Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Vica3 23.10.2009 18:09

Karlsson, ну что сказать - всю диссертацию надо знать "как отче наш".. Замечания типовые, здесь уже рассматривались.. Посоветуйтесь с председателем или научником о вариантамх теоретической значимости и новизны, наберите справок (актов о внедрении) для подтверждения практической\прикладной значимости.. и молитесь богам, в коих верите... В любом случае - у Вас всего два варианта исхода дела... Расстрелять-то Вас никто не расстреляет..
ЗЫ. Все будет хорошо...

Лучник 23.10.2009 18:11

Вас вызвали из-за места работы. Чего тут думать.

Судя по тому, что в Вашем топике почти нет ни одной орфографической, грамматической или стилистической ошибки - справитесь без труда.

Они там ханыг всяческих отсеивают. Нужно только наполнить сердце ратным духом.

Я вот даже когда за дипломом ездил, не мог сердцебиение унять.... Но Мордор этот можно разрушить.

Karlsson 23.10.2009 18:23

TRUBADUR,Vica3,Лучник - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
Ваши слова вселяют уверенность (честно!), буду молиться (тоже, кстати верный ход), но если будет плохо, хочу оставить за собой право писать сюда, на «стену плача».
Спасибо Вам всем, что Вы ту все есть. Буду следить за форумом, если что и сам напишу.

TRUBADUR позволю себе наглость, на какое число у Вас вызов?.
Может, если что будем поддерживать друг друга, что бы не упасть, в смысле «тело чтобы не упало от страха и ужаса».

TRUBADUR 23.10.2009 18:35

Меня вызвали на 19 ноября. А мне к чему готовиться-то? Будут допытываться, что именно сделал сам диссертант? Про новизну и теоретическую значимость в вызове ничего не говориться.

VAR 23.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 65904)
Защита была 13 января 2009 года, летом пришла открытка о «Принятие дела» (ну что то типа того)

На прошлой недели мой совет, где я защищался, закрыли.

Вот эти два обстоятельства требуют некоторого пояснения. Почему документы были приняты к рассмотрению только летом?

Каковы формальные и реальные причины закрытия Вашего диссовета?

Цитата:

Сам в момент защиты к науке отношения не имел, все документы были заверены по месту работы ООО, должность Юрист, но до защиты учился в другом месте (аспирантура заочная была 4 года),а защищался в другом месте.
Это никакого значения не имеет.

Karlsson 23.10.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65921)
Вот эти два обстоятельства требуют некоторого пояснения. Почему документы были приняты к рассмотрению только летом?

Каковы формальные и реальные причины закрытия Вашего диссовета?

Это никакого значения не имеет.

Насчет почему приняты летом, не знаю на карточке стоит отметка дело № , поступило 15.06.2009, а защита была у меня 13 января, я если честно сам даже не знаю что сказать.
Насчет закрытия, формальные не знаю (сейчас стараюсь узнать), мое личное мнение закрыли потому что, защиты были очень часто (по 3 защиты в 10 дней), но я опять же повторюсь моё мнение, совет в принципе не старый, принадлежит коммерческому вузу, может из-за этого, на сайте ВАКа, я все перерыл, но ни предупреждений, ни отметок насчет своего ВУЗа я не нашел.
Боюсь, я даже сказать то нечего не могу, получается, что у меня одни эмоции, а дела нету, но я стараюсь сейчас все узнать, ну не звонить же мне в ВАК самому и все спрашивать?

VAR 23.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 65923)
Насчет почему приняты летом, не знаю на карточке стоит отметка дело № , поступило 15.06.2009, а защита была у меня 13 января, я если честно сам даже не знаю что сказать.

Когда документы были сданы в ВАК? И кем?

Цитата:

Насчет закрытия, формальные не знаю (сейчас стараюсь узнать), мое личное мнение закрыли потому что, защиты были очень часто (по 3 защиты в 10 дней), но я опять же повторюсь моё мнение, совет в принципе не старый, принадлежит коммерческому вузу, может из-за этого, на сайте ВАКа, я все перерыл, но ни предупреждений, ни отметок насчет своего ВУЗа я не нашел.
Видимо, ВАК решил прикрыть еще одну частную лавочку по массовому остепенению юристов

Лучник 23.10.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65925)
Видимо, ВАК решил прикрыть еще одну частную лавочку по массовому остепенению юристов

Прямого отношения к вызову Karlssonа это, однако, не имеет. Думаю, ему не стоит заморачиваться на тему: почему закрыли совет.

За свой диссер нужно ответить.

VAR 23.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 65926)
Прямого отношения к вызову Karlssonа это, однако, не имеет. Думаю, ему не стоит заморачиваться на тему: почему закрыли совет.

За свой диссер нужно ответить.

Полагаю, что вызов в ВАК и закрытие совета - взаимосвязанные события

Лучник 23.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65927)
Полагаю, что вызов в ВАК и закрытие совета - взаимосвязанные события

Вне всякого сомнения.
Однако, вряд ли "на ковре" Карлссона заставят объясняться за деятельность совета в целом. Нужно, я думаю, сконцентрироваться на главном (осмыслить новизну своей работы), а лишними обстоятельствами голову не забивать.

Андрюха 23.10.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 65925)
Когда документы были сданы в ВАК? И кем?

Вот такая первая мысль у меня и возникла в первую очередь. Все ИМХО, т.к. на самом деле не знаю Ваш ДС. А также может быть вызов, как уже писали, связан с тем, что не работаете в ВУЗе или НИИ.

VAR 23.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 65931)
А также может быть вызов, как уже писали, связан с тем, что не работаете в ВУЗе или НИИ.

Это "официальная причина". У нас, например, подавляющее большинство соискателей сотрудниками вуза не являются, однако ВАК их не "кошмарит". Вообще, если Вы обратили внимание, у ВАК есть "любимые" группы специальностей: экономические, юридические, медицинские и технические. И, судя по всему, есть негласная установка сильно проредить сеть соответствующих советов.

Karlsson 23.10.2009 22:06

А можно на ковер я пойду не в ВАК, а к Вам?.
Спасибо за поддержку, как то даже неожиданно, это так приятно, даже как то на душе стало легче.
Да, и мне намекнули (пока только это удалось узнать), что раз не в науке, а в ООО (там еще в названии ООО присутствует слово "туризм") то наверно это была первая причина вызова, а вот последняя она или нет я не знаю(((.
Насколько мне известно, вызывают меня + еще 4 человека + председателя дис.совета,а вот это меня и настораживает, понятно, что я сейчас реву, соберусь с мыслями и буду драться, тема моя можно сказать "выстраданная", но это лирика. Меня волнует, что в письме вызывают председателя, а вот это пугает, хотя наверно Вы правы, решили прикрыть, тем более, если более серьезные советы закрыли, то про нас и говорить нечего, хотя все так "туманно".
Но если подумать, то решение о закрытии, получается было принято с разницей в 3 недели с даты отправления письма, или решение о закрытии было раньше, просто его озвучили позже, но это опять только догадки.
Но я получил список вопросов (из письма стало ясно, прочитав его 5 раз, значит нужно готовиться в этом русле), спасибо за поддержку, буду писать и следить, как что узнаю, сразу отпишусь.
+ еще мне буквально только что подсказали (просто коллега с работы, его тоже вызывали в прошлом),раз я сейчас работаю в ВУЗе, взять справку о том, что я действительно работаю, для "весомости" своих слов, может опять же лирика, но кто знает, в битве все средства хороши.
Да, забыл сказать главное: у меня юридическая специальность, а это как раз наверно сейчас самое такое......вызываемое.
ОТДЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ: СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Надин 23.10.2009 22:22

Karlsson, до 25 ноября еще месяц, успеете хорошо подготовиться. Вак Украины так вообще с 2008 г. вызывает 100% не работавших на момент защиты в ВУЗах и научных организациях (официальная бумага есть). Как правило у "производственников" спрашевают общенаучные основы относительно предмет-объект-метод-подход-фактор-принцип- и т. д. Вооружитесь хорошей книгой по "Основам научных исследований" и проштудируйте ее применительно к Вашей работе. Все будет хорошо.

Fike 24.10.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 65936)
Меня волнует, что в письме вызывают председателя, а вот это пугает...

Не пугайтесь, моего тоже вызывали. К зам председателя (он поехал в ВАК)вопросов не было, общались только со мной. Так положено, если будет наезд не на Вас, а на Совет.

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 65936)
понятно, что я сейчас реву, соберусь с мыслями и буду драться..

А вот это лишнее, когда меня вызвали в ВАК- слез не было, но первое желание было- все послать.. Руководитель на меня мягко сказать грубо наехал- что вызвало обратную реакцию, а вот зам председателя внушил, что все будет хорошо.. Посмотрите на сайте есть примерный перечень вопросов (хотя он уже скорее разернутый:), отписывались по юр наукам.. и вперед. Там не так уж и страшно, единственно будьте уверенны в себе и готовы. Банально- но лучше Вас тему не знает даже Ваш эксперт:) У меня было впечатление, что они вообще в диссер не вникали..
А для того, чтобы было не страшно идти в ВАК, я так нагулялась по Москве и бессонные перелеты, что проснулась от того, что разбудил будильник и не сразу поняла для чего и где:)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.