Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

IvanSpbRu 18.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343037)
IvanSpbRu, а это еще зачем? Когда женщина босиком б-рщ варит, он что, вкуснее получается? :confused:

Ну просто вроде босиком положено:D При домострое

Aspirant_Cat 18.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343031)
И если мужчина или женщина не готов хоть чуть-чуть пожертвовать собой, чтобы сделать хорошо тому, кого он называет любимым человеком, то полностью жертвовать собой ради ребенка - никто уже не готов. Зачем?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343033)
Вы забыли, что я по определению женоненавистник, и мечтаю лишь о том, чтобы женщину босиком в бигудях и беременную загнать готовить борщ (вот кстати и принцип 4Б вырисовывался)? Мне же ведь нормальная не нужна, как принято считать, мне нужна рабыня с полностью раздавленной личностью

Только хотела спросить, зачем жертвовать, и вспомнила :(

Vica3 18.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343040)
Нельзя. Потому что в момент ухаживания за другим ты все равно жертвуешь собой.

вооот.. о чем и реку.. до 30 (+-) жертвовать собой "легко и приятно", ибо нечем жертвовать то практически:)) Да и не рассматривается это как "жертва" - восприятие иное..
А как только у человека появляется набор привычек, стереотипов и прочей ереси, "нажитой непосильным трудом" (физическим и душевным) и имеющей место - то тут уже сложнее..

Aspirant_Cat 18.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343037)
Когда женщина босиком б-рщ варит, он что, вкуснее получается?

Не, женщина горячее. Она простывает на холодном полу, а потом этакая горячая штучка становится! :laugh:

Evol 18.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343040)
Нельзя. Потому что в момент ухаживания за другим ты все равно жертвуешь собой. Да, потом тебе это вернется - но жертву ты уже принес, комфорта лишился. Зачем? Если партнеру что-то нужно - на фиг такого партнера. Пусть принимает меня таким (такой) какой (какая) я есть и не требует от меня никаких усилий ради него.

И вообще - семья не главное. Главное - работа. А если ты хороший отец и муж - или мать и жена - то ты неудачник. Потому что вместо саморазвития и досуга и широкого круга общения ты варишься в семейном быту. А это ведь так беспонтово...

Оййе... Неужто и правда жизнь в столицах настолько значительный отпечаток накладывает. :(
(Ну в нашей столице деревень, оно конечно, карьеристов немало, но среди них немало и вполне себе семейных карьеристов. Максимальное количество похвал я чаще всего слышу в адрес тех, кто успешно совмещает и семью, и карьеру... как-то так...)

Vica3 18.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343044)
Я про то, что правд тут как минимум больше одной.

правд столько - сколько людей - ибо правда для каждого своя - та, что соответствует его видению реальности:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343050)
Максимальное количество похвал я чаще всего слышу в адрес тех, кто успешно совмещает и семью, и карьеру... как-то так...

а это уже иной уровень) у мну есть пара товарищей, в надцатый раз ставящие нечетный штампы (обоего пола), т.к. это "соответствует статусу".
по тому принципу: у приличного состоявшегося человека должен быть дом, машина, усадьба, жена/муж и дитеныши. Иначе просто некошерно:Ъ

Aspirant_Cat 18.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343051)
правд столько - сколько людей - ибо правда для каждого своя - та, что соответствует его видению реальности

Vica3, ну как же? Я помню, Вы говорили, что конкретно у Вас - опыт, а видение - это у несогласных с Вами ;)

IvanSpbRu 18.05.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343039)
IvanSpbRu, я так погляжу, по Энторнетам (и не только) довольно давно уже немалое количество дам жалуется на то, что они бы очень хотели как раньше, ККК, но только подходящего мужчину никак найти не могут :)

Разумеется. Потому что как находят - так сразу и сбегают:) Потому что он цацкаться не будет. И потому что такому мужику нужна не только кирхе (душевно богатая личность), но еще и киндер и кухе. И вот тут дама начинает заикаться, покрываться сыпью и сбегать...

Потому что ККК - это не Аленушка в платочке, с которой сдувает пылинки любимый, а она ничего не делает, только ребенка из детского сада забирает. Это тяжкая работа для обоих...

Vica3 18.05.2013 19:47

Aspirant_Cat, все просто - люди говорят правду - я реку истину - что тут сложного то?:)

Дмитрий В. 18.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343045)
Ну просто вроде босиком положено при домострое

В самом деле? Вот уж не думал...

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.