Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

VAR 23.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65820)
Завкаф "нашел" :( КАк-будто местных не было!

Вряд ли такое назначение случайное, Вашему завкафу от этого товарища что-то явно нужно

Цитата:

к конкретному доктору, если у него доброе имя и отличные знания.
а корочка к.м.н., увы, не может гарантировать ни того, ни другого, поскольку
Цитата:

всё продается, или почти всё! И причем по определённым "тарифам", отступать от которых нельзя.

Lyubov 23.10.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65831)
а корочка к.м.н., увы, не может гарантировать ни того, ни другого, поскольку
Цитата:
всё продается, или почти всё! И причем по определённым "тарифам", отступать от которых нельзя.

Совершенно согласна! Поэтому я защищалась не потому что хочу дорогую практику, а потому что интересно было в проблеме разобраться, причем в весьма актуальной. И знаю много кмн, которые только окончили институт, интернатуру-ординатуру и сразу защитились, а пороху-то не нюхали. Отсиделись на кафедре, больных-то только в теории видели. Я за то, что нужно иметь немаленький стаж перед защитой.
VAR! Кажется, нам нужно переместиться в другую тему, чтобы не гневить модераторов. Если знаете тему, то подскажите, переместимся и подискутируем там.

Riper 23.10.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65834)
И знаю много кмн, которые только окончили институт, интернатуру-ординатуру и сразу защитились, а пороху-то не нюхали. Отсиделись на кафедре, больных-то только в теории видели.

А можно поинтересоваться как это можно пройти интернатуру, которая по определению на базе ЛПУ, не посмотрев при этом пациентов (странно что Вы врач и употребляете слово "больных", кстати)? Купили просто?

VAR 23.10.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65834)
VAR! Кажется, нам нужно переместиться в другую тему, чтобы не гневить модераторов. Если знаете тему, то подскажите, переместимся и подискутируем там.

Пока обсуждение вроде бы развивается в общем русле темы: сколько и за что заплатили и стоило ли платить

Jasmin 23.10.2009 14:54

еще нужно включить в расходы выезды для участия в конференциях

Elsa 23.10.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 65870)

Jasmin, ИМХО это обычно оплачивается либо приглашающей стороной, либо ВУЗом, на благо которого трудится соискатель ученой степени, либо за счет грантов))

VAR 23.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 65870)

В "обязательный пакет" входят, как правило, одна-две конференции в родном вузе, явно бесплатные. А зарубежные включать в расходы как-то неуместно даже, это хотя и научный, но больше туризм

lilly-marlene 23.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 65876)
Jasmin, ИМХО это обычно оплачивается либо приглашающей стороной, либо ВУЗом, на благо которого трудится соискатель ученой степени, либо за счет грантов))

везет... :) у нас к сожалению ВУЗ официально не оплачивает аспирантам никаких командировок, разве что научник подкинет деньжат с темы... да и с оплатой за счет приглашающей стороны или грантов по-разному бывает - на некоторых серьезных заграничных конференциях и конгрессах сразу уведомляют, что никакой финансовой помощи аспирантам оказать они не смогут, или же всего лишь уменьшают огрвзнос. А если все же очень надо там побывать, то приходится либо искать спонсоров на стороне, либо же еще кроме научной работы ишачить на ниве капитализьма :)

Longtail 23.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65772)
Ну, вот мне попались... Причем, один из них сразу испросил оную сказав: "Что, я буду ещё и писать?!?!?!?". А на просьбу прислать отзыв мылом (вдруг не приедет) сказал, что я слишком большую работу с него хочу. Да, билеты оплачивались отдельно...

Не, противно всё это вспоминать...
Хотя защита прошла без всяких денег, спокойно так, дискуссия хорошая была, мне понравилось. Когда всё сам делал, то на вопросы отвечать легко, страха вообще никакого не было. Все проголосовали "За".

Коллеги.

Меня страшно интересует один нюанс.

Сейчас пишу эти самые рыбы, понятно, что в одном пакетике кирпич, в другом "дары", а в том где кирпич еще и рыба (о как намутил жаргонизмов :) хотя, т.к. я с ДВ, то рыба будет в обоих :) ).
Но возникает вопрос. Отзыв, естественно, должен быть распечатан на листике, но у любого профессора есть стремление внести какие-либо важнейшие правки заменить "следовательно", на "из вышеизложенного вытекает" . Так вот: стоит ли дополнительно вкладывать какой-нибудь носитель вроде диска с файлом отзыва?

Vica3 23.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 65905)
Так вот: стоит ли дополнительно вкладывать какой-нибудь носитель вроде диска с файлом отзыва?

Конечно.. Если Вы будете ходить лапками - то можно носить с собой флешку - дабы светило при Вас внесло Высокомудрые научные изменения... И сразу свою техническую помощь ненавязчиво так предложите... Иначе они по неделе отзыв писать будут.. ибо пока лаборант текст набьет, пока листочек бумаги найдет....

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.