Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

08.00.05 Industry 03.11.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616778)
Никто не говорит, что древнеанглийский - это скандинавский. Увы, я читала прилично языкового материала, чтобы, допустим, видеть скандинавское влияние в Линдисфарнской глоссе, но именно влияние. Про идентичность я ничего не хотела сказать, только про параллельное развитие и общие корни. Изоглоссы здесь - ареал распространения явлений в языке. Например, выпадение носового перед щелевым в ингвеонских диалектах, напою, fif vs fimf, простите, спецсимволов нет. Потому же абсолютно очевидно, что слово garden - более поздний пласт ( на самом деле дублет слова yard). Согласно языковым закономерностям.

верю. но выше мы связали древнеанглийский с моим упоминанием скандинавистики. сделали это зря

вообще по вашему тексту ничего не понял

Лучник 03.11.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616760)
Нет, речь шла о том, что норманны - это норманны, даже если они переехали во Францию.

Они не только переехали, они еще и язык сменили.

08.00.05 Industry 03.11.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 616781)
Ну да, конечно, сколько же у нас не нормальных журналов - Докторенка и так печатают. А издательства книги издают.

я не говорил о нормальных журналах. речь шла о ваших ненормальных статьях которые статистически могут появиться и нормальных журналах. да и джастэназеруан говорил о том что журнал мгу ни о чем

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616797)
Они не только переехали, они еще и язык сменили.

не только язык. они сменили религию культуру и правовую систему
называть вильгельма завоевателя норманном это примерно то же самое как считать августина карфагенянином то есть пунийцем

nabonid1 03.11.2016 19:24

Just Another One, я вот представил вашу совместную с докторёнком статью. Было бы лучше, чем по одиночке. Вопрос лишь в том, выдержит ли она Вас)

Лучник 03.11.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 616798)

да, чё-то Джаст малость тупанул в данном конкрЭтном случае.

прохожий 03.11.2016 19:47

Цитата:

называть вильгельма завоевателя норманном это примерно то же самое как считать августина карфагенянином то есть пунийцем

но генетику сменить не смогли ...

Юрген 03.11.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616748)
давайте делить преподавание и науку

А давайте, чур, вы первый-)))

Цитата:

т.е. вы хотите сказать, что в словосочетаниях физика – это наука, философия – это наука, история – это наука и т.д. наука в каждом случая будет иметь разное определение?

А вы что, правда полагаете, что тождество в исходном определении дисциплин автоматически предполагает сходные процессы и закономерности в разных областях знания?
А за философию, так вообще скажу, что многие не относят ее к науке. Полагаю, вы представляете объем английского понятия science.

Цитата:

всем гуманитариям … что именно в ваших отраслях … скандалы … что вы делаете? И насколько это является наукой.

Бох, ты мой еще один срыватель покровов

Цитата:

В физике практически никогда и нигде не пишут единолично,

Ага, особенно, когда завлаб очень занятой, а вклад его в «открытие», разумеется, весомый. А директор института и вовсе самый хороший человек. И кстати у гуманитариев статьи в соавторстве тоже часто появляются. Впрочем, до рекордов поставленных физиками гуманитариям, разумеется, никогда не добраться http://www.vesti.ru/doc.html?id=2589257

докторенок 03.11.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616800)
Just Another One, я вот представил вашу совместную с докторёнком статью. Было бы лучше, чем по одиночке. Вопрос лишь в том, выдержит ли она Вас)

Мне нахлебники не нужны

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я не говорил о нормальных журналах. речь шла о ваших ненормальных статьях которые статистически могут появиться и нормальных журналах. да и джастэназеруан говорил о том что журнал мгу ни о чем

Что то статистика тогда совсем уж ненормальная получается...

nabonid1 03.11.2016 20:08

докторенок, он оплатит публикацию :D:D:D

докторенок 03.11.2016 20:13

nabonid1, а зачем? Практически все мои публикации и так бесплатные, в этом году две монографии в центральном издательстве, тоже бесплатно, исключение - публикации в НИВ, но там за меня вуз платит.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.