![]() |
данный документ выложен на сайте ВАКа (цитирую для убедительности)
"Для включения научного периодического издания в Перечень редакционный совет направляет на имя председателя ВАК М.П. Кирпичникова мотивированное ходатайство о включении периодического издания в Перечень с приложением четырех последних выпусков научного периодического издания по одному экземпляру каждого выпуска, информационной карты (приложение № 1) на бумажном и электронном носителях, комплекта документов, подтверждающих выполнение редакцией научного периодического издания установленных решением ВАК критериев включения научного периодического издания в Перечень, описи представляемых документов (приложение № 2)." Вам не кажется, что нарушение критерия перечня должно автоматически,, исключать этот журнал из ВАКовского списка? ТАК ВОт, если этот журнал хочет остаться в этом списке, денег он брать не должен. Если взяли, можете переслать чек и переписку о высылке денег на адрес ВАК. ТОлько оно вам надо? |
приветствую)) подскажите, с 1 января вводятся новые требования к диссертациям, или это слухи? а то мне сказали что с 1 янв2009 нужно будут 3 статьи ВАК и заявка на патент? кто-нибудь слышал? спасибо
|
больше похоже на слухи.
|
Еще вопрос. Насчет публикаций статей в журналах из списка ВАК для докторской диссертации. В Совете мне сказали, что существует неофициальное требование о публикации таких статей без соавторов (или хотя бы части из них). Сталкивались ли вы с подобным? И какие требования по числу статей единоличных статей в списке ВАК?
|
Цитата:
|
Может кому-то вопрос покажется дилетанским, но все же:
Можно ли публиковать одну и ту же статью в двух журналах? Например, опубликовал сначала в одном простом журнале, потом подвернулась возможность - ту же самую в ваковском? |
Цитата:
Но вот с точки научной этики и здравого смысла этого делать не следует. Про научную этику, в общем, уже сказано выше, а здравый смысл заключается в том, что зачем Вам публиковать одну и ту же статью два раза - все равно ее в списке публикаций засчитают только один раз? Если хочется раздуть список публикаций и/или сделать свои мысли достоянием более широких кругов научной общественности, то измените название статьи, внесите в нее изменения (желательно во введение и выводы), урежьте или расширьте ее и публикуйтесь на здоровье. Фактически это повторная публикация, а юридически - нет |
Цитата:
Дело ведь не в том, что я не могу переписать статью... Я просто практически не вращаюсь в научных кругах, поэтому не знаю как принято. Мне казалось, это обычная практика, поскольку видела где-то одинаковые статьи в разных изданиях (или мне это привидилось? может только название было одинаковое). Ну если вы говорите, что это практически противозаконно и неприлично... тады ой (думать об этом даже не буду) |
Цитата:
И это не противозаконно - но про неэтичность Вы совершенно правы |
Спасибо.
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |