Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 28.11.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 664427)
журналистике. Или искусствоведению.

Не, это не по журналистике, и не про искусстово, это про военную пропаганду. Тут вчитываться нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 664418)
У нормальных людей физиков-химиков-иже_с_ними он составляется в порядке упоминания в тексте

Такого быть не может. ГОСТ - он же не для историков только придуман.

Lord Marlin 28.11.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664432)
Такого быть не может. ГОСТ - он же не для историков только придуман.

в госте, вроде как, допускается и то и то.
но все нормальные люди используюют только в порядке упоминания. я встречал в диссерах начала 2000-х по алфавиту, но это буквально 2-3 работы. в журналах, даже русских - в порядке упоминания.
зачем усложнять жизнь?

Лучник 28.11.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664435)
но все нормальные люди используюют только в порядке упоминания. я встречал в диссерах начала 2000-х по алфавиту, но это буквально 2-3 работы. в журналах, даже русских - в порядке упоминания.
зачем усложнять жизнь?

Так это ж проще. Один раз заполнить алфавит проще, чем у каждый статьи порядок упоминания (если вдруг что проверить захотел).

докторенок 28.11.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664435)
зачем усложнять жизнь?

Нормальные люди еще и учитывают требования редакторов. Увы, они бывают разные. И требования, и редакторы. Историки традиционно вообще все по другому оформляют.

Старший докторенок 28.11.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664412)
Упрек в переходе на личности тоже так себе аргумент

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, слушайте это же вас труд про рецепты?
Сжальтесь, удовлетворите любопытство - по какому принципу вы там ссылки на источник нумеровали?
Начинается с [9; 10; 17], потом [2; 3], потом [4], потом [1] и сразу [11].
Почему так???

По требованию журнала. Я вообще такие сноски не люблю. Я люблю постраничные сноски люблю - в конце страницы.

Lord Marlin 28.11.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 664437)
Нормальные люди еще и учитывают требования редакторов.

у естественных науках нормальные редакторы и никто не делает по алфавиту

Старший докторенок 28.11.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 664427)

Вы ещё и выявляете ошибки авторов в их собственных произведениях? И исправляете их, лечите склероз? :facepalm: Да что ж это такое?

А что Вас так удивляет? Да, проверка источника - это обязательная часть работы с источниками личного происхождения.

kravets 28.11.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664432)
ГОСТ - он же не для историков только придуман.

С некоторых пор ГОСТ необязателен к применению, за исключением ограниченного ряда отраслей.

докторенок 28.11.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664439)
у естественных науках нормальные редакторы и никто не делает по алфавиту

Ну не зарекайтесь. "Умников" везде хватает и вам рано или поздно попадется. Лично я эти квадратные скобочки не люблю, у историков они мало приняты, но переделать редакторов невозможно.

nauczyciel 28.11.2017 08:43

Я ссылки всегда оформляю в порядке значимости ссылочного документа: федеральные законы, постановления правительства, приказы министерств, СП, СНиП, ГОСТ, патенты, стандарты предприятий, учебники, монографии, статьи. Внутри каждой группы документов устанавливаю порядок по алфавиту.
Такому порядку оформления ссылок меня в ВУЗе учили, он мне представляется логичным и понятным. В нём легко находится нужная ссылка, что имеет значение в случае длинного списка.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.