Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 393348)
У меня сильное ощущение, что степень доктора, полученная в России, в ВШЭ конкурентным преимуществом не будет
|
Судя по тем регламентным требованиям к замещению должностей и "Apprisal performance" работы ППС - это так. У меня точно такое же ощущение.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Burattino
(Сообщение 393398)
Даже если получена в диссовете самой ВШЭ?
|
Вопрос в том, что у ВШЭ есть большое число ресурсов развития, ен связанных с системой аттестации (диссоветами). Собственно, что делает степень доктора привлекательной в той или иной мере для большинства других ВУЗов? - Диссоветы. Они остаются ключевым ресурсом равития, а для ВШЭ это неактуально. Кроме того, они имеют механизмы "обхода" требования степени и для магистратуры, поэтому на нее они ориентируются в последнюю очередь.
Ну, и заключительный, "штришок". Вопрос в личности руководства.
Историческая справка. Досточтимый родитель нынешнего досточтимого ректора ВШЭ - крупный советский марксистский политэконом-теоретик - много, много, много, очень много лет был председателем экономической секции ВАК СССР.
Говорят, что некоторые, скажем так, противоречия, возникшие еще с
тех пор (что, в прочем, нормально - у хорошего руководителя должны быть недоброжелатели), собственно и не позволили уже собственно Я.И. стать д.э.н. Сейчас оно, может ему уже и не надо, но, тем не менее, нелюбовь к двухступенчатой системе в результате испытанного, очевидно, некоторого дискомфорта, осталась.
Что, в общем, еще раз подтверждает, что за всеми событиями стоят порой банальные, личные обстоятельства.