Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

_Tatyana_ 04.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402668)
Тем, кто защищал нормальные кандидатские - потому что в этой ситуации они с Пупкиным оказываются в равных условиях. Никаких преимуществ нет. И это - неправильно. Пусть Пупкин в старожопинском учит деток английскому - но без степени.

ну это просто особо честолюбивым неприятно, что его уровняли с Пупкиным из Замкадска.

но ведь Пупкину тоже обидно что его мама и папа в Питере не родили.

просто изначально нет равенства стартовых исходных.

и правила такие какие есть- по таким и живем. поменются, будем играть по другим.
а мораль штука подвижная, куда надо туда и подвинется. а уж нравственность и подавно

Hogfather 04.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 402673)
гнилой народ экономисты, зачем же о них говорить?

(скромно) Правильно, меня лучше воспеть или станцевать...

IvanSpbRu 04.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 402673)

мне плевать на эту вторую половину
если бы я не имела отдельной оплаты моих научных усилий, я бы и пальцем не пошевелила

Дискуссия подошла к логическому завершению:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 402674)
И чего в этом плохого? Это свойственно большинству видов в живой природе, человек не исключение. Или Вы комплексуете, что ваши понты такие же как их?

Понты ценны только тогда, когда они эксклюзивны:D И вот такие Пупкины проводят депонтизацию понтов - делая их массовыми:D

Hogfather 04.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402677)
Дискуссия подошла к логическому завершению

Более года назад. А сейчас это уже больше похоже на пьесу с хорошо выученными ролями

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Понты ценны только тогда, когда они эксклюзивны

Когда я был моложе и ходил в горы, был случай, помнится забирались мы целый день на одну горку, а когда забрались, выяснилось, что прямо за перевалом пастбище и коровки пасутся. Как Вы думаете, я пошел воспитывать пастухов и коровок, что нефиг в горах пастись, или выбрал себе горку поприличнее?

IvanSpbRu 04.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 402675)

но ведь Пупкину тоже обидно что его мама и папа в Питере не родили

Если Пупкин нормальный - то ему по фиг. Он любит свой город. Я вот например в Москву не хочу:)

Просто нужно рассуждать в логике не то что Пупкину нужна степень - пусть защитится, а в логике - нужна степень - пусть защищается где угодно, но по единым предельно жестким правилам. Степени не надо раздавать просто потому что Пупкину хочется. Пупкин должен ее заработать. И не только старательностью

Цитата:

просто изначально нет равенства стартовых исходных
Ну и что? Люди неравны друг друг. И чем скорее это будет признано и чем скорее будет убрана иллюзия равенства - тем лучше

Martusya 04.11.2013 15:43

Цитата:

Дискуссия подошла к логическому завершению:)

ах какая досада

IvanSpbRu 04.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 402679)

Когда я был моложе и ходил в горы, был случай, помнится забирались мы целый день на одну горку, а когда забрались, выяснилось, что прямо за перевалом пастбище и коровки пасутся. Как Вы думаете, я пошел воспитывать пастухов и коровок или выбрал себе горку поприличнее?

Тьфу ты:D Я уже давно выбрал горку поприличнее. Просто не понимаю, когда пытаются доказывать, что горка засранная коровами - это тоже красивый пейзаж:D

Rendido 04.11.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402651)
Насколько активно преподаватели следят за мировой и российской литературой по предмету? Насколько активно сами участвуют в генерации новых знаний? Насколько они востребованы как консультанты в бизнесе?

Забавная штука -
Цитата:

выяснял года полтора назад насчёт сотрудничества с курсами МВА. Обнаружил, что преподавать я там могу, а учиться - нет. Чтобы стать студентом МВА, у меня образование недостаточно крутое, а вот чтобы стать преподавателем - опыт и регалии достаточные.

IvanSpbRu 04.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 402683)
ах какая досада

Наоборот - замечательно. Просто у нас с тобой разные логики. Я считаю что самое главное - самомотивация. Делаешь что то потому что нравится и хочется, а не потому что платят.

Единственное что не понял - почему я бы спал спокойно если бы ты спецкурсы не читала...

А вот логика "мы преподы, мы не хотим работать, мы хотим зарплату" - ну как то она мне чужда немного...

Martusya 04.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402684)
Тьфу ты:D Я уже давно выбрал горку поприличнее. Просто не понимаю, когда пытаются доказывать, что горка засранная коровами - это тоже красивый пейзаж:D

обидно, что не все надрачивают на твою горку, да.
но людям свойственно обесценивать недостижимое
зелен виноград, то-сё
не переживай так

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.