Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что пьем на работе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5934)

Rendido 09.01.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274663)
В России начнут производить безалкогольную водку. Специалисты не понимают, из каких ингредиентов будет состоять напиток, ведь если из водки полностью исключить спирт, останется одна вода.

Кроме воды ещё гидраты спирта останутся:
Цитата:

Возьмите литр воды и литр спирта. Смешайте. А теперь измерьте объем полученной водки. Если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. Будет меньше.
Цитата:

Это не мистика, это химия. Если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. Вы получите химическое соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.

А вести себя смесь будет странно потому, что таких гидратов спирта в природе существует не один, а много. И каждый из таких гидратов будет обладать своими физическими, химическими и вкусовыми качествами.

Ilona 09.01.2013 07:55

Последнее время ничего на работе не пью...Прихожу я туда раз в неделю и обнаруживаю чайник и кружки в таком замызганном виде, что просто брезгую. Нести всё мыть -- не вариант, потому что ношусь из кабинета в кабинет как сайгак (прихожу, как я уже сказала, раз в неделю да еще не на полный день и даже 15 минут на мытье посуды просто нет).

Лучник 09.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 307563)
Это не мистика, это химия.

Нет, такая химия нам не нужна!
Даешь 3 литра водки из литра спирта и литра воды!

Rendido 09.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307568)
Последнее время ничего на работе не пью...Прихожу я туда раз в неделю и обнаруживаю чайник и кружки в таком замызганном виде, что просто брезгую. Нести всё мыть

Одноразовые стаканчики пробовали?

Ilona 09.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 307596)
Одноразовые стаканчики пробовали?

Представляю, с каким энтузиазмом народ воспримет, если я стану по четвергам одноразовые стаканчики приносить? фигушки халявщикам!
или вы имели в виду, чтобы я себе пластиковый стаканчик в сумке носила? :D

Burattino 09.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307637)
я себе пластиковый стаканчик в сумке носила

Неужели всех снабжать? Пусть пьют из замызганных ими же кружек

Ilona 09.01.2013 14:40

Ну как я один стаканчик-то принесу? они продаются по 5 минимум, чаще больше. А упаковка за неделю точно тю-тю с кафедры. Оно мне надо? Я не жадная, я справедливая :D:D

Burattino 09.01.2013 14:42

Ilona, а вы все 5 и носите. Они же не тяжелые, и места занимают столько же, сколько и один. А если все не используете, домой унесете.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307656)
за неделю точно тю-тю с кафедры

У вас в вузе принято рыться в ящиках чужого стола и прикарманивать там все, что понравилось?

Maksimus 09.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307637)
или вы имели в виду, чтобы я себе пластиковый стаканчик в сумке носила?

Зачем?
Есть раскладные стаканчики :)

Ilona 09.01.2013 15:21

Да все не так страшно, я все равно хожу обедать в столовую, там и пью)) или кофе из автомата покупаю -- со сливками и без сахара))

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.