Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Maksimus 15.06.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 676165)
Восстановить штампы - не проблема.

не уверен

Цитата:

Это делают либо по умолчанию

загс это не делает - разные ведомства

Цитата:

либо просто по просьбе прямо на месте

тоже не уверен. Где на месте - в загсе, МФЦ? Так штампы ставит МВД.

Цитата:

на основании штампов в меняемом документе.

Это не меняемый документ, а повторный. И откуда там штампы, если первичное св-во заламинировано еще при выдаче?

Цитата:

Это относительно новое правило, стали требовать копии этих штампов последние пару лет.

На шенген это всегда требовали (копии страниц нацпаспорта с отметками). Но я не уверен, что когда получаешь новый паспорт, все отметки о старых загранах туда переносят. Совершенно не уверен, там даже места места может не хватить. Это ж не проблема человека и консульства это понимают. Достаточно принести старый загран.

nauczyciel 15.06.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676175)
Так штампы ставит МВД

Так в МВД они и ставятся. Прямо на месте. Последний опыт простановки штампов - в январе 2018 года, в ОП №5 УМВД РФ по г. Екатеринбургу.

Цитата:

откуда там штампы, если первичное св-во заламинировано еще при выдаче?

Тогда на основании аннулированных документов.

Кстати, в МВД почему-то не любят ставить штампы "Аннулировано" на титулах аннулированных паспортов и в штампах. А при подаче документов на визу эти штампы спрашивают. Следить за этим всем приходится. Но ещё ни разу мне не отказали в МВД в простановке штампа "Аннулировано" на аннулированном документе или штампе о его выдаче.

Courtney Love 15.06.2018 08:15

Цитата:

Это не меняемый документ, а повторный. И откуда там штампы, если первичное св-во заламинировано еще при выдаче?
.

На ламинированном свидетельстве штампы стоят на оборотной стороне, она не ламинорованная. Там, кстати, на оборотной стороне, нет специальных граф или специального места для штампов.
В общегр.паспорт в 14 лет штамп об имеющемся загран паспорте никто нам не поставил. Хотелось бы, чтобы все эти штампы были уже неважны.

nauczyciel 15.06.2018 08:22

Цитата:

На шенген это всегда требовали

На польские и чешские визы не надо было раньше.

Цитата:

консульства это понимают. Достаточно принести старый загран.

Увы, нет. Им штампы подавай. Эех, помню ещё времена, когда польская виза делалась за день, и из документов нужна была только анкета и паспорт, ну и деньги. Даже фотки не требовали. Увы, сейчас несёшь увесистый пакет документов, и каждый раз он становится всё более увесистым :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

там даже места места может не хватить

В МВД это тоже понимают. У жены в паспорт поставили штамп "Сведения о ранее выданных паспортах", где все ранее выданные паспорта перечислили в виде таблицы. Получилось весьма компактно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 676178)
Хотелось бы, чтобы все эти штампы были уже неважны

Если не нужно получать визы государств с неадекватными требованиями к документам на визу - эти штампы не нужны.

4gost 15.06.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 676179)
У жены в паспорт поставили штамп "Сведения о ранее выданных паспортах", где все ранее выданные паспорта перечислили в виде таблицы

а что в этом такого необычного? Сколько себя помню, всегда эту информацию включают в новый паспорт "по умолчанию". Единственное - это ставится не штамп, а просто печатается на принтере при внесении остальной информации в пустой бланк паспорта

nauczyciel 15.06.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 676187)
а что в этом такого необычного?

Мне тоже кажется, что это вполне нормально, и так оно и должно быть. А в реальности бывает по-разному - везде ж люди работают. В общем, следить нужно за МВД, чтобы все штампы ставили где надо.

Maksimus 15.06.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 676177)
Кстати, в МВД почему-то не любят ставить штампы "Аннулировано" на титулах аннулированных паспортов и в штампах. А при подаче документов на визу эти штампы спрашивают.

у меня на шенген ни разу "Аннулировано" на штампе и в старом загране не спрашивали.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 676178)
Хотелось бы, чтобы все эти штампы были уже неважны.

так и есть

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 676187)
Единственное - это ставится не штамп, а просто печатается на принтере при внесении остальной информации в пустой бланк паспорта

это при первичном заполнении, потом уже штампами. И не уверен, что при первичном заполнении должны вносить всю историю старых паспортов.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 676188)
Мне тоже кажется, что это вполне нормально, и так оно и должно быть.

не уверен, что так, надо читать Админ.регламент. Хотя я даже в МВД к его проекту свои замечания давал. На удивление все учли. А вот на этот момент я внимания не обратил.

_Tatyana_ 17.06.2018 12:26

я целый учебный год прожила доцентом. простым русским избранным по конкурсу доцентом. капец- общее резюме.

перспективу вижу только одну. научиться ничего не делать как другие, и не лезть куда не надо с инициативой, и тогда, может быть, доживу до пенсии.

nauczyciel 17.06.2018 12:57

_Tatyana_, что такого страшного в этом году доцентства произошло?

Courtney Love 17.06.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 676276)
я целый учебный год прожила доцентом. простым русским избранным по конкурсу доцентом. капец- общее резюме.

перспективу вижу только одну. научиться ничего не делать как другие, и не лезть куда не надо с инициативой, и тогда, может быть, доживу до пенсии.

У нас два наших доцента к лету- еле живые. И весь год на работе 24/7. Не знаю, как они это выдерживают, но завидовать вообще нечему:(

Старший докторенок 17.06.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 676278)
_Tatyana_, что такого страшного в этом году доцентства произошло?

Наверное много программ писать пришлось.

kravets 17.06.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 676290)
Речь идёт о медицинских вузах.

Не, это простой политех. Но и там

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 676290)
на доцентов валят кучу особой нагрузки

Это даже не нагрузка, а ультимативное требование сделать вчера тучу документов под приказ, разосланный вчера-же, но подписанный два месяца назад.

kravets 17.06.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 676276)
капец- общее резюме

Это Вы просто избалованы прошлым местом работы...

Старший докторенок 17.06.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 676281)
У нас два наших доцента к лету- еле живые. И весь год на работе 24/7. Не знаю, как они это выдерживают, но завидовать вообще нечему:(

А медицинских вузах виденье обязанности доцентов вообще особое.

Старший докторенок 17.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 676291)
Не, это простой политех. Но и там

Это даже не нагрузка, а ультимативное требование сделать вчера тучу документов под приказ, разосланный вчера-же, но подписанный два месяца назад.

Ааааа, ну это знакомая ситуация. Аккредитация в перспективе?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.