![]() |
Dmitr678, это все фигня. Объяснения на уровне "человека застрелили потому что из него выстрелили из автомата".
Там есть причины более скажем так верхнего уровня - почему не были приняты и реализованы решения, которые позволили бы пойти войне по более, скажем так, благоприятному для нашей страны сценарию (помимо превентивного удара сюда я мог бы отнести удачную оборону и удержание на границах с последущим быстрым переходом к разгрому врага - ресурсы для реализации и одного и другого сценария были). Товарисч Суворов - делает очень серьезное методическое допущение. Которое в целом обесценивает его выводы. А допущение и огрубление, искажающее выводы состоит в том, что он полностью выводит за скобки третьи стороны, которые с одной стороны находились вне контекста конфликта СССР-Германия, но с легкостью в любой момент могли в него вступить, кардинально изменив раскад сил. Как бы так если не углубляться. |
Найдется ли сила такая,
Чтоб дать марсианам отпор? А я бы хотела, чтобы уже скорее пришли на Землю умные, высокоразвитые марсиане. Потому что люди - полные говнюки. Мы изгадили планету, истребили красивых животных, разрушили озоновый слой. Воюем друг с другом ради идей или денег. Придумали атомную бомбу и пугают друг друга. Совсем неудачная обезьянья мутация. |
Team_Leader, ну да, вы то во всех сферах специалист ))) сразу видите, где фигня )))
|
Есть другие источники, где соотношение сил оценивается как 4.3 миллиона в вермахте с союзниками и 3.2 в РККА. Но никак не 10 миллионов. К тому же Вермахт был отмобилизован, в отличие от РККА.
|
Цитата:
Тем неменее мы знаем как бы итог. доказательства примерно из тойже серии, что Сизиф не догонит Черепаху. А еще можно докаать то, что вы не сможете пошевелить пальцем. Хотите? - Легко. Пусть движение пальца описывается некоей функцией x(t). В состоянии покоя Ваш палец имеет фиксированную и постоянную координату x и все производные от x(t) - равными нулю :yes:. Для приведения пальца вдвижение вам необходимо изменть первую производную x(t). То есть придать пальцу скорость. Но чтобы изменить первую производную надо изменить и вторую производную (скорость меняется за счет ускорения). Но чтобы именить вторую производную - надо изменть третью. А чтобы третью - четвертую. И так до бесконечности, а так как ряд производных бесконечен, то изменение всех производных займет бесконечное время. поэтому палец не придет в движение никогда :lol: следовательно пальцем пошевелить нельзя |
Цитата:
Только как подопытные кролики. Я бы не хотел такого развития событий. |
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть "кадровый состав". само собой - он в ходе войны призывается не единомоментно. Иначе - так можно доказать, что 15 миллионов военнослужащих не могло погибнуть в ходе ВОВ, так как на момент ее начала было 3, 4 и т.п. миллионов только численность. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Те 3-4 миллиона, что имелись в РККА на 22 июня полегли, были ранены или попали в плен уже к августу. Уже под Вязьмой - были на 90% военнослужащие, призванные из запаса, на 22 июня 1941 года - их в войсках не было, но это были еще кадровые (to some extend) обученные контингенты запаса 1 категории. о, что использовалось в 42 и далее - это запасы второй, третьей и т.д. катгории. Это то, что я имел в виду. Добавлено через 6 минут Цитата:
Сугубо прапагандистское понятие. Единственный объективный показатель, который я могу привести в качестве "отмобилизованности" - коэффициент (доля) развернутости частей и соединений по штату военного времени. насколько я знаю - в основном части и соединения первого эшелона были развернуты на 22.06.1941 по штатам военного времени. касатеьно мобилизации экономики, то экономика СССР в принципе в силу отсутствия в ней (или лучше наличия в ней) менее развитого, чем в Германии гражданского потребительского сектора (например СССР вообще не производил легковых автомобилей для личного использования (наличие автомобилей в продаже населению хотя бы по очереди даже не предполагалось), в отличие от Германии) в прнципе изначально была более милитаризирована. так что про "отмобилизованность". И "не воевавшую" Красную армию (ну да, в Финляндию, на Халкин Гол и в Польшу в 1939 году в пионерлагерь ездили - при полном отсутсвии моего сколь-либо негативного отноешия к этим событиям) - давайте оставим гуманитариям и прочим историкам. каждый термин должен описыватья неким показателелем. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А вдруг мы и сейчас подопытные кролики, не задумывались? |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |