Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

nauczyciel 24.04.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521398)
Что от него проку, если в Англии жить?

Российский загранпаспорт позволяет комфортно путешествовать по миру. В дополнение к британскому паспорту практически весь мир безвизов будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521403)
Когда оказалось, что оба гражданства были оформлены неправильно

Вы не захотели разобраться в вопросах оформления, Вам отказали. Кто виноват? Вы!
Цитата:

В посольстве Великобритании такого бы стыда не было

Ну прям британцы всем подряд гражданство дают :D

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

что значит он изначально не хотел? Вы внимательно прочитали мой пост?

Прочёл внимательно. И именно это из него понял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Она, с торжественной мордой, сфотокопировала (черно белым) отдала мне оригинал, а копию в папку на визу). Просто издевалась, я думаю.

А это да, похоже на издевательство.

Dr SG 24.04.2015 07:57

nauczyciel, вы опять не зная деталей задеваете за больное. Мне обидно до слез. Ходила я к консулу по вопросам гражданства. И не один раз. Те признали свою ошибку и даже извинились. Но настаивали оформлять по новой, т.е. третий и четвёртый раз (все бумажки собирать, в Лондон ехать, в очереди стоять). Муж который поддержал сначала и дал разрешение на их гр-ва и они были оформлены в двух отдельных случаях (сначала с сыном, потом сдочкой через два года) отказался наотрез оформлять по новой.
С ПМЖ ещё длиннее история, страниц в теме не хватит сколько я соплей с этим простым вопросом намотала.

kravets 24.04.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521410)
Ходила я к консулу

В Германии такие же бездельники сидят. Сестра оформляла тамошнее гражданство себе и детям. Ей пришлось ТРИЖДЫ летать в Воронеж - всякий раз консульские работники неожиданно вспоминали про недостающие бумажки.

nauczyciel 24.04.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521410)
Те признали свою ошибку и даже извинились

О! А этого Вы не писали, потому я и предположил, что ошибка была Вашей. А мужа попробуйте убедить, ведь российский паспорт открывает многие двери, нелогично от него отказываться по принципиальным соображениям.

kravets 24.04.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521413)
ведь российский паспорт открывает многие двери

По сравнению с британским? Интересно, какие.

Dr SG 24.04.2015 08:18

kravets, и при этом все что якобы требуется ясно написано на вебстраничке. Но я уже не верю, и пишу и звоню. И каждый блин раз, опять и опять та же самая история , а у вас этого не хватает, а вот эта справочка два дня пересрочена (как это сроки не написаны на сайте? Вы же сами должны это знать. В Россию лететь за ней надо? Приятного полёта. Как не можете лететь? Паспорт не оформлен? А ну да, справочка на два дня пересрочена. А что раньше не пришли? А ну да, вы эту справочку доставали. Приёма говорите не было? А ну да, у нас три месяца вперёд . так вам опять надо прийти. Как не можете ее достать? А ну да в россию лететь. При этом всем я б не удивилась что моё имя в списке голосующих.
Но у меня ещё ничего кстати, других послушаешь, так вообще диву даешься.

nauczyciel 24.04.2015 08:20

kravets, сравните:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые..._России
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_r...itish_citizens

kravets 24.04.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521418)

Интересно, что вторую ссылку я увидел только при ответе. Попробуйте их текстом разбавить, что ли.

nauczyciel 24.04.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521417)
kravets, и при этом все что якобы требуется ясно написано на вебстраничке. Но я уже не верю, и пишу и звоню. И каждый блин раз, опять и опять та же самая история , а у вас этого не хватает, а вот эта справочка два дня пересрочена (как это сроки не написаны на сайте? Вы же сами должны это знать. В Россию лететь за ней надо? Приятного полёта. Как не можете лететь? Паспорт не оформлен? А ну да, справочка на два дня пересрочена. А что раньше не пришли? А ну да, вы эту справочку доставали. Приёма говорите не было? А ну да, у нас три месяца вперёд . так вам опять надо прийти. Как не можете ее достать? А ну да в россию лететь. При этом всем я б не удивилась что моё имя в списке голосующих.

Нечто подобное было и когда я получал ирландскую визу. Кратковременную, туристическую. Вопрос решился только когда я написал официальную жалобу послу.

Добавлено через 2 минуты
kravets, да, мне тоже форум какую-то ошибку выдаёт...

kravets 24.04.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521421)
kravets, да, мне тоже форум какую-то ошибку выдаёт...

Ну вот по Вашей же ссылке:

In 2014, British citizens had visa-free or visa on arrival access to 174 countries and territories, ranking the British passport 1st in the world (tied with Finnish, German, Swedish and the US)

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.