Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Lord Marlin 19.05.2017 09:11

Martusya, не, мы не особо катаемся за новыми экспериментами. А вот за нормальным объяснением чего мы тут наэкспериментиовали бывает регулярно, так ка в лабе нет теоретиков. Оборудование есть, умение работать на нем тоже, а вот придумать объяснение для крутых журналов не всегда могем.. Но тренируемся.

А так да жопа...

Добавлено через 5 минут
kravets, руки должны были перестать бить лет 20 назад. Может хватит все списывать на тяжелое наследие Союза?

LeoChpr 19.05.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650567)
Может хватит все списывать на тяжелое наследие Союза?

Вот еще.
http://sovet-po-nauke.ru/sites/sovet...17_05_2017.pdf
Хотя, наверное, я не первый этот документ АНРИ увидел

mitek1989 19.05.2017 10:22

LeoChpr, любопытно, что Совет по науке при МонОбрНауки ссылается на Диссернет

lavis 19.05.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 650515)
Национальная система индексов научного цитирования как фактор интеллектуальной безопасности ]

..........

avz 19.05.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650548)
не повод упираться лапками, когда стимулируют к приличным публикациям.

Вы путаете "приличные" и "зарубежные". Это не синонимы, это наполнение кошелька Дяди Сэма. Кстати, тут возможна хорошая антитеза - мы жеж патриоты, поэтому должны работать на подъем РФских ИТшников и публиковаться дома. "Интеграция в мировую науку", как правило, заключается в том, что опубликованную идею утаскивают и раскручивают "там" значительно быстрее, чем ее автор успевает "здесь". Ибо там нормально, что ПРИ вузе есть экспериментальный завод, экспериментальная шахта итд.
Я по одной публикации в "Обогащении руд" получил десяток просьб дать ее "туда" - и через ресечгейт, и напрямую. Думаю, придуманный нами алгоритм уже где-то крутится в деле... А закрутить его здесь нет никакой возможности, потому что завод устраивает "управление по проектному решению", гномы копают, деньги капают.

LeoChpr 19.05.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650578)
Совет по науке при МонОбрНауки ссылается на Диссернет

А чему тут удивляться? Диссернет тоже есть хочет. Вот и приручился.

Martusya 19.05.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650584)
Вы путаете "приличные" и "зарубежные". Это не синонимы, это наполнение кошелька Дяди Сэма.

О, это тоже такой стандартный кивок в сторону запада.
Выбирайте приличные среди зарубежных, в чем проблема.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650553)
Палками? Это стимулирование, да. Это такой хоррроший способ сформировать культуру зарубежных публикаций, ага.

Вам же премию посулили?
С вас хотят обязательно только одну публикацию в год.
И что-то мне подсказывает, что если ее не будет, то никто вам даже атата не сделает.
Вы на семинары, которые в вузе уже дважды были по зарубежным публикациям ходили?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650584)
Кстати, тут возможна хорошая антитеза - мы жеж патриоты, поэтому должны работать на подъем РФских ИТшников и публиковаться дома.

Аналогии можно продолжать.
Зачем ездить на чемпионаты мира?
Решили между собой кто круче - спартак или цска, и довольны.
Никто по чсв не топчется зато.

avz 19.05.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650590)
Выбирайте приличные среди зарубежных, в чем проблема.

Зачем?
Вот оленина из Воркуты прекрасна. Зачем выбирать финскую или канадскую?

Проблема в том, что мы не выбираем - нас заставляют выбирать то, что не приносит РФ пользы. Пример я привел. А я, как это не смешно звучит, патриот - не тот, кто с ленточкой, а тот, кто, к примеру, любит ходить по горам именно в этой стране и, соответственно, хочет, чтобы вокруг все становилось прекраснее. С этой точки зрения показывать все главные результаты своей деятельности за рубежом как-то не очень логично: прекраснее будет становиться там, а не здесь.

Здесь меня просто не выгонят с работы, да )) и я буду иметь возможность на ставку ЗК в $540 ходить по горам ))

Martusya 19.05.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650593)
Зачем?
Вот оленина из Воркуты прекрасна. Зачем выбирать финскую или канадскую?

Вам ее не кушать предлагают, а экспортировать.
Чтобы в мире не было мифа, что лушая оленина - финская.
Очень патриотично показать, что айтишники России кроют всех как бык овцу, нет?

kravets 19.05.2017 14:00

Цитата:

С вас хотят обязательно только одну публикацию в год.

Уже две, если WoS.

Цитата:

Вы на семинары, которые в вузе уже дважды были по зарубежным публикациям ходили?

Неа. Даже не знал о них. Дайджестом поделитесь?

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650567)
kravets, руки должны были перестать бить лет 20 назад. Может хватит все списывать на тяжелое наследие Союза?

Для того, чтобы не списывать все на тяжелое наследие, должно было вырасти и выучиться поколение таких, как Вы. Которые этого наследия были лишены.

А так - это как условный рефлекс. НЕЛЬЗЯ. А если даже можно, то все равно нельзя. Трудно убедить человека, которого 30 лет били по рукам, что за это теперь могут быть пряники.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.