![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выберите один стул. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Приняли ДО нового положения, по старому. Новое положение ЗАПРЕЩАЕТ. В чем проблема? Добавлено через 55 секунд Цитата:
А я вообще не юрист. И в роду юристов не было. Администратор я... И с моей точки зрения как администратора единственное решение - отмена защиты с формулировкой: "Документы в личном деле соискателя на 05.10.2011 не соответствуют требованиям Положения о порядке присуждения... от (раньше)." |
kravets, Я все свои соображения высказала, не буду говорить о том, в чем я не компетентна. Но здесь действительно могут быть тонкости.
Добавлено через 28 минут Да, вот еще что я подумала, помимо того, что работа уже принята к защите советом (до выхода поправок), человек уже выполнил работу (и потратил не один год на это, надо думать). А то, что работа принята к защите советом - означает, что она прошла экспертную комиссию в этом совете (т.е. рекомендована экспертами к защите, нареканий не вызывает). Другое дело, если бы она была отправлена на доработку, тогда я была бы полностью согласна с теми, кто утверждает, что диссертант перестал на определенном этапе соответствовать требованиям. Но здесь не все так просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В данном случае соглашусь с Инком. Диссертанту есть только один выход: срочно получать высшее юридическое.
Если бы он уже защитился, то можно было бы говорить о том, что успел, а т.к. на данный момент процедура защиты не пройдена, то можно только посочувствовать. Увы. PS: Ну и вообще, что это за кандидат юридических наук, который суброгацию от регрессии не отличит? А технарю на мой взгляд сложно будет быть кюн без базового юридического. |
Ink, Longtail, смотрите, Вам, быть может, виднее. Я уже говорила не один раз, что человек потратил несколько лет на написание работы, прошел предзащиту и (главное) работа была принята к защите до выхода нового положения. Сейчас ему предлагается потратить еще года три-четыре на получение высшего юридического образования, а затем столько же на написание новой работы, ибо его результаты и положения к тому времени, когда он, отучившись, вновь выйдет на защиту, утратят свою актуальность. Так что по поводу уже принятых к защите работ должна быть какая-то оговорка (или можно пытаться отстоять свое право, чтобы подобные оговорки могли появиться). Всего учесть невозможно, многие поправки ведь принимаются потом. В остальном согласна - тем, кто не завершил работу (на любом этапе, как это ни грустно) - однозначно нужно получать юридическое образование.
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем достаточно. Как и Вы, я свою точку зрения высказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |