Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 17.06.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 676290)
Наверное много программ писать пришлось.

да нет. всего 5 написала. до 2 июля еще напишу по новым фгосам.

просто...другой я себе высшую школу представляла.

kravets 17.06.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 676294)
Аккредитация в перспективе?

Кажется года через два. Нет, просто "неожиданно" упал ФГОС 3++

Старший докторенок 17.06.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 676302)
Кажется года через два. Нет, просто "неожиданно" упал ФГОС 3++

А теперь посочусвуйте тем у кого была аккредитация, а 3++ впереди :mad:

_Tatyana_ 17.06.2018 17:42

kravets, кстати, так и не возьму в ум почему программы пишут у нас не только свои но и за того парня?

Старший докторенок 17.06.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 676311)
kravets, кстати, так и не возьму в ум почему программы пишут у нас не только свои но и за того парня?

А кто тот парень? Внешний высокий совместитель? Или больной профессор?

Courtney Love 17.06.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 676312)
А кто тот парень? Внешний высокий совместитель? Или больной профессор?

у нас ассистенты почти не пишут программы, т.к. это не входит в их должностные обязанности.

докторенок 17.06.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 676311)

Скажу по секрету: это не только у вас, это везде так. И не только в вузах. А так Вы сделали мне сегодня вечер своей наивностью....
Кстати, это еще не самое страшное. Вот постоянно занятия за того парня проводить....

4gost 17.06.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 676331)
Кстати, это еще не самое страшное. Вот постоянно занятия за того парня проводить....

у меня так супруга в бытность ассистентом делала - по регламенту, ассистенты не имеют права читать лекции, так что в расписании был указан другой преподаватель

_Tatyana_ 17.06.2018 23:11

докторенок, я думала что ВО это более приличное место, чем ДПО.

а профессура и ППС- местами такие гниды.

Лучник 18.06.2018 05:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 676331)
это везде так.

Не, у нас не пишут за других. Даже в юрвузе.

докторенок 18.06.2018 07:50

Лучник, Вам повезло. Но все равно есть что то подобное: некоторые виды работ валять на одного сотрудника, ибо это у него хорошо получается.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 676341)
докторенок, я думала что ВО это более приличное место, чем ДПО.

а профессура и ППС- местами такие гниды.

Конечно в целом ВО более приличное место, чем некоторые другие места. Уверега, что ВО более приличное место, чем школа, у нас хоть визиты родителей студентов редкое явление. Но в целом в вузах работают такие же люди как и везде. Поэтому и профессура бывает бякой по отношению к себе подобным. Вуз - это тоже обычный коллектив, поэтому бывает все: интриги, разборки, скандалы и желание переложить свою работу на других. Все это встречается в разных об'емах, но полностью исключить нельзя. Зависит от особенностей вуза и подбора персонажей. У нас, например, все занятия ведут сами, даже совместители, а в военном вузе мертвые души - обычное дело. То есть фамилия в расписании стоит, а занятия ведут штатные за бесплатно.

Lord Marlin 18.06.2018 17:59

что-то жене не везет с ноутбуками.
сломалась петля на ноуте, купленном в прошлом августе. точнее как сломалась - выломана нахер из пластикового корпуса. слишком тугие петли, а крепление хрупкое. хрустела давненько - теперь сдохло окончательно.... самое что смешное, обычно у меня техника побитая и пожамканая жизнью, а у нее все цело и аккуратно. я, поди, вообще за 2-3 месяца убил бы петли)
dell блин нафиг, надо было еще в прошлом году разорится на полностью металлический корпус.
самая жопа в том, что 2 числа уезжаем в командировку, два месяца с одним ноутом не вариант, шанс, что успеют починить минимальный. сервисники еще и говорят, что по гарантии запчасти идут 1-2 недели, а за деньги 8-10.
кароче походу покупаем новый ноут, а этот после ремонта продаем - не бит, не крашен))))

Старший докторенок 18.06.2018 23:05

Lord Marlin, не только Вашей жене. Мне тоже не везет. Был у ноут. Нормальный хороший асус с синей крышкой. Работал - я не жаловалась. Мне же много гуманитарию не надо. Так вот, была какая-то похожая проблема, то ли петля, то ли что еще, но в итоге крышка развалилась. Новую поставить не смогли. В итого комп пришлось менять из-за механической поломки. Купила в том году другой - тоже асус. Тоже вроде бы хорошо работал. В зимой я его уронила. В итоге стекло мне так и не поменяли. Сказали нет таких.
Вначале работала с треснутом стеклом. А теперь вообще стало работать не возможно.
Экран дергается, курсор перепрыгивает, делает что хочет.
В общем сейчас решила так: куплю маленький планшет на виндусе. Дешевый. В любом случае хотела покупать. Для поездок и работе в архиве. Там мне в основном офис нужен. А потом к осени посмотрю, что делать с основным. Или еще раз попробую отдать в ремонт или же буду покупать новый, но это уже после отпуска.
Так что не факт, что Вам починят. Могут сказать, что уже нет таких. А так понимаю, что Вам комп мощнее нужен, чем просто для офиса. Вы ведь еще какие-то программы используете?

Lord Marlin 19.06.2018 09:20

Особо не используем. Вообще в полне хватит i3 проца и 4 гигов оперативки и медленного жесткого диска, но это будет медленно. У нас так же текстовые документы, но утяжеленные картинками , презентации всякие , рабочие у нас программы не какие то дико сложные расчеты. Слишком большая часть жизни проходит за ноутом, что бы он был медленным. Так что нужный ноут в металлическом корпусе будет тыщ 50-60.

Martusya 19.06.2018 23:15

А чего добились вы в эту сессию?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.