Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Лучник 16.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от 070003 (Сообщение 122709)
можно ли что-нибудь предпринять заранее?

Ничего заранее нельзя сделать.
Цитата:

К моему сожалению, на форуме очень мало сообщений, где опытом делятся историки.

Историков тягают в ВАК сравнительно редко. И рубят редко. Я давно не смотрел статистику, но в 2008 г., когда я защищался не было зарублено ни одной докторской (что вообще-то удивительно, если сравнивать с другими специальностями).

070003 16.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122718)
Я давно не смотрел статистику, но в 2008 г., когда я защищался не было зарублено ни одной докторской (что вообще-то удивительно, если сравнивать с другими специальностями).

Судя по информации из интернета, в 2008 году всё вообще проще было - вызывали чуть ли не по принципу случайно вытащенной из стопки бумажки) И речь идёт о кандидатской.

Valentino7777 16.02.2011 18:32

Цитата:

К моему сожалению, на форуме очень мало сообщений, где опытом делятся историки. Буду рад поделиться своим через годик), а пока вопрос:
Кандидатскую по истории защитил 11.02.2011, документы ещё даже не ушли в ВАК, но заранее готовлюсь к неминуемому вызову в связи с нижеизложенным.
Работаю в коммерческой сфере, никак не связанной с научной работой. Плюс в документах пара дурацких профессий технического плана из трудовой (со студенческих лет). Итого: в сфере науки или образования не работаю, военнообязанный, ни одна из записей о занятости, кроме обучения в аспирантуре, не связана с работой над диссертацией. Т.е. для ВАКа предельно подозрительный персонаж, хотя писал всё сам.
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь был подобный опыт? что посоветуете? можно ли что-нибудь предпринять заранее?
Заранее спасибо.

Поздравляю с защитой, коллега:) Защитился по этой же специальности пол-года назад, ситуация с трудовой деятельностью схожа с вашей. Результат: вызвали в ВАК, скоро еду. Так что чему быть, того не миновать. Готовьтесь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122718)
Ничего заранее нельзя сделать.

Историков тягают в ВАК сравнительно редко. И рубят редко. Я давно не смотрел статистику, но в 2008 г., когда я защищался не было зарублено ни одной докторской (что вообще-то удивительно, если сравнивать с другими специальностями).

значит, со мной случился этот редкий случай

Добавлено через 6 минут
Поеду в ВАК с ученым секретарем. Но поедем отдельно: она на самолете (командировка), ну а я, конечно, на поезде. Договорились встретиться в ВАКе в условленное время. У меня вопрос:

Ее пустят в ВАК по копии моего письма, если она приедет туда раньше? Или ее туда спокойно пустят по командировочному удостоверению?

caty-zharr 16.02.2011 19:07

Valentino7777, в ВАК всех спокойно пускают.

kravets 16.02.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 122840)
Договорились встретиться в ВАКе в условленное время. У меня вопрос:

Ее пустят в ВАК по копии моего письма, если она приедет туда раньше? Или ее туда спокойно пустят по командировочному удостоверению?

Да, ей необходима копия приглашения. Вам - тоже.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 122846)
Valentino7777, в ВАК всех спокойно пускают.

Нет. Только по пропускам (в т.ч. разовым), по приглашениям с письмом-приглашением, и докторов за корочками.

caty-zharr 16.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 122854)
Нет. Только по пропускам (в т.ч. разовым), по приглашениям с письмом-приглашением, и докторов за корочками.

А почему меня пустили, когда документы везла? Или это только в экспедицию всех пускают?

Лучник 16.02.2011 22:06

меня тоже пустили. хотя у меня открытки не было. Я сказал ("честное пионерское!!"), что я за дипломом - и пустили...

Впрочем, может, вахтер была в позитивном настроении...

kravets 17.02.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 122882)
А почему меня пустили, когда документы везла? Или это только в экспедицию всех пускают?

:) в экспедицию (направо от входа в ВАК) пускают всех.

070003 17.02.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 122840)
Поздравляю с защитой, коллега Защитился по этой же специальности пол-года назад, ситуация с трудовой деятельностью схожа с вашей. Результат: вызвали в ВАК, скоро еду. Так что чему быть, того не миновать. Готовьтесь

Спасибо, взаимно!
Интересно было бы увидеть здесь Ваш отзыв после того, как Вы разберётесь с ВАКом. Удачи и уверенности!

kravets 17.02.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122887)
меня тоже пустили. хотя у меня открытки не было. Я сказал ("честное пионерское!!"), что я за дипломом - и пустили...

Впрочем, может, вахтер была в позитивном настроении...

Я выше и написал - докторов за корочками...

Лучник 17.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 122993)
Я выше и написал - докторов за корочками...

да, но никто не проверил...

Vmm 17.02.2011 11:22

Эх, меня тоже вызвали, и благодаря Гуглу я нашел сей полезный форум и прочитал как минимум эту ветку. :) Только теперь понял, насколько все серьезно. Работал над проектом больше трех лет, потратил уйму времени, а какому-то дедуле из ВАК не понравились пара строчек их диссера, а потом не понравится, как я отвечаю на вопросы, и все – в корзину уч. степень. Оррригинально.
Вызвали, кстати, неофициально. То есть я вроде как должен получить письмо, но пока оно не пришло. Информацию передали через члена ВАК из нашего вуза.

Как всегда, есть несколько вопросов. Извиняюсь, если на некоторые уже отвечали. Лишний раз уточнить не помешает.

1. С собой брать нужно исключительно оригиналы журналов и сборников, в которых печатались твои работы? У меня все свои публикации есть, но в электронном виде. В физическом – мало, и не факт, что я все смогу собрать и отксерокопировать, не говоря уже о том, чтобы привезти оригинал.
2. Поеду вроде как с председателем совета. Бывали ли случаи, когда с такой поддержкой давали отказ?
3. Немного глупый вопрос. По одежде. Поеду, скорее всего, на поезде. В официальной одежде (костюме) неудобно. А производить плохое впечатление на больших ученых тоже не хочется. В чем обычно люди в ВАК приходят?

Andriy 17.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 123027)
1. С собой брать нужно исключительно оригиналы журналов и сборников, в которых печатались твои работы? У меня все свои публикации есть, но в электронном виде. В физическом – мало, и не факт, что я все смогу собрать и отксерокопировать, не говоря уже о том, чтобы привезти оригинал.

только оригиналы. я тоже в связи с этим боялся вызова. так как не хотел чтобы оригиналы видели эксперты ВАК

Цитата:

2. Поеду вроде как с председателем совета. Бывали ли случаи, когда с такой поддержкой давали отказ?

конечно. председатель же не будет защищаться

Цитата:

3. Немного глупый вопрос.

не советую ехать в поезде. билет на самолет дороже на процентов 10, так какой смысл? ну если все же поезд, то возьмите с собой костюм. негоже в джинсах являться на совет

osmos 17.02.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 123066)
не хотел чтобы оригиналы видели эксперты ВАК

Andriy, а почему? Все равно же в открытом доступе журналы.

Andriy 17.02.2011 14:22

osmos, в бумажном в открытом.. а в электронном их нету..

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.