Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Димитриадис 04.03.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223026)
Вряд ли. Это поколение воспитано на дорогих тачках у соседей - чиновников и ментов. Оно знает, что богатство и успех может быть только нетрудовым.

Да, по этому поводу есть что-то у З.Баумана. Боюсь ошибиться, но он говорил в том смысле, что современная молодежь в этом сама по себе не очень-то и виновата - она не имеет перед глазами примера социального вознаграждения за созидательную деятельность. Нет примера и общественного одобрения созидающей модели поведения - нет и самого поведения.

Рекурсия?

IvanSpbRu 04.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 223029)
Технологизировать этот процесс невозможно

Именно. Он стихиен

Jacky 04.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223024)
моя первая зп уже по собственной трудовой книжки была 700 рублей

Мне, помнится, платили 342 рубля. :D
Но что отчасти приемлемо для первой зарплаты, нехорошо для последующих.

IvanSpbRu 04.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 223033)
Да, по этому поводу есть что-то у З.Баумана. Боюсь ошибиться, но он говорил в том смысле, что современная молодежь в этом сама по себе не очень-то и виновата - она не имеет перед глазами примера социального вознаграждения за созидательную деятельность. Нет примера и общественного одобрения созидающей модели поведения - нет и самого поведения.

Рекурсия?

Она самая. Заколдованный круг, который рвать никто не хочет. Слишком велики издержки

Vica3 04.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 223025)
я лучше поеду в дикую латиноамериканску страну и буду зарабатывать нормальные деньги, чем пойду на эту работу.

Каждому - свое. Кто-то может и хочет - и нехай. Мну, например, привязана к России. Сначала "объективные обстоятельства", а сейчас - есть такое замурзанное понятие "Родина".. И в нулевых годах я его значение поняла.. для себя.. не более.

Цитата:

я лучше буду сидеть охранником (выступать в камеди, торговать майками) в москве за 50-60 тыр чем работать в школе за 15 тыр.

и это есть.. А потом удивляются, почему, когда они вылетают с работы, они нафиг не сдались никому.. Кстати, для среднестатистической тетки долго торговать с юности на рынке малость чревато для физического, а в последствии и душевного здравия.. Для особи мужеского пола - так же, только в ином ракурсе:Ъ

Цитата:

И извените, времена когда стояли у станка за идею давно прошли.

Аха, жаль, что сейчас так работать доступно очень немногим...
Цитата:

Схрена я буду работать в школе за шиш, когда я могу заработать больше и быстрее?

Те, кто реально может и зарабатывает = таким вопросом не заморачиваются.

Домохозяйка 04.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 223035)
Мне, помнится, платили 342 рубля.

Раз пошла такая пьянка 400 руб в 1998 год. И каждый месяц прибавляли по 50 руб, хвалили за работу :D

gav 04.03.2012 23:23

Димитриадис, все верно, выведение разрухи из голов - это процесс эволюционный, многовековой. Надо лишь правильный вектор задавать.

Димитриадис 04.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 223032)
Кустарные методы и ручной труд?

Надеюсь, не имели в виду кувалду.:)
Вряд ли вообще можно ускорить смену менталитета у 140 миллионов.
"Новые идеи побеждают, когда вымирают носители старых идей" (с).

Dikoy 04.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223022)
Но никаких политических свобод - согласитесь.

У меня в Колумбии тоже никаких политических свобод, ибо я не гражданин, однако меня это почему-то совсем не парит...

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223022)
Другое дело - что Россия не ОАЭ. Другой геополитический масштаб и другой уровень издержек

И что? Государство не может отстёгивать народу за нефть и газ?

Цитата:

И калымы у меня не с первого дня работы начались

Цитата:

А уже имея хоть какую зп - уже искать доп.заработок, чтобы суметь обеспечить себя и своих близких.

Ага, плюс картошка на 6 сотках и мы имеем идеальную советскую семью. Так вот к чему надо стремиться...

Цитата:

Для мну всегда казалось естественным, что чем просто не работать - лучше идти на любую работу,

Не надо впадать в крайности. Подавляющее большинство молодёжи работает, но не по специальности и не на государство.

Цитата:

ибо 10 рублей едино лучше 0 рублей.

А 1000 рублей ещё лучше! Так почему я должен идти на 10, если могу заработать 1000? По тому, что жирный чинуша в телевизоре сказал "надо", своих детишек отправив в США или канаду?..

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223026)
Оно не хочет работать - только зарабатывать

А у нас можно заработать работая?.. :spy: Научите!

Димитриадис 04.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223034)
Именно. Он стихиен

Уточню: не стихиен (в смысле непознаваем), а развивается по своим, присущим только ему законам. Ускорить процесс крайне затруднительно, а может, и совсем невозможно.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 223039)
выведение разрухи из голов - это процесс эволюционный, многовековой. Надо лишь правильный вектор задавать.

Согласен.
А задавать вектор - задача образованных классов. Наша с вами, коллеги, в том числе.
"Бремя белых" (С), Р.Киплинг

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 223038)
Раз пошла такая пьянка 400 руб в 1998 год.

Завтра найду свои старые справки о зарплате. Трудовую деятельность я начал в 2002 году.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.