Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Заключение совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5590)

4gost 27.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 478610)
Нужно ли их отражать в заключении совета?

Я отражал

natnes 27.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478611)
Я отражал

Просто перечисление вопросов занимает 2 страницы текста. Может их как-то обобщить? Типа "была обозначена целесообразность более детального раскрытия таких-то проблем" или "были заданы вопросы о содержании таких-то понятий"...

Colani 27.09.2014 17:52

natnes, по новым правилам, могу конечно врать, надо разбирать каждый отзыв отдельно.

4gost 27.09.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 478639)
Просто перечисление вопросов занимает 2 страницы текста.

У меня в моем заключении совета перечисление поступивших отзывов с вопросами/замечаниями в них заняло 5 полных листов.

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 478639)
Может их как-то обобщить?

Я копировал слово в слово из отзыва, никак не изменяя

natnes 28.09.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478663)
У меня в моем заключении совета перечисление поступивших отзывов с вопросами/замечаниями в них заняло 5 полных листов.

Я копировал слово в слово из отзыва, никак не изменяя

Типа "поступил отзыв от доктора наук такого-то. Отзыв положительный. В отзыве задан вопрос: ...... И высказано пожелание....."

4gost 28.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 478785)
Типа "поступил отзыв от доктора наук такого-то. Отзыв положительный. В отзыве задан вопрос: ...... И высказано пожелание....."

У меня написано так:
Цитата:

На диссертацию и автореферат поступили отзывы от Х организаций:
1. Заведующего лабораторией кролиководства, доктора кроликоведческихческих наук Иванова И.И. Замечания по работе:
1. Как соотносится цвет головы кролика с его продолжительностью жизни при разведении кроликов с треугольной головой в условиях средней полосы России?
2. ...

natnes 28.09.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478790)
У меня написано так:

Спасибо, понятно. До свидания рекомендованные 5 страниц заключения.

P.S. Решили-таки, что доктора физ-мат наук в кроликах неважнецки разбираются :)

4gost 28.09.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 478794)
рекомендованные 5 страниц заключения

Я не представляю, как в принципе можно уложиться в 5 страниц при форматировании "по правилам" (14 шрифт, полуторный интервал): у меня только "обязательная" часть (без отзывов) занимает 6 страниц.

natnes 28.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478797)
Я не представляю, как в принципе можно уложиться в 5 страниц при форматировании "по правилам" (14 шрифт, полуторный интервал): у меня только "обязательная" часть (без отзывов) занимает 6 страниц.

Вероятно, никак. У меня 2 консультанта и 3 оппонента, все с регалиями и длинными должностями. Я пока их всех написала - половина рекомендованного обьема ушла :)))

Димитриадис 28.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 478798)
У меня 2 консультанта и 3 оппонента, все с регалиями и длинными должностями. Я пока их всех написала - половина рекомендованного обьема ушла

А вы пишете полностью?
Цитата:

Маклауд Дункан Робертович,
кандидат естественных наук, доктор противоестественных наук
(13.13.13 – Философия и методология кролиководства)
Государственное казенное учреждение кролиководства
Шотландской Народной Республики «Шотландский Ордена Сутулого второй степени Республиканский центр теории, методологии и философии кроликоразводительства, анализа, прогноза и мониторинга» имени Капитана Гранта, заведующий бюро философско-теоретических исследований левой задней ноги кролика среднебританского Отдела мониторинга факторов размножения кроликов среднебританских, ирландских и шотландских и координации деятельности кролиководческих центров Департамента кроличьих популяций Министерства регионального и муниципального кроликоразводительства"
А можно короче?

Цитата:

Маклауд Дункан Робертович,
к.е.н., д-р п/е н.
(13.13.13 – Философия и методология кролиководства)
ГКУК "ШотНогоКролАналСпецМонит ринг", зав. бюро ФТИЛЗНГС Отдела МФРКСИШ и КДКЦ Департамента КП МинКролРазвития"

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.