Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Совмещение аспирантуры и работы - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=150)

Shad 19.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 182760)
Ни в каком.

противоречит действующему законодательству

Хмм... становится все интереснее и интереснее))
Отдел аспирантуры требует предоставлять в каждом месяце трудовую книжку, в которой указано либо что я не работаю, либо что работаю на преподавательско-исследовательской должности.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что кроме работы на полставки других требований к аспиранту-очнику-бюджетнику нет?

Ink 19.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Shad (Сообщение 182761)
аспиранту-очнику-бюджетнику

может работать где угодно и как угодно. Хоть в вузе на 1,5 ставки, хоть грузчиком. Это только его дело, а не отдела аспирантуры

Shad 19.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 182765)
может работать где угодно и как угодно. Хоть в вузе на 1,5 ставки, хоть грузчиком. Это только его дело, а не отдела аспирантуры

Спасибо!
Не подскажите в каких нормативных актах это прописано?

Ink 19.10.2011 16:46

ст.25, п.6 ст.27 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-I "Об образовании"
ч.1 ст.2 ТК РФ
ст.3 ТК РФ
ст.ст.173-177 ТК РФ
ч.1 ст.282 ТК РФ
ч.2 ст.59 ТК РФ

Shad 19.10.2011 17:06

Спасибо!

Jacky 19.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Shad (Сообщение 182758)
Подскажите пожалуйста в каком нормативном акте прописана невозможность работы для аспирантов-очников-бюджетников больше, чем только на пол ставки и только по исследовательским или преподавательским направлениям?

Можете еще переформулировать свой вопрос вот так, как я его поправил (жирным выше в цитате) и поставить его перед чересчур ретивыми деятелями из своего отдела аспирантуры или кто там еще. А мы посмотрим, что ответят.

Shad 19.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 182772)
Можете еще переформулировать свой вопрос вот так, как я его поправил (жирным выше в цитате) и поставить его перед чересчур ретивыми деятелями из своего отдела аспирантуры или кто там еще. А мы посмотрим, что ответят.

Jacky, спасибо за уточнение вопроса. Попробую сегодня же задать его.
Еще такой вопрос: могут ли быть такие вещи прописаны во внутренних нормативных актах вуза?

Ink 19.10.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Shad (Сообщение 182782)
могут ли быть такие вещи прописаны во внутренних нормативных актах вуза?

нет,,

Maksimus 19.10.2011 19:48

Shad, если вам бодаться с отделом аспирантуры не захочется, то вот эта проблема
Цитата:

Отдел аспирантуры требует предоставлять в каждом месяце трудовую книжку, в которой указано либо что я не работаю, либо что работаю на преподавательско-исследовательской должности.

в настоящее время легко обходится заведением второго экземпляра (или дубликата) тр.книжки, что не является нарушением действующего законодательства.

Dikoy 19.10.2011 20:01

Цитата:

Отдел аспирантуры требует предоставлять в каждом месяце трудовую книжку, в которой указано либо что я не работаю,

Это как?
"Вася у нас не работает!" ООО Рога&Копыта.
Если вы не работали никогда до этого, у вас не может быть трудовой книжки. Так им и говорите. Ну или купите эту книжку в ларьке и носите им пустую.
Проверить факт вашей работы у них соплей не хватит.

Добавлено через 3 минуты
Вообще, в году 2007 у нас была похожая петрушка. Отдел аспы попросил всех подписать бланк, что мы не работаем. Но сами сказали, что "мы это всё равно не проверим, потому верим на слово". И там вроде было, что на момент зачисления в аспу ты не можешь работать... а в самой аспе вроде как можешь...
Короче, всё прошло формально и незаметно.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.