Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О состоянии и перспективах развития высшего образования в Российской Федерации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14165)

Martusya 12.09.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 679086)
Что, арбузами объелись? Цитирую официальное объявление:
==========

Мне нравится менее официальное

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...920d1-full.jpg

Courtney Love 12.09.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 679076)
Не просто неправильно, а очень неправильно и самая большая ваша неправильность в том, что скорее всего у вас в нагрузке нет занятий на первом курсе. легко делить нагрузку в мае, когда четко известно количество групп. А если работать на общеобразовательной кафедре да еще по предмету, который у многих стоит на 1 курсе, то тогда можно познать настоящий дзен в августе, когда только 25 числа становится известно сколько набрали групп, например, на журналистику - одну или две, у юристов (бывает от 4 до 8) и так далее. .

Странная у вас приемная кампания.
Третья волна заканчивается 10 августа, 13 августа уже готовы приказы. Больше набора нет и, насколько я знаю, быть не может. А в вузы МВД так вообще абитуриент должен заявление о своем желании поступить до 1 марта в вуз сдать. Вроде вполне можно успеть составить расписание.
У нас за неделю до 1 сентября все расписание в наличии.

Старший докторенок 12.09.2018 20:49

Courtney Love, кроме очников есть заочники, по ним приказы идут позже. Экзамены в магистратуру начинаются только 20 августа. А это все нагрузка. Причем не малая. В меде их нет.
А в системе МВД вообще только бюджетные места, однако неразбериха и неизвестность есть и здесь.

Courtney Love 12.09.2018 21:29

Старший докторенок, я не про нагрузку, а про расписание. Заочники в расписании появляются только зимой и летом. Даже когда они у нас были, большой проблемы растолкать группы и что- то подвинуть уже зимой - не было.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 679086)
Что, арбузами объелись? Цитирую официальное объявление:
===============
Наш вуз закупил 18 тонн арбузов. Половину привезут завтра в главный кормус, половину к нам на 9-й км, на площадку перед уч.корп.№ 3.
На большой перемене, в 13.30 – приедет КАМАЗ арбузов и начнется массовое их поедание=

Накормить студента немытыми арбузами - это круто.

Старший докторенок 12.09.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679096)
Старший докторенок, я не про нагрузку, а про расписание. Заочники в расписании появляются только зимой и летом. Даже когда они у нас были, большой проблемы растолкать группы и что- то подвинуть уже зимой - не было.

Так расписание зависит от нагрузки. Кого надо поставить в расписание у начальных классов Иванова или Петрова зависит от его нагрузки - сколько часов у него будет часов на очном и заочном. И распределить надо равномерно, что бы у преподавателя были часы на заочном и очном. Это в меде все задом наперед: вначале составляют расписание и его спускают на кафедру, и на кафедре по нему распределяют нагрузку, при этом совершенно не думают, что будет в следующем. И Вы ошибаетесь насчет зимы и лета. В нашем вузе заочников много и они идут круглогодично - одни уходят, другие приходят.

Courtney Love 12.09.2018 21:58

Старший докторенок,
Все не так. Расписание у нас делают на кафедре, нагрузка по всей кафедре спускается сверху отдельным документом и распределяется с учётом пожеланий преподавателей. Если есть избыток часов, конечно. А сколько у вас всего групп заочников?

Старший докторенок 13.09.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679099)
А сколько у вас всего групп заочников?

Много.

докторенок 13.09.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679099)
А сколько у вас всего групп заочников?

Сколько по вузе не знаю, но много, у нас у каждого преподавателя примерно треть нагрузки - это заочники, при чем они весьма трудно планируемая нагрузка, так как у всех часов на разных направлениях подготовки разное количество, одна группа мне дает 28 часов в нагрузку, другая 12. Поэтому может быть очень принципиальным вопрос кому дать какую-нибудь группу очников. Дашь Иванову, а потом выясниться, что у Иванова по заочникам 40 часов добавилось и у него перегрузка, а у Петрова не хватает.

mike178 13.09.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679096)
Заочники в расписании появляются только зимой и летом.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679098)
В нашем вузе заочников много и они идут круглогодично - одни уходят, другие приходят.

У нас заочники учатся по 4 пары по субботам в течение всего года.

Blackstone 14.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679094)
Странная у вас приемная кампания.

до 28 августа прием доков по результатам егэ
до 10 авг - по внутренним
+ иностранцы до конца августа

опять же - 100 детей подало 500 копий в 5 вузов - придет не придет будет ясно 28го августа

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.