Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Женственные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475)

gav 09.01.2011 23:55

Между мракобесием и плевком через левое плечо, для забавы или по привычке большая пропасть.

saovu 10.01.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111262)
Между мракобесием и плевком через левое плечо, для забавы или по привычке большая пропасть.

Вот к таким вот выводам приводит разговор о женственных мальчиках :D :D :D

deniska56 10.01.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 111296)
Вот к таким вот выводам приводит разговор о женственных мальчиках

Ага. Все как всегда. Начали про Фому, закончили про Ерему...:cool:

Feeleen 10.01.2011 03:29

Хм...и каким образом последние страницы относятся к теме "женственные мальчики"?
Непонятно :)

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 111074)
к чему бесполезное стремление к самопожертвованию

Это называется мазохизм.

LeoChpr 10.01.2011 04:14

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 111306)
Это называется мазохизм.

Спасибо за уточнение. Правда я этот термин знал. Я и таблицу умножения знаю. Просто, в публицистике терминология - лишняя помеха, но в том контексте нужен был не термин, а его содержание. Согласитесь, что фраза "К чему мазохизм?" была бы не уместна. Но это так - брюзжание по-стариковски.
Завидую оптимизму gav'а. Но самосовершенствование ни к чему хорошему не приведет. Был как-то в колхозе под Можайском. Отправили на склад. Меня и одного сотрудника из НИИ - рафинированного интеллигента. Завскладом оказалась мужеподобная хамка. Мой напарник сразу выпал в осадок, сквозь теплящееся сознание только и шептал: "Она же женщина, она же женщина". Мне пришлось наступить на горло своей культурности и перейти на сплошные маты. Завскладом заулыбалась: "Хоть одного нормального мужика прислали". Вы можете быть сверхкультурным и сверхрафинированным, но в толпе хамов и отморозков станете "белой вороной", а следовательно - объектом агрессии. Все поумнеть не могут сами по-себе. И значительное большинство тоже. Нужен заказ на повышение уровня диктуемый сверху, но мы имеет прямо противоположную действительность.

VesterBro 10.01.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 111077)
Есть. Например я. Во всяком случае, не настолько, чтобы "ждать нового Сталина" и "быть готовым самому попасть под каток репрессий". Нафиг надо.

+1.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111176)
Но я не согласен с тем, что сталинскими методами эту проблему можно решить. Точнее именно эту проблему, может, и можно, но это приведет к целому ряду других проблем, что точно не оздоровит общество. Если общество на что то претендует, кроме бесцельного прожигания жизни каждого индивидуума, то в таком обществе соблюдение нравственности должно исходить от самого индивидуума, а не карательными мерами. "Насильно мил не будешь" - отличная пословица на этот счет. Единственное спасение - повышение качества образования, воспитания.

+1.

Feeleen 10.01.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 111309)
Спасибо за уточнение. Правда я этот термин знал. Я и таблицу умножения знаю. Просто, в публицистике терминология - лишняя помеха, но в том контексте нужен был не термин, а его содержание. Согласитесь, что фраза "К чему мазохизм?" была бы не уместна. Но это так - брюзжание по-стариковски.

Я в прямом смысле, фрейдистском. Это даже не метафора. Мечты о сильном "вожде", который наведет порядок, наведет насилием, даже самому себя не жалко - это уже девиация.

Aspirant_Cat 10.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 111309)
Нужен заказ на повышение уровня диктуемый сверху, но мы имеет прямо противоположную действительность.

А меня всегда смущает, когда политики с экрана разговаривают некультурно, такие словечки проскакивают, как "нафиг" и пр. в том же духе. Пытаются "говорить с народом на его языке", что ли. Может, кому-то покажется ханжеством, но "уши режет". Я в культурной, учительской семье выросла.
Цитата:

Но я не согласен с тем, что сталинскими методами эту проблему можно решить. Точнее именно эту проблему, может, и можно, но это приведет к целому ряду других проблем, что точно не оздоровит общество. Если общество на что то претендует, кроме бесцельного прожигания жизни каждого индивидуума, то в таком обществе соблюдение нравственности должно исходить от самого индивидуума, а не карательными мерами. "Насильно мил не будешь" - отличная пословица на этот счет. Единственное спасение - повышение качества образования, воспитания.
Полностью согласна. Хорошо сказано.

Feeleen 10.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 111176)

Замечательно сказано, согласен.

LeoChpr 10.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 111327)
Мечты о сильном "вожде", который наведет порядок, наведет насилием, даже самому себя не жалко - это уже девиация.

Не девиация это, а российская черта национального характера. Помните, Н. А. Некрасов. "Забытая деревня" (1864 г.): "У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.".
Я уж о варягах и "русскости" дома Романовых говорить не буду.
У начальника, согласно стереотипу - рука должна быть длинная и хлесткая.
Велел во что́ бы то ни стало
Сыскать ослушных мужиков.
Красноречиво, важно, долго
Им толковал о чувстве долга,
Потом побил их — но слегка...
Легка боярская рука...
Пришел в ужасное волненье,
Клялся, что будущей зимой
Всё с молотка продаст именье, —
И медленно пошел домой.
(И.С.Тургенев "Помещик". 1845 г.)

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.