Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Академии всякие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468)

МР1 02.12.2010 15:53

Честно говоря, не вижу ничего плохого в членстве в "маленьких" академиях. Если человеку приятно - почему нет? К тому же среди них есть вполне приличные, например РАЕН.

LeoChpr 02.12.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105676)
Т.е ни прав, ни обязанностей. А тогда вопрос: "зочемъ"?

Я уже писал, зачем.
Например, недавно я восстановил по черновикам уничтоженное учебное пособие. Чтобы получить на него гриф УМО, я что должен обращаться в тот вуз, проректор которого его уничтожил? Я обратился в УМО РАЕ. Тоже самое в отношении международных конференций. Да, сегодня у меня есть выход на информацию о конференциях (через экспертное сообщество), но раньше-то не было.

Лучник 02.12.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 105687)
Честно говоря, не вижу ничего плохого в членстве в "маленьких" академиях. Если человеку приятно - почему нет? К тому же среди них есть вполне приличные, например РАЕН.

Размывается статус государственных знаков отличия. А так-то, конечно, если кому приятно, то почему бы и нет :)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 105690)
Я уже писал, зачем.

Не в том вопрос, зачем быть членом некого научного сообщества. Это понятно.

Вопрос в том, зачем нужны степени и звания, копирующие государственные? Раз они, в отличие от государственных, не предполагают ни прав, ни обязанностей?

LeoChpr 02.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105698)
Вопрос в том, зачем нужны степени и звания, копирующие государственные? Раз они, в отличие от государственных, не предполагают ни прав, ни обязанностей?

Так и государственные дают права только в вузе, а вне его - это пустые фантики. В чем разница?
У меня один знакомый подработку искал. В кадровом агентстве ему консультант предложил: "Вот эти дипломы - спрячьте и не показывайте ни кому (докторский ВАКовский, доцентский ВАКовский), а то, что полковник - есть перспективы в ЧОП устроиться".

Лучник 02.12.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 105705)
Так и государственные дают права только в вузе, а вне его - это пустые фантики. В чем разница?
У меня один знакомый подработку искал. В кадровом агентстве ему консультант предложил: "Вот эти дипломы - спрячьте и не показывайте ни кому (докторский ВАКовский, доцентский ВАКовский), а то, что полковник - есть перспективы в ЧОП устроиться".

Во-первых, не только в вузе, а еще в научных учреждениях и на госслужбе (я, по-моему, уже говорил).
Государственный документ действует в сферах, регулируемых государством. Например, звание заслуженного работника образования или науки РФ учитывается как гос.награда при начислении пенсии.

В конце концов и деньги дают права только при совершении сделок купли-продажи, а в остальных случаях это тоже - фантики. :)

Во-вторых, мы говорим не только о правах, но и об обязанностях (= социальной ответственности).

В-третьих, странный какой полковник-доктор-доцент - в кадровое агентство пошел :D Я по работе знаком с дюжиной отставных полковников - есть гораздо лучшие варианты трудоустройства. ;)

Jacky 02.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 105705)
консультант предложил: "Вот эти дипломы - спрячьте и не показывайте ни кому (докторский ВАКовский, доцентский ВАКовский), а то, что полковник - есть перспективы в ЧОП устроиться".

Хм, так это смотря на какую работу изначально претендовал Ваш знакомый. Понятие избыточной квалификации еще никто не отменял: если человек, условно говоря, хочет подработать дворником или вахтером, потрясать при этом дипломом кандидата наук (доктора, и т.д.) попросту глупо.

LeoChpr 02.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105709)
мы говорим не только о правах, но и об обязанностях (= социальной ответственности).

Не хочется циника из себя строить, но этот лозунг явно из «застойных брежневских времен».
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105715)
Понятие избыточной квалификации еще никто не отменял

Вот, именно! О том и речь.

Лучник 02.12.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 105719)

Вот, именно! О том и речь.

Интересно, зачем Ваш знакомый хотел устроиться именно в ЧОП или дворником?

LeoChpr 02.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105725)
Интересно, зачем Ваш знакомый хотел устроиться именно в ЧОП или дворником?

Он не хотел туда устраиваться. Просто вакансии такие предлагают кадровые агентства и центры занятости.

Димитриадис 02.12.2010 17:28

Наверное, там зарплата больше...:rolleyes:

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.