Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Дмитрий В. 18.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 343024)
Тэк-с! А Семья -что - уже не колектив?

Семья - это Семья, а коллектив - это коллектив ;)

Maksimus 18.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343031)
В Питере, в том кругу, в котором я общаюсь, семья уже не нужна.

Это что за круг?

Зы. Заумничались вы там, в культурной столице то :p

Evol 18.05.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343031)
Жить нужно в свое удовольствие...

ИМХО, при грамотном балансе интересов (ну и при наличии энного минимума ресурсов, конечно же) можно устроить все так, что и жертв будет минимум, и удовольствие будет, ну и семья будет.

Дмитрий В. 18.05.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343033)
босиком в бигудях

IvanSpbRu, а это еще зачем? Когда женщина босиком б-рщ варит, он что, вкуснее получается? :confused:

Vica3 18.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343029)
вдвоем ведь проще снимать квартиру/брать ипотеку (да и дела домашние делить так-то тоже).

ересь, солнце мое.. ибо это - только до определенного возраста..:)
проблема в том, что если у человека сложившийся к 30 годам (+-) круг общения, стабильные варианты источников доходов и прочее - перед ним как раз и встает вопрос - а нафига козе/мммм самцу козы боян.
Ибо материальные проблемы - решены, душевные - тоже (для этого достаточно в друзьях иметь тушку противоположного пола, проверенную годами, с которой можно поговорить по-душам, и (ежели иных вариантов нет) - душевно получить "гормональную разрядку").
Дети. Тут сложнее - но..
Про тетко с дитями (без мужа) уже 100500 раз написано.. Про мужыка с дитями - Мартуся кошерный пример привела.. Да и суррогатное материнство щас рулит не только у звезд.. и ценники там не заоблачные, ага.. Да и детдома с домами ребенка никто не отменял (на край)...
Вот и выходит - шо Иван то прав..:Ъ По-своему - но прав:Ъ

Evol 18.05.2013 19:37

Цитата:

и мечтаю лишь о том, чтобы женщину босиком в бигудях и беременную загнать готовить борщ (вот кстати и принцип 4Б вырисовывался)? Мне же ведь нормальная не нужна, как принято считать, мне нужна рабыня с полностью раздавленной личностью
IvanSpbRu, я так погляжу, по Энторнетам (и не только) довольно давно уже немалое количество дам жалуется на то, что они бы очень хотели как раньше, ККК, но только подходящего мужчину никак найти не могут. :)

IvanSpbRu 18.05.2013 19:38

Цитата:

Это смотря с какой стороны посмотреть. Точнее, смотря какой супруг(а).
Можно же ухаживать друг за другом попеременно и помогать друг другу в самореализации)

Нельзя. Потому что в момент ухаживания за другим ты все равно жертвуешь собой. Да, потом тебе это вернется - но жертву ты уже принес, комфорта лишился. Зачем? Если партнеру что-то нужно - на фиг такого партнера. Пусть принимает меня таким (такой) какой (какая) я есть и не требует от меня никаких усилий ради него.

И вообще - семья не главное. Главное - работа. А если ты хороший отец и муж - или мать и жена - то ты неудачник. Потому что вместо саморазвития и досуга и широкого круга общения ты варишься в семейном быту. А это ведь так беспонтово...

Vica3 18.05.2013 19:39

Цитата:

Родителю-одиночке (хоть какого пола) несоизмеримо труднее

за мужиков ничего не скажу - в окружении только один такой - это не показатель.. за теток - писала ранее уже - при выборе вариантов: лучше уж какой-никакой - но отец, или - нафиг, проще одной - почему-то результаты выбора варианта 2 визуально в выигрыше :Ъ

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 343024)
Тэк-с! А Семья -что - уже не колектив? Дядя Хог, ну-ка покажи ему!.

мы с братом решим - как лучше для молодежи:)

IvanSpbRu 18.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 343035)
Это что за круг?

Зы. Заумничались вы там, в культурной столице то :p

Сотрудники и сотрудницы вузов, среднего и мелкого бизнеса, госструктур, мелкие предпрниматели, студенты

Evol 18.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343038)
ересь, солнце мое.. ибо это - только до определенного возраста..:)
проблема в том, что если у человека сложившийся к 30 годам (+-) круг общения, стабильные варианты источников доходов и прочее - перед ним как раз и встает вопрос - а нафига козе/мммм самцу козы боян.
Ибо материальные проблемы - решены, душевные - тоже (для этого достаточно в друзьях иметь тушку противоположного пола, проверенную годами, с которой можно поговорить по-душам, и (ежели иных вариантов нет) - душевно получить "гормональную разрядку").
Дети. Тут сложнее - но..
Про тетко с дитями (без мужа) уже 100500 раз написано.. Про мужыка с дитями - Мартуся кошерный пример привела.. Да и суррогатное материнство щас рулит не только у звезд.. и ценники там не заоблачные, ага.. Да и детдома с домами ребенка никто не отменял (на край)...
Вот и выходит - шо Иван то прав..:Ъ По-своему - но прав:Ъ

Нуу, я и не говорю же, что Иван не прав. Я про то, что правд тут как минимум больше одной.
Понятно, что плюсы и минусы свои - при любом раскладе. И тут уж каждый для себя подсчитывает и взвешивает...
В общем, "Оркестр гремит басами"... :smirk:

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.