Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

Dr SG 24.04.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521420)
Вопрос решился только когда я написал официальную жалобу послу.

и это сделала.
вопрос не решился. :mad:

nauczyciel 24.04.2015 08:50

kravets, так это очевидно. Я имел в виду иное:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521404)
Российский загранпаспорт позволяет комфортно путешествовать по миру. В дополнение к британскому паспорту практически весь мир безвизов будет.

Очевидно, получая российское гражданство, не стоит отказываться от британского.

kravets 24.04.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521428)

А, теперь понял. Конечно, два лучше одного.

tanya92 24.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521428)

Отказываться от британского в пользу российского в кошмарном сне не приснится.
И в какие страны пускают россиян без визы, а англичан по визе?
На пред стр была ссылка из Википедии про 174 страны для британского паспорта. В мире 200 стран, остается 26 государств. Эти 26 стран покрывает российский паспорт?
Российский паспорт англичанину пригодится для поездок в Россию, чт визами не париться. На что он еще нужен, это вопрос.

поразило как форумные товарищи, прочитав между строк, все смешали в кучу да еще с наездом, что Др.СГ виновата в том, что якобы не разобралась.
Право и правоприменение вещи разные и правоприменение у нас и страдает, поэтому ее и гоняли поди туда не зная куда, принеси то, не знаю что.

А сравнивать процессы получения въездных виз иностранцем и гражданства человеком, имеющим на это право некорректно, это разные вещи.

И копаться в судебных решениях тоже неплохо, что-то товарищи, имеющие возможность судиться в англ судах, там и судятся, а решения исполняют в России. В российские суды мало кто идет.

Maksimus 24.04.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521403)
(Очень злое личико).Лучник, а затем что мамка у них из России.

Небось, за русскими плюшками... Ходют тут всякие, панимаешь... :D

Лучник 24.04.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521403)
Лучник, а затем что мамка у них из России.

Тут связь для меня не очевидна. Сын хочет послужить в российской армии?

Maksimus 24.04.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521446)
Сын хочет послужить в российской армии?

Вероятность этого стремится к "0". Он же как постоянно проживающий за границей не будет состоять на воинском учете в РФ, т.е. военкомат о нем не знает. По приезду в РФ, в случае чего, предъявлять британский паспорт и все дела.

Dr SG 24.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521446)
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Лучник, а затем что мамка у них из России.
Тут связь для меня не очевидна.

Если Вам, как историку, связь не очевидна, то на остальных можно только рукой махнуть ;)

Maksimus 24.04.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521453)
Если Вам, как историку, связь не очевидна

Ну и что теперь, всем у кого родственники из России (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки и т.п.) надо давать рос. гражданство? Дети то сами хотят?

Dr SG 24.04.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 521435)
174 страны для британского паспорта.

Если честно, то я не парилась с получением британского паспорта. Мне с моим российским (с постоянкой) неплохо жилось. До того как пришлось испанскую визу ехать получать.
Скрытый текст
С двумя детьми: 2.5 года и пять месяцев. Один в коляске, вторая в слинге. Я одна. Еле успела ко времени, с поездами, метро и т.п. Запустили. Старший наложил, спрашиваю, где туалет, ребенка поменять? Ответ: мы не предоставляем посетителям. Пришлось менять на полу. Мне было пофиг, что люди зажимали нос, не предоставляете фасилитис, получайте. Потом, его утыркав, с книжкой, достала титьку для младшей. Пофиг, что народ глаза отводит. Нету фасилитис, получайте. Но тетка, сидевшая недалеко от меня, поняв мои проблемы, сказала, что "здесь еще по-божески", здесь хоть посидеть можно, Вы в греческом пос-ве не были.:D
Как приехали с Испании, подала док-ты на британский паспорт. Все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521454)
Ну и что теперь, всем у кого родственники из России (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки и т.п.) надо давать рос. гражданство? Дети то сами хотят?

По Российскому закону однако предоставляется :D
Только вот бы еще и оформили, а не только деньги взяли (что-то около 500 королевских в то время брали за нос) :mad:

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.