![]() |
Цитата:
Единственное, что было ограничение по баллам для специальностей. |
Цитата:
Ну, и при переходе в другую школу, например, какую-нибудь престижную гимназию после младших классов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я про себя рассказывал. Я же типа тоже в школе отличник-олимпиадник-медалист был.... Грамоты и похвальные листы класса с 6ого собирали, как общегородские олимпиады начались... Но, при поступлении в ВУЗ - реально не пригодилось. В ВУЗе собирание продолжилось: межвузовские и всероссийские олимпиады и конференции (с призовыми местами) , медали и дипломы за НИР, дипломы Президентских стипендий.... собственные публикации в институтской газете (типа общественный деятель), научные публикации. Там уже сгодилось - для получения рекомендации в аспирантуру (у нас это был и есть наверное - ключевой этап отбора), причем я хорошо так обошел 4 детей из "деканата и ректората". Взяли меня, а не их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksimus,
Цитата:
У нас на военной кафедре тоже был один раздолбай-препод - капитан Г. Ну не до описанной выше степени, конечно, все прилично... Там все больше по части любвеобильности до женского полу.... ну еще он был один из первых преподов в ВУЗе, у которых мобила была... О чем он имел нелицеприятную беседу с другом его папы генерал-лейтенанта, тоже генерал-лейтенантом. Типа: "Как так, разгульную жисть ведешь, мобилу завёл, роскошную жизнь демонстрируешь - типа шо о тебе и твоей семье люди подумают". На что капитан Г. отвечал: "Б.М. Дарагой - это уже не роскошь, это уже довольно доступно...." (я свидетелем был, т.к. в тот день дежурным по ВК был, а тов. капитан как раз имел телефонный разговор в этот момент с папиным другом на предмет своего поступления в академию). |
Цитата:
А вот если школа не престижная, то только сам и путём невероятных достижений. А если детсад был не престижный, то и в школу престижную не возьмут (легко). А чтоб поступить в любой детсад/школу/вуз, надо внести матрикулу - одноразовую взятку в пользу школы. Размер зависит от престижности. В американской билингвальной школе матрикула достигает $10к. Так что увы и ах, а года через 3-4 мне 10к надо готовить :( |
Цитата:
P.S. Раньше дипломы олимпиад зонального и российского уровня засчитывали за профильный экзамен, но в связи с ЕГЭ это не очень актуально. Только если на бюджет места сократят. И потом сейчас вроде с демографией порядок, так что может и конкурс будет лет через 17 не таким уж и маленьким. |
Цитата:
если ты победитель олимпиад из списка федеральных =100 балов на егэ, если набрал не менее 62 или 65 на самом экзамене, щас лень смотреть Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я и член жюри региональной олимпиады по физике и егешный эксперт - тоесть я и там и там этого ребенка видела, причем на олимпиаде - начиная с 9 класса. деть учился в хорошей школе, ежегодный победитель/призер олимпиады по физике, участник и призер заключительного этапа,т.е всероссийского, в течении 2 лет. такая звездочка местного разлива. егэ - 88 баллов. у него шок, у мамы шок -приходят на апелляцию. берем работу, смотрим неправильно решено самое простое- он не умеет думать линейно. он просто не понял, что в задачах его спрашивали о простом, навертел ее, исследовал кучу граничных условий - как привык. в итоге он решал совсем другие задачи. егэ заточено на школьную программу, на логические линейные цепочки в рамках изученных моделей. олимпиада на одаренных, тех, кто думает не шаблонно, не линейно. но так как у него была выиграна и физтеховская олимпиада, ему просто физика приравнялась к ста баллам и в том же физтехе он сейчас распрекрасно учится, среди таких же как и он. и это решение правильное. потому что можно быть отличником, но не быть гением. и наоборот Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так вообще да: обычно наши 100 бальники - все победители |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |