Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12035)

Dukar 04.10.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 391075)
ооой, скажите где они водятся плиииз???? У мэн\ доча подрастает, сразу тудым ее отправлюююююю....

:laugh: я ж говорю:
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 391073)
Себя вообще довольно сложно объективно оценивать

Maksimus 04.10.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 391053)
Кстати, я еще заметил, что чем ты становишься лучше,
тем больше тебя упрекают ("пилят"), садятся на шею, т.с.

Это естественно. Т.к. женщины от природы нуждаются в сильном мужчине, который бы ее контролировал, ставил в рамки и т.д. Когда мужчина слабее ее (не физически, конечно), то она невольно чувствует неудовлетворенность и "распускается".

kravets 04.10.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391068)

Но ведь любая агрессия (а пиление - это именно агрессивное поведение) - это реакция на страх и недовольство ситуацией.

Знаете, я как дважды женатый провожу более тщательное разделение способов женского воздействия. Агрессия - это скандал, истерика. Как правило, неконструктивный способ. Ругань - вариант агрессии, тоже не очень конструктивный. Пиление (зудение, вынос мозгов - "вынеси елку") - негуманный, но спокойный способ получить результат. Просьба (да еще в ласковой форме) - гуманный и эффективный способ получить результат.

Разумеется, это личные впечатления.

Лучник 04.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391085)
(не физически, конечно),

А если еще и физически, то это вообще - :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391089)
Ругань - вариант агрессии, тоже не очень конструктивный. Пиление (зудение, вынос мозгов - "вынеси елку" - негуманный, но спокойный способ получить результат.

С моей точки зрения - это два варианта одного и того же, различающиеся как острая и хроническая стадии.

kravets 04.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 391053)
Кстати, я еще заметил, что чем ты становишься лучше,
тем больше тебя упрекают ("пилят"), садятся на шею, т.с.

Не могу охарактеризовать себя как "лучше и лучше", но в нынешней семье такого нет.

Лучник 04.10.2013 10:16

кстати, пиление для меня 100% причина отказа от брака.

kravets 04.10.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391090)
С моей точки зрения - это два варианта одного и того же, различающиеся как острая и хроническая стадии.

Судя по моим реакциям - нет. На ругань я реагирую никак - успокоится и поговорим. А пиление, зудение, вынос мозгов - ну, это их способ достучаться до нас через наши проблемы, работы, танчики и машинки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391093)
кстати, пиление для меня 100% причина отказа от брака.

Возможно, мы просто по-разному понимаем этот термин. Т.е. для меня пиление - это ситуация, когда в течение часа-двух мне будет сказано одно и то же несколько раз (в спокойной форме). А у Вас?

Лучник 04.10.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391094)
Судя по моим реакциям - нет.

Вы наверно более спокойный человек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391094)
Т.е. для меня пиление - это ситуация, когда в течение часа-двух мне будет сказано одно и то же несколько раз (в спокойной форме). А у Вас?

Сколько раз можно повторять? Смотри, NNN сделал, а ты считаешь, что нам не надо? Можем так обойтись? В свинарнике жить для тебя нормально? Для того были силы потрачены, чтобы теперь в свинарнике жить? Лень свою немножечко обуздай. Вместо того, чтобы рассуждать - взял бы и сделал.

kravets 04.10.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391096)
Вы наверно более спокойный человек.

Возможно. А возможно у меня теперь просто мудрая жена, которая быстро поняла, каким способом можно максимально эффективно получить результат без последствий :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391096)
Сколько раз можно повторять? Смотри, NNN сделал, а ты считаешь, что нам не надо? Можем так обойтись? В свинарнике жить для тебя нормально? Для того были силы потрачены, чтобы теперь в свинарнике жить? Лень свою немножечко обуздай. Вместо того, чтобы рассуждать - взял бы и сделал.

У нас такого нет. Ну, вернее, таких формулировок. Они для меня были бы унизительными. А по сути - ведь мне важна форма на самом деле.

Дмитрий В. 04.10.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 391062)
Это вообще не мужчина... Нормальный мужик сам все видит, замечает, и молча
чинит, в том числе и многое то, что женщина не замечает, не придает значения.
Если сам не умеет что-то чинить - вызовет специалистов или обратится к другу.

Paul Kellerman, недавно как раз наткнулся на пост по этой тематике в ЖЖ, который графу недурственно было бы прочесть.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 390495)
Текущий возраст неважен, важно - в каком ее возрасте папаша свалил из семьи.

Paul Kellerman, а тут зависимость прямая или обратно пропорциональная? :rolleyes:

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.