Цитата:
Сообщение от Rendido
(Сообщение 281589)
Нет, будущим пилотам "Боинга" дают поиграть пару часов в "ИЛ-2" на ноутбуке, а потом выдают лётную форму,
|
Для вас этот процесс можно описать и так.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 281612)
Но, даже если я сажал аппарат в Ил-2 с клавиатуры,
|
(устало) во-1 не на клавиатуре, во-2 читайте спор с начала, в-3 вся каша от того, что
Rendido уверен, что в тренажёрах используется иная, неизвестная науке математика, не такая как в симах.
Всё началось с того, что я предложил ему промоделировать его страшную историю в сертифицированном ИЛ-2 и посадить даже в принципе не летучий И-16 на брюхо в поле. За 2 страницы мы узнали, что в тренажёрах математика ДРУГАЯ и вообще тренажёры лажа. Что есть принципиальная разница, задавать угол атаки кнопками или штурвалом и вообще, если под самолётом нет аэродрома сесть он не может в принципе.
Аргументы про посадку лайнеров на Гудзон и Неву, отсыл к литературе успехов не имели.
Иными словами, за 3 страницы Rendido произвёл революцию в авиации и я завязал с ним спор.
Но ему простительно, он гумманитарий.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 281612)
Поиграл в Ил-2 или Lock On и вперед!
|
И вперёд на спарку, да.
А в докомпьютерную эпоху вместо тренажёров были табуретки, швабра и фанерный самолётик. а вместо вычислительного ядра - старший товарищ, который крутил в руках самолётик в зависимости от показаний швабры испытуемого. Почитайте книжку "ваши крылья" и "полёты в облаках", это и
Rendido касается.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 281612)
Но и без налёта на ЯКе в СУшку или Миг не посадят, нет?
|
Нет.
Что такое спарка знаем?
ЯК-130, он какбэ ещё далеко не везде есть и до сих пор в обучении плотно не участвует.
На АН-2, Элке - да. Учат летать. Азам. Но разница между элкой и СУ такая же, как между СУ и Боингом. Между землёй и элкой - тренажёр. Между элкой и СУ - тренажёр. И так далее.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 281612)
Так и опыт у него есть,
|
Опыт чего? Кобр и бочек?
Предложил бы запустить сим для понятия разницы между СУ и ТУ, да тут простые пути не в почёте.
Плюс, "обычно" не значит всегда. Обычно пилоты уходят из военки по состоянию здоровья, а значит в гражданку попадут лишь единицы, и то ненадолго.