Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Лучник 07.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 67612)
мне научный сразу сказал - одному оппоненту из соседнего вуза доктору наук 3000р заплатить, второму из мск доктору - 5000р (+ проезд, гостиница само собой). Вот теперь думаю научного как поблагодарить, ведь он реально сделал больше них вместе взятых...

если принять плату первому оппонент за Х,

то, плата второму оппоненту (Y) составила ок. 1,7Х

Сл-но, повышающий коэффициент нам известен.

Если НР сделал более чем оба оппонента вместе взятых, то все высчисляется элементарно:

(Х + 1,7Х)х1,7

Плата НР должна составить 13 600 руб. :)

VAR 07.11.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 67612)
мне научный сразу сказал - одному оппоненту из соседнего вуза доктору наук 3000р заплатить, второму из мск доктору - 5000р (+ проезд, гостиница само собой). Вот теперь думаю научного как поблагодарить, ведь он реально сделал больше них вместе взятых...

-8000 ему за поиск таких оппонентов

Лучник 07.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67684)
-8000 ему за поиск таких оппонентов

Итого 5600 руб. Бутылка текилы...:p

dimla 08.11.2009 09:55

Интересные расчеты. Я другую формулу решил применить "вознаграждение 1 оппоненту + вознагражд. 2 оппоненту = вознагражд. руководителю"

Лучник 08.11.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 67716)
Интересные расчеты. Я другую формулу решил применить "вознаграждение 1 оппоненту + вознагражд. 2 оппоненту = вознагражд. руководителю"

:) Но Вы же сами написали, что НР сделал больше, чем Опп.1 + Опп.2...

Впрочем, думаю, все-таки деньгами отдавать как-то кисло.

Вы ему на эти деньги кресло новое купите или еще что-нибудь такое, имхо.

Vica3 08.11.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 67716)
Я другую формулу решил применить "вознаграждение 1 оппоненту + вознагражд. 2 оппоненту = вознагражд. руководителю"

И это правильно:) Умный и энергичный НР = большая часть вероятности успешной защиты...

Malik 08.11.2009 18:50

Да, Shurochek, здорово это у Вас получилось!! А то, что Вы еще на защиту приехали за 10 000 км. - я просто в шоке :-)!

Оле 25.11.2009 21:49

Пока что траты такие (Москва, общественные науки):
- поступление в очную аспирантуру не в свой вуз, кандидатские минимумы = бесплатно
- одна из ваковских публикаций = 10 т. за публикацию+3т. за обязательную годовую подписку на этот журнал, другая в региональном вестнике - бесплатно
- за несколько рядовых публикаций = ок.2-4 тыс.
- регистрационный взнос за участие в конференции для представителей власти (для проведения опроса экспертов) = 13т.+расходы на проезд в др.город
- оппонентам в конвертах = доктору 5т., кандидату 3 т.
- ведущей организации = коньяк, конфеты (денег нет, а человек знакомый) + проезд в др.город за отзывом 1500р
- срочная печать автореф. 75 экз. = ок. 1500 р. (по московским ценам оч.недорого http://www.avtoreferat.ru/)

Предстоит:
- банкет в буфете = ок. 23т. на троих
- просто так сдать на кафедру (зачем неясно) = 50т.

От последнего пункта офигеваю.
Ну, и по мелочи за все три года обучения, думаю, еще много набралось, всего не упомнишь... +Такие мелочи, как заправка картриджа, бумага, переплеты...

Итого в районе 110 т. Думаю, получится в итоге еще больше.

IvanSpbRu 25.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Оле (Сообщение 69227)

- просто так сдать на кафедру (зачем неясно) = 50т.

От последнего пункта офигеваю.

Интересно, как именно Вам сформулировали необходимость этой статьи затрат?:rolleyes:

А офигевать не надо...Общественные науки, там все любят кровь пить

dimla 26.11.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69230)
Интересно, как именно Вам сформулировали необходимость этой статьи затрат?:rolleyes:

А офигевать не надо...Общественные науки, там все любят кровь пить

У меня около 55 тысяч вышло, притом что дополнительных плат с меня не брали, т.к. очный аспирант. Из этих денег 21 тысяча (5т в конверте, 11тыс дорога, 5 тыс. гостиница) ушло на 1 оппонента. Банкет достаточно неплохой - 33 тысячи на двоих, т.е. с меня 17 тысяч. Научный деньги от меня не принял, взял только хороший виски (3тыс). Дорого взяли за редактирование и печать автореферата - 6тыс в родном вузе, но времени заниматься самому не было поэтому пошел на такие жертвы.

Оле 26.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от dimla (Сообщение 69252)
Дорого взяли за редактирование и печать автореферата - 6тыс в родном вузе, но времени заниматься самому не было поэтому пошел на такие жертвы.

а что за редактирование? что именно редактируют, и почему нельзя сделать это самому?

dimla 26.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Оле (Сообщение 69254)
а что за редактирование? что именно редактируют, и почему нельзя сделать это самому?

Художественное и орфографическое, а также пунктуация. Вобщем сделал бы и сам за пару дней, но занимался другими делами. Да и печатают у нас хоть и дорого, но очень достойно, все выверяют, никаких высячих строк и т.д. Такой автореферат не стыдно подарить уважаемым людям.

Оле 26.11.2009 20:33

редактирование

понятно. Ну тогда платное редактирование - вещь полезная. Висячих строк у меня нет, а вот две орфографические ошибки уже нашла:) Но вопрос - важно ли это? Я так поняла, что обложка автореферата священна, остальное - лишь бы не бросалось в глаза.

Лучник 26.11.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Оле (Сообщение 69307)
понятно. Ну тогда платное редактирование - вещь полезная. Висячих строк у меня нет, а вот две орфографические ошибки уже нашла:) Но вопрос - важно ли это? Я так поняла, что обложка автореферата священна, остальное - лишь бы не бросалось в глаза.

Разные придиры бывают.

Оле 26.11.2009 21:02

У ВАКа?!:eek:

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.