Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

St_Ben 17.05.2019 09:37

Вы не обязаны ждать свое 27-летие.
Вы уже освобождены от призыва по п.2 ст.23 ФЗ№53.
Как сказал LiebeSingen напишите заявление, где требуете выдать ВБ. В случае бездействия со стороны ВК, напишите жалобу в ВК субъекта: они "ускорят" процесс.

Угрозы никакой нет ,у вас законное основание - наличие ученой степени.

LiebeSingen 17.05.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 691075)
Военкомат что то мутит

Ничего он не мутит.
В каждом городе свои особенности работы с негодниками и освобожденцами :D
У нас как: ВВК июль - ВБ сентябрь, ВВК декабрь - ВБ март)

Solo095 17.05.2019 11:30

Всем добрый день. Обучаюсь на первом году аспирантуры, отсрочка предоставлена до 2021 года, сегодня узнал, что аккредитацию аспирантуры у моего ВУЗа не продлили. Могут ли меня призвать сейчас, если есть отсрочка?

mitek1989 17.05.2019 11:32

Solo095, могут :(

Срочно переводиться в аспирантуру, в которой есть аккредитация...

LiebeSingen 17.05.2019 11:37

Solo095, ст 23. 53ФЗ
Цитата:

обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;

Solo095 17.05.2019 11:44

mitek1989, LiebeSingen, большое спасибо за оперативность.

Maksimus 17.05.2019 12:30

Verner, cогласен с ораторами, предлагающими писать заявление.
К.н. имеет право на освобождение, а не автоматом освобождается (посмотрите на формулировки частей (пунктов) ст. 23).
А для того, чтобы воспользоваться правом, его надо выразить явным образом, то бишь написать заявление, а не просто предоставить копию диплома. Т.к. при вашем желании, вы можете пойти служить по призыву и с дипломом к.н.
Итого, пишите заявление о намерении воспользоваться вышеуказанным правом и о сроке выдачи вам ВБ, приложите еще раз копию диплома и все это отдайте под роспись в канцелярию ВК (а не тетушке из отдела призывников для подшивки в дело).

ПС. В следующий раз, прежде чем пойти в госорганы и делать что-то непонятное вам, посоветуйтесь с умными людьми.

St_Ben 19.05.2019 04:51

Цитата:

Сообщение от Solo095 (Сообщение 691083)
Всем добрый день. Обучаюсь на первом году аспирантуры, отсрочка предоставлена до 2021 года, сегодня узнал, что аккредитацию аспирантуры у моего ВУЗа не продлили. Могут ли меня призвать сейчас, если есть отсрочка?

Формально Вы не имеете право на отсрочку по п.Б ст.24 №53-ФЗ.
Но отсрочка Вам уже предоставлена. И, как правило, ВК "забывает" про Вас на три года.
Он о Вас вспомнит лишь в 2021.
По своему опыту, ВК у меня не требовал подтверждение аккредитации аспирантуры, а только аккредитацию всего вуза.

Лезнов 30.10.2019 23:14

Здравствуйте! Закончил аспирантуру 30 сентября 2018, в военкомате взял год отсрочки для защиты диссертации. Он истек в августе 2019. За этот период не успел защитить диссертацию. Могу ли я в осеннем призыве оформить отсрочку т.к. работаю учителем в школе? 27 лет исполняется в конце декабря. Получу ли я военный билет? По идее все призывы были официально прикрыты отсрочкой: бакалавриат, магистратура, аспирантура, год на защиту(не успел защититься), работа учителем (осенний призыв).

St_Ben 31.10.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Лезнов (Сообщение 696530)
Здравствуйте! Закончил аспирантуру 30 сентября 2018, в военкомате взял год отсрочки для защиты диссертации. Он истек в августе 2019. За этот период не успел защитить диссертацию. Могу ли я в осеннем призыве оформить отсрочку т.к. работаю учителем в школе? 27 лет исполняется в конце декабря. Получу ли я военный билет? По идее все призывы были официально прикрыты отсрочкой: бакалавриат, магистратура, аспирантура, год на защиту(не успел защититься), работа учителем (осенний призыв).

Да, конечно.
На педагогических работников осенний призыв не распространяется.
Принесите в ВК справку из школы что являетесь учителем....ну и некоторые ВК просят копию трудовой

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.