Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

Ink 28.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 231559)
По уполномоченному вузу тоже хочется подробней услышать

Мы где-то подробно это всё обсуждали. Ваня тогда как раз хотел с грифом что-то издать...

techni 28.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 231558)
ну - это понятно, в смысле - положительно оценивает, как заслугу соискателя. Кстати, вот вопрос - в типовой форме 16 места для указания грифа УМО как то нема.. более того, ни в жисть не видела полное указание этого грифа.. (в смысле - кем выдан)

Вот и мне любопытно - эта положительность имеет некие формальные критерии?
А то, например, диссовет тоже наверняка положительно оценит тот факт, что я пришёл в костюме, а не в трусах, но формально это нигде не прописано :)

Vica3 28.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 231597)
http://mgup.ru/article/1147

Дальше идет в то же (или другое) УМО, заключение УМО оформляется в виде рецензии МГУП.

ну - это просто гриф УМО нынешний.. А что за различие то - УМО и УМО уполномоченного вуза.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231631)
эта положительность имеет некие формальные критерии?

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231631)
тоже наверняка положительно оценит тот факт, что я пришёл в костюме, а не в трусах

придите в трусах - я послушаю потом, почему защита сорвалась))

tomass 28.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 231544)
это что за зверь такой? можно поподробнее?
вот УМО сякое-то при вузе таком то (из списка) - знаю, а то, что Вы написали - не знаю. Рассказывайте.

На документы сослаться не могу, но если интересно, буду просить знакомого в издательстве дать ссылочки.
А на словах ситуация следущая:
1. грифование министерством отменили из-за того, что велик соблазн коррупции и т.д. и т.п. И действительно грифы можно было купить оптом.
2. Положение о деятельности УМО не предоставляет право последнему заниматься грифованием учебников, только учебные пособия и то с какими-то ограничениями.
3. Так как без грифов нельзя, придумали систему уполномоченных вузов (за формулировку не ручаюсь), которым по конкурсу предоставляют право заниматься экспертизой на предмет присуждения грифов на учебники и учебные пособия.
4. Организация, которая администрирует эту систему грифования также выбирают по конкурсу и ей сейчас по факту является МГУП. Кроме того, грифование осуществляет ФИРО, но в основном для среднего профессионального образования.
Как ФИРО получило это право (для ВПО) - не знаю, но если интересно постараюсь узнать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 231767)
ну - это просто гриф УМО нынешний.. А что за различие то - УМО и УМО уполномоченного вуза.?

Различие очень существенное. Мой научный консультант будучи кандидатом, доцентом решил получить профессора. Публикации были, нужны в том числе и грифованные учебники. Были такие с грифами УМО. Документы отправил, спустя некоторое время отказ и объяснение причин - у вас нет грифованных учебников, т.к. гриф УМО при получении звания не учитывается. Только уполномоченного вуза!

Vica3 28.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от tomass (Сообщение 231784)
На документы сослаться не могу, но если интересно, буду просить знакомого в издательстве дать ссылочки.

ждем с нетерпением (серьезно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

3. Так как без грифов нельзя, придумали систему уполномоченных вузов

тьфу.. не дочитала, шож Вы людей в заблуждение вводите - это и есть - один единственный гриф УМО - только по разным вузам, в зависимости от наук..
А я то думала, что сейчас есть УМО и УМО уполномоченного вуза..

tomass 28.03.2012 20:46

А я то думала, что сейчас есть УМО и УМО уполномоченного вуза..[/QUOTE]

А я так писал?

Есть УМО и есть гриф вуза, уполномоченного грифовать.
Если смогу найти формулировки - выложу

IvanSpbRu 28.03.2012 20:48

Коллеги,

Давайте мы все же про грифование в отдельную тему, а здесь сосредоточимся на издательстве Lambert

Vica3 28.03.2012 21:01

tomass,
Скрытый текст
откройте отдельную тему, а то у меня когнитивный диссонанс получается при попытке подсчитать - сколько грифов (не общественных) живет в природе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 231808)
а здесь сосредоточимся на издательстве Lambert

а шо на нем теперь, после их жестких условий, сосредотачиваться то? халява закончилась, а отправлять неведомо кудой, неведомо зачем (ибо упоминание на их сайте к отчетности не пришьешь)..
Так точ можно смело хоронить и подаваться в русский ламберт или в букстрим...

fazotron 28.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 231794)
это и есть - один единственный гриф УМО - только по разным вузам, в зависимости от наук..

Вот и я так понимал: УМО создается МОН при уполномоченных по каждым специальностям вузах

Forsmagor 31.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Pureness (Сообщение 227438)
Взято отсюда: http://vk.com/lappublishing

Я вроде успел до этого срока, но вот что пришло от них.

Уважаемый автор,

Я пишу Вам, в связи с тем, что Вы недавно опубликовали книгу в нашем издательстве.
Мы бы хотели помочь Вам в распространении Вашей книги. В приложении отправляю Вам подробную инструкцию, в которой Вы найдете наши рекомендации по продвижению Ваших книг на основных социальных сетях и блогах.

Помимо усиленной маркетинговой работы издательства, мы также помогаем нашим авторам в продвижении книги и увеличении продаж книги. В данном документе изложены основные принципы повышения популярности Вашей книги среди Ваших коллег и друзей.

т.е. они хотят чтобы я сам пиарил и книгу и их треш-издательство.

will 31.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 232558)

:super:

techni 31.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 232558)

Признаться не понимаю вашего возмущения - мне ещё не попадались авторы, которые бы не "пиарили" собственные книги так или иначе.

kravets 31.03.2012 13:14

Цитата:

2. Положение о деятельности УМО не предоставляет право последнему заниматься грифованием учебников, только учебные пособия и то с какими-то ограничениями.

Это не так. Например, УМО по прикладной информатике и иным ипостасям грифует учебники. Документ - на руках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Публикации были, нужны в том числе и грифованные учебники. Были такие с грифами УМО. Документы отправил, спустя некоторое время отказ и объяснение причин - у вас нет грифованных учебников, т.к. гриф УМО при получении звания не учитывается. Только уполномоченного вуза!

Мда. Вы бы уточнили причину отказа непосредственно в документе. Полагаю, детали формулировки будут иными.

Есть УМО при, как Вы выражаетесь, уполномоченном вузе. Все остальное - словеса.

Forsmagor 31.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232578)
Признаться не понимаю вашего возмущения - мне ещё не попадались авторы, которые бы не "пиарили" собственные книги так или иначе.

Да ни к чему это, не для этого и было желание опубликовать, даже и в этом "из-ве".

И ни слова о том, пришлют 1 экз. или нет.

Т.е. им все давай-давай-делай. А они пальцем не ударят.

nikos 31.03.2012 16:58

А этот Ламберт ISBN присваивает или нет? На днях с одним профессором спорил, он утверждал, что -ДА

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.