652966)
Кстати, человек вышел на работу через неделю sic! после родов.

и что тут такого? если все прошло нормально. у меня сестра через 10 дней вышла. племянник родился в начале марта и она через десять дней и лекции читала и с дипломниками работала

Rainbow 13.06.2017 01:10

Я тоже в 9 не волновалась, такой внутренней нервозности как сейчас не было у меня. Русский тогда на 36 из 37 написали. Математику на 4 5 5 кажется, не помню баллы, помню была ошибка по невнимательности, она ее поняла еще до оглашения результатов.

_Tatyana_, держу за вас кулачки!

Rainbow 13.06.2017 01:10

Да выйти то можно, конечно, если надежные тылы или няньки.

_Tatyana_ 13.06.2017 01:13

Rainbow, спасибо! пойду попробую все же уснуть

Courtney Love 13.06.2017 01:19

_Tatyana_, я бы не смогла через неделю выйти, у меня большая кровопотеря была. А тут так все легко, несмотря на возраст за 40, что мы все в тихом шоке. Завидуем, наверное).
Мне немного помогает афобазол, пустырник и пион на ночь. Но все равно руки в экземе. Держитесь!

Rainbow 13.06.2017 01:26

Courtney Love, за 40 как-то легче все прошло и у меня тоже)

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.