Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

leodeltolle 02.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Afanasyev (Сообщение 178934)
Сдал философию и английский

то есть обучались до 2005 г.?

Цитата:

Могу ли поступить через некоторое время

не можете. можете только восстановиться.
Цитата:

на ту же специальность так, чтобы перезачли оба этих экзамена
восстановиться можно на любую специальность в рамках отрасли наук.
философию перезачтут если не перейдете в другую отрасль
иностранный если совпадают первые 4 знака специальности

Afanasyev 02.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 178940)
то есть обучались до 2005 г.?

Нет. Обучался после 2005 года.

leodeltolle 02.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Afanasyev (Сообщение 178941)
Обучался после 2005 года

тогда вы сдавали "историю и философию науки"
и в качестве вступительного перезачтен быть не может

-DOCTOR- 02.10.2011 21:20

Цитата:

Ребята, учился очно в аспирантуре. Отучился ровно 1 курс. Сдал философию и английский. Потом пришлось отчислиться. Могу ли поступить через некоторое время на ту же специальность так, чтобы перезачли оба этих экзамена? То есть поступить сразу на второй курс? Учиться в дальнейшем планирую заочно скорее всего и быть может платно.

Если речь идет о восстановлении в аспирантуру другого ВУЗА на счет сразу второго курса не гарантирую, потому что по логике вы должны поступить сначала на первый курс, а затем написать заявление о перезачете ранее сданных зачетов по дисциплинами первого года аспирантуры (ведь помимо философии и иностранного языка там есть еще и другие дисциплины) и одновременно о переводе вас на второй год (курс) обучения. Кандидатские экзамены точно пересдавать не надо, кроме того они засчитываются в качестве вступительных по соответствующим дисциплинам. Вы должны предоставить в ВУЗ удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов.
см. Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" п.38 и 40.
Если же вы восстанавливаетесь в свой ВУЗ, то см. п. 51: Аспирант, отчисленный из аспирантуры до окончания срока обучения, может быть восстановлен на оставшийся срок обучения приказом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации.

leodeltolle 02.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 178946)
Если речь идет о восстановлении в аспирантуру другого ВУЗА на счет сразу второго курса не гарантирую

восстановление возможно только на оставшийся срок обучения и на курсы он не влияет.

Afanasyev 02.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 178946)
перезачете ранее сданных зачетов по дисциплинами первого года аспирантуры

Что будет являться свидетельством того, что я сдал зачёты по дисциплинам 1 года аспирантуры?

А как будут обстоять дела с перезачётом кандидатских экзаменов, если у меня изменится специальность с, к примеру, 10.00.10 на 10.00.11? То есть на смежную.

leodeltolle 02.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Afanasyev (Сообщение 178960)
А как будут обстоять дела с перезачётом кандидатских экзаменов, если у меня изменится специальность с, к примеру, 10.00.10 на 10.00.11? То есть на смежную.

перезачтут без проблем

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Afanasyev (Сообщение 178960)
Что будет являться свидетельством того, что я сдал зачёты по дисциплинам 1 года аспирантуры?

выписка из ведомостей сдачи зачетов, справка о сдаче, заверенная копия инд.плана с отметками от сдачи

ilone 19.12.2011 01:11

А если обучалась в аспирантуре, сдала канд. минимумы по философии и английскому (в 2009-2010 году), а теперь хочу соискателем(или может, на полноценную аспу - еще не решила) пойти на совсем другую специальность, зачтут ли мне эти кандидатские как вступительные?и можно ли будет их уже не сдавать во время обучения?

mike178 19.12.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от ilone (Сообщение 198607)
хочу соискателем(или может, на полноценную аспу - еще не решила) пойти на совсем другую специальность, зачтут ли мне эти кандидатские как вступительные?и можно ли будет их уже не сдавать во время обучения?

Это смотря насколько совсем другой будет специальность. :cool:

vio 27.02.2012 14:52

правильно ли я поняла, если мной в 2006 году была окончена аспирантура по психологической специальности, а сейчас планирую вернуться в научную деятельность по педагогической, мне придется сдавать кандидатские (ин.+ист.философии и науки) с нуля?

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.