Страшно захотелось написать в эту тему - выговориться немножко.
Прошла предзащита, а сразу после нее я должна была приступать к работе. Но не на своей кафедре и даже не на своем факультете, а на общеуниверситетской по одному широко распространенному в ВУЗах предмету.
(Небольшая ремарка: я 10 лет работаю на административных должностях в ин.компаниях.)
Я была на заседании кафедры, на распределении нагрузки, которая проводилась совершенно отдельно от заседания, в отделе кадров, наблюдала за своими новыми коллегами.
Как в полусне осознавала, что мне говорят на моей предзащите только потому что я "внешний" человек, с которым не страшно испортить отношения, и офисная выскочка, которая решила, что можно посметь выйти на досрочную защиту да еще и с публикациями в "высокорейтинговых" изданиях.
Не скажу, что все это сильно повлияло на мою научную мотивацию - ну пострадала недельку и взялась за "старое" ; - но договор с вузом я не подписала.
(Опять ремарка: как молодая мама я несколько ограничена в выборе вуза-работодателя и хотела устроиться в свой вуз, находящийся, по счастливому стечению обстоятельств рядом с моим домом).
Так что защищу я свой труд, переведу веселую книжку на радость русским читателям и буду готовиться к докторской, мямля про декреты в качестве ответа на вопрос "А почему же вы все-таки не преподавали?"
|