Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   не хочу быть *преподом*. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2534)

cmom 18.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 245430)
вот я смотрю на многих работников своего ВУЗа, да и на себя иной раз смотрю и вижу - надо заниматься психической и телесной реабилитацией после научно-педагогического труда

о, вот это в точку. Иногда в порыве так заработаешься, что восстанавливаешься месяцами (физически), особенно если и что-то подхватишь, когда иммунитет снижен вследствие напряженной работы.
Интересная работа - это хорошо, но и здоровье лучше восстанавливать.

deniska56 19.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245420)
Учиться 5 лет в вузе, а потом 3 года в аспе по ненавистной педагогике - это верх мазохизма. И такой факт просто не мог не повлиять на психику. Отсюда и такая резко негативная реакция на любое упоминание педагогики в адрес Aspirant_Cat, как вы верно отметили, приписывание собственных мыслей другим людям, их обвинение в "педагогических" нападках и оскорблениях.

Плюсуюсь. Вот что-что, а обвинять людей в нападках, которые на самом деле являются просто контраргументами, указанная особа умеет...
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245347)
Эх, Дениска, Дениска! не обобщайте, у меня индивидуальный случай ... патологический.

Так цитата больше отражает суть дела.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245448)
У вас очень плохо с логикой

У вас тоже. Я иногда в ступор вхожу, пытаясь ваш ход мыслей понять.

SU-Lena 15.09.2012 18:33

Страшно захотелось написать в эту тему - выговориться немножко.
Прошла предзащита, а сразу после нее я должна была приступать к работе. Но не на своей кафедре и даже не на своем факультете, а на общеуниверситетской по одному широко распространенному в ВУЗах предмету.
(Небольшая ремарка: я 10 лет работаю на административных должностях в ин.компаниях.)
Я была на заседании кафедры, на распределении нагрузки, которая проводилась совершенно отдельно от заседания, в отделе кадров, наблюдала за своими новыми коллегами.
Как в полусне осознавала, что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения, и офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.
Не скажу, что все это сильно повлияло на мою научную мотивацию - ну пострадала недельку и взялась за "старое" ; - но договор с вузом я не подписала.
(Опять ремарка: как молодая мама я несколько ограничена в выборе вуза-работодателя и хотела устроиться в свой вуз, находящийся, по счастливому стечению обстоятельств рядом с моим домом).
Так что защищу я свой труд, переведу веселую книжку на радость русским читателям и буду готовиться к докторской, мямля про декреты в качестве ответа на вопрос "А почему же вы все-таки не преподавали?"

Лучник 15.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от SU-Lena (Сообщение 274008)
Страшно захотелось написать в эту тему - выговориться немножко.
Прошла предзащита, а сразу после нее я должна была приступать к работе. Но не на своей кафедре и даже не на своем факультете, а на общеуниверситетской по одному широко распространенному в ВУЗах предмету.
(Небольшая ремарка: я 10 лет работаю на административных должностях в ин.компаниях.)
Я была на заседании кафедры, на распределении нагрузки, которая проводилась совершенно отдельно от заседания, в отделе кадров, наблюдала за своими новыми коллегами.
Как в полусне осознавала, что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения, и офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.
Не скажу, что все это сильно повлияло на мою научную мотивацию - ну пострадала недельку и взялась за "старое" ; - но договор с вузом я не подписала.
(Опять ремарка: как молодая мама я несколько ограничена в выборе вуза-работодателя и хотела устроиться в свой вуз, находящийся, по счастливому стечению обстоятельств рядом с моим домом).
Так что защищу я свой труд, переведу веселую книжку на радость русским читателям и буду готовиться к докторской, мямля про декреты в качестве ответа на вопрос "А почему же вы все-таки не преподавали?"

ничо не понял :p

Димитриадис 15.09.2012 18:44

Лучник, ну так ясно:
Цитата:

офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.

была огорчена тем,
Цитата:

что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения

в результате чего
Цитата:

договор с вузом я не подписала.

SU-Lena 15.09.2012 18:45

Резюмирую: это рассказ про то, как офисная барышня написала диссертацию и уже почти решила перейти в вуз на постоянную работу, но поплотнее пообщавшись с коллективом, а главное, с его отношением к науке, решила от этого временно воздержаться :D.

will 15.09.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от SU-Lena (Сообщение 274015)
решила от этого временно воздержаться

тогда, заодно, Вам придется воздержаться от защиты докторской:D

Цитата:

Так что защищу я свой труд, переведу веселую книжку на радость русским читателям и буду готовиться к докторской,

а, может, и от кандидатской.
Зависит от кафедры и от ВАКовских настроений

SU-Lena 15.09.2012 19:02

Я не думаю, что все будет так трагично. Предзащита прошла хорошо и замечаний по существу (к сожалению) не было. Ненужные слова будут исправлены на нужные, подарки будут розданы. Большего от меня не требуется. Я вынесу это в качестве хоть и престарелого, но аспиранта. Но совсем не хочется участвовать в этом в будущем, в другом качестве...

Димитриадис 15.09.2012 19:03

will, + 1:umnik:

will 15.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от SU-Lena (Сообщение 274021)
подарки будут розданы.

"размер имеет значение"(с) .

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.