Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 105705)
Так и государственные дают права только в вузе, а вне его - это пустые фантики. В чем разница?
У меня один знакомый подработку искал. В кадровом агентстве ему консультант предложил: "Вот эти дипломы - спрячьте и не показывайте ни кому (докторский ВАКовский, доцентский ВАКовский), а то, что полковник - есть перспективы в ЧОП устроиться".
|
Во-первых, не только в вузе, а еще в научных учреждениях и на госслужбе (я, по-моему, уже говорил).
Государственный документ действует в сферах, регулируемых государством. Например, звание заслуженного работника образования или науки РФ учитывается как гос.награда при начислении пенсии.
В конце концов и деньги дают права только при совершении сделок купли-продажи, а в остальных случаях это тоже - фантики. :)
Во-вторых, мы говорим не только о правах, но и об обязанностях (= социальной ответственности).
В-третьих, странный какой полковник-доктор-доцент - в кадровое агентство пошел :D Я по работе знаком с дюжиной отставных полковников - есть гораздо лучшие варианты трудоустройства. ;)
|