![]() |
Цитата:
Цитата:
|
4gost, все как обычно. работать мы не хотим, не можем, не планируем и не будем, н омы всяко уважаемые люди поэтому надо нас кормить а тех, кто может показать, что мы никто пинать нещадно...
|
Цитата:
а) будем поднимать ВВП, а не издательский бизнес TR б) если отбросить мифических старшеклассников, то действительно проще ознакомиться с материалом в российском журнале (не любом, конечно) в) да и опубликоваться все же проще - не надо переводить, пытаться понять, что же на самом деле ответил рецензент итд. Хм, тут, получается, ВВП понижаем... Но все равно бы поддержал. Десятки WoS статей в планах и эффективных контрактах (на наш филиал, например) это перебор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как следствие - целые отрасли науки и практики (отечественной) были по сути изолированы. Это не в оправдание, это как факт. Как следствие следствия - практически отсутствовала культура подготовки материалов по зарубежным форматам и правилам. И, поверьте, за пару-тройку лет эта культура ниоткуда не появится. И еще одно следствие - в отличие от физиков-химиков, например, в IT было принято (жесткое словосочетание) публиковаться дома. В СССР и потом в РФ. И палочная система, которая заставляет сейчас выходить наружу, это совсем не эквивалент вашего многодесятилетнего опыта и традиций, которого НЕТ в иных отраслях знаний. Вот как-то так. Добавлено через 8 минут Вдогонку. В 1984 году я пришел в политех и был сразу закинут выполнять договор на завод "Процессор". Удивительно, что для этого мне оформили форму 3 и уже на заводе я провел день у режимщиков, воспринимая, что мне ничего про завод, технологии создания железа и ПО рассказывать нельзя. НИ-ЧЕ-ГО. Что там, спрашивается, было секретного? Да в общем ничего, кроме уровня технологического отставания. Ноги отсюда растут. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а то выходит, как в бородатом анекдоте: "в США человек хочет жить лучше, чем его сосед; в СССР - человек хочет, чтобы сосед жил хуже него" |
LeoChpr, слишком много букв, не осилил.
|
Цитата:
Но и среди физикохимиков старшего поколения много нытья про сложность опубликования за рубежом и "зачемэтонадо". Сейчас есть возможность айтишникам выходить на мировой уровень. В чем проблема? Сложно? Отставание? Поверьте, физикохимики в не меньшей попе. Реально конкурировать могут только махровые теоретики. Могли бы. Но валят за рубеж. Экспериментаторы выезжают на сотрудничестве с зарубежными. Нет, исключения есть. *косится на мистера аунасвфедеральномунивере* Но их мало. И они очень точечно по стране и если копнуть, то тоже мотаются экспериментировать в германии всякие. Стенания, конечно, можно позволять себе в терапевтических дозах. Но это не повод упираться лапками, когда стимулируют к приличным публикациям. Добавлено через 10 минут Цитата:
Известный прием. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в столице. И щеки румяные, и девки вешаются. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня первая публикация вовне появилась в 2012. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |