Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

nauczyciel 31.10.2008 17:26

defenson, в принципе, имеют право

Мишка 06.11.2008 16:04

Добрый вечер!
С места - в карьер. Помогите, пожалуйста, разобраться: приравнивается ли патент на изобретение к статье в изданиях ВАК? Если "да" , то в каком официальном документе это регламентируется?:(

msnt 11.11.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Мишка (Сообщение 43069)
Добрый вечер!
С места - в карьер. Помогите, пожалуйста, разобраться: приравнивается ли патент на изобретение к статье в изданиях ВАК? Если "да" , то в каком официальном документе это регламентируется?:(

Патент на изобретения приравнивается к обычной статье. К статье в изданиях их Перечня ВАК ничего не приравнивается. Пишите:)

А вообще существуют Законы и Постановления Правительства РФ о порядке присуждения ученых степеней, полезно читать)

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 42917)
У моей коллеги-аспирантки, которая собирается защищаться, потребовали оригиналы. То есть в приницпе они имеют на это право или нет?

В конкретном совете должны быть установлены правила. В принципе все должно быть в оригиналах, ну а если копии, потрудитеь заверить.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 42381)
патенты однозначно нет. по поводу звездочек. Как я понимаю. если статьи опубликованы после создания перечня, в котором звездочки, то да -учитываются только те, что в звездчках (среди этих 7). Если статьи опубликованы в журналах до появляения звездочек, то действует прошлое правило. Например, первый пеерчень был без звездочек, если статььбя опубликована тогда, в журнале входящем в перечень, то засчитывается. Ну или еще раньше. когда и перечня не было, может засчитаться все журанлы, которые входжят в текущий перечень. Но во многом это будет решаться на уровне дисс. совета.

Зачем Вы так все усложняете? Если на момент подписания сборника в печать журнал был в списке ВАК - публикация считается "ВАКовской", если небыл (или вновь не включен) - публикация "ВАКовской" не считается :cool: Совет-то нарешает, но в свете последних событий (ужесточение экспертизы диссертаций) ВАК может не утвердить решение ДС. Советую делать все в СТРОГОМ соответствии с требованиями ВАК к диссертациям.

Добавлено через 21 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 1)
Дополнительно пояснить это можно следующим образом: экземпляр издания, в котором вы опубликовали свой текст, должен содержать набор регламентированных нормами издательского дела т.н. "выходных данных". В частности, это коды УДК и ISBN (для книг и брошюр), ISSN (для журналов), сведения об издательстве, тираже, библиографическое описание издания. Если полноценных выходных данных нет, например, вы видите некую брошюрку, на последней странице которой имеется единственная строчка наподобие "Типография УПО. Тираж 100 экз." -- или даже и такие сведения отсутствуют. Такая публикация вам в зачет не пойдет.

Ни УДК, ни ББК, ни, тем более ISBN не ставится на секретных публикациях, либо публикациях ограниченной секретности (ДСП). Правда они входят в другой перечень)))

Добавлено через 28 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от алф (Сообщение 42275)
Опять я со своими дилетантскими вопросами. Является ли ВАКовской публикацией монография, изданная издательством РАН?

Ни один журнал не будет публиковать монографию, поскольку, по моему опыту, это объем 100-300 стр. А в список ВАКа входят только журналы (обязательное условия включения издание в перечень - наличие общероссийской подписки). Видимо, Ваша монография не является "ВАКовской" публикацией.

kerim 17.11.2008 21:50

Господа, сколько можно терпеть? Все эти Ваковские списки сплошная профонация. Господи, да даже не в рецензируемых журналах выходят более приличные статьи.
У меня вышла такая история: в одном из журналов списка ВАК я опубликовала статью, 6 тысяч за жалкие 6 страниц, ладно, проехали, получаю журнальчик, открываю, читаю вожделенную статью...и что я там вижу?! Изуродованую статью, под моей фамилией, тот кто исправлял мой текст некомпетентен в данном вопросе! Конечная фраза не просто не имеет смысла, но ошибочна и нарушает замысел! Мне стыдно, что безграмотная статья подписана моей фамилией, это полное разочарование.....за что я платила?
Вижу несколько проблем: платные публикации, хотя они дролжны быть бесплатными; безграмотность редакторов подобных журналов и полное неуважение к авторскому тексту; бессмысленость создания подобного списка журналов, одобренных ВАКом (это тормозит науку и порождает вот подобные инциденты).
Кто подскажет как быть в моей ситуации?

Inna 17.11.2008 22:19

А что за журнал?
В Вашей ситуации, думаю, смириться. И на будущее подавать в другие журналы, не все такие.

kerim 17.11.2008 23:59

"Вестник Поморского университета"
Да, хорошо, что есть и приличные журналы (хотелось бы побольше), но почему-то большинство вот таких, как этот вестник

marinka 20.11.2008 13:22

Уважаемые участники форума у меня вопрос такой не ужели ни кто не собирается защищаться по социологии?
И не публиковал ваковские статьи, не может поделиться опытом, интересует любой опыт и журналы из списка вак, охарактерезуйте пожалуйста, устроит любой нормальный журнал (чтобы были хоть какие-то гарантии, что до защиты его не исключат из списка), в том числе и коммерческие варианты публикаций, можно в личку
Заранее всем спасибо

defenson 21.11.2008 12:16

Где-то слышал, что вроде с аспирантов теперь не имеют права брать деньги за публикацию в научных журналах. Это так? Если да, то на какие нормативные документы можно сослаться?

kerim 25.11.2008 18:47

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...i_perechen.doc

Посмотрите пункт 11

ComplexInfinity 25.11.2008 19:29

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от kerim (Сообщение 43505)

И что? Редакции журналов этого точно не читают. Многие журналы как брали деньги, так и продолжают брать, в том числе приличные. А аспирантам остаётся либо ждать очереди длиною в год, либо платить.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.