Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Лучник 02.06.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348500)
чтобы и на остальные 4 работы было 5 или более ссылок.

В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки

+1 ссылка на 3 и4
+ 2 на 5.

Впрочем, я что-то сомневаюсь, что техподдержка поддержит эту фаллометрию.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 348502)
а она в Хирше засчиталась? ведь в базе ее наверно нет

Но на их сайте я эти цитаты смотрел. Хотя, конечно, фиг знает.

kravets 02.06.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348505)
В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки

+1 ссылка на 3 и4
+ 2 на 5.

Впрочем, я что-то сомневаюсь, что техподдержка поддержит эту фаллометрию.

Верная задача. А куда техподдержке деваться?

Обнаружил, что у меня, например, не хватает одной ссылки на одну из 4 статей, чтобы дойти до 7.

IvanSpbRu 02.06.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348496)

И вот тут как раз особенность истории, как науки, в которой привыкли оперировать книгами, а не статьями.

19 ссылок на толстую книжку. Понятно, что от 19 ссылок на 1 книжку моему Хиршу пользы нет. А если бы у историков принято было оперировать статьями, у меня было бы штук 50 толстых статей, статистика была бы более интересной

Это специфика не только истории. Наибольшее количество ссылок идет на тех авторов, у которых есть популярные учебники или монографии. И нередко у автора в РИНЦ зашкаливающее количество цитирований, и при этом чуть ли не нулевой Хирш - потому что на его статьи не ссылаются, только на книги...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348505)
В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки

Лучник, глухо. У Вас Хирш 2, и ссылками на монографии Вы его не накрутите. У Вас будет расти цитирование, но Хирш не вырастет до тех пор, пока не пойдут ссылки на статьи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348500)
Недостаточно. Для этого нужно, чтобы и на остальные 4 работы было 5 или более ссылок. Ну, впрочем, механизм прозрачен

Со своей публикационной активностью, может, предложить услугу - накрутка Хирша до 4 с нуля за год?:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348507)

Обнаружил, что у меня, например, не хватает одной ссылки на одну из 4 статей, чтобы дойти до 7

По тому, что я вижу - Вам нужно по одной ссылке на две статьи

Лучник 02.06.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 348533)
Лучник, глухо. У Вас Хирш 2, и ссылками на монографии Вы его не накрутите. У Вас будет расти цитирование, но Хирш не вырастет до тех пор, пока не пойдут ссылки на статьи

А почему? Нужно, чтобы ссылки были только на статьи? Объясните правила счета плиз, я не совсем пропащий в плане арифметики человек :)

kravets 02.06.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 348533)
По тому, что я вижу - Вам нужно по одной ссылке на две статьи

одной на любую из с 6 ссылками (может, я вчера разучился считать до 7 - не исключено: были в большом обезьяннике за городом, дочь заволокла в поезд-каталку типа того, в котором визжат. Как следствие, по дороге обратно обиделся на автовоз, Оку и прочую дорожную нечисть, которые мне почему-то мешали ехать. Мозги встали на место уже заполночь).

А, Вы правы - их 5.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348550)
А почему? Нужно, чтобы ссылки были только на статьи? Объясните правила счета плиз, я не совсем пропащий в плане арифметики человек :)

Необязательно на статьи, конечно. Если у Вас 4 монографии, на которые ссылаются - это тоже отлично.

IvanSpbRu 02.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348550)

Ссылки нужны на те публикации, которые сами по себе учтены в РИНЦ. Ваши книги там не учтены - и поэтому ссылки на них для Хирша не считаются, но входят в общее число цитирований

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348552)

А, Вы правы - их 5

Мне вчера понравилось, что у Вас число цитирований равно числу публикаций в РИНЦ;)

kravets 02.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 348628)
Ссылки нужны на те публикации, которые сами по себе учтены в РИНЦ. Ваши книги там не учтены - и поэтому ссылки на них для Хирша не считаются, но входят в общее число цитирований

Ну у него как у автора есть возможность занести их самостоятельно. Правда тот еще административно-бумажный геморрой.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 348628)
Мне вчера понравилось, что у Вас число цитирований равно числу публикаций в РИНЦ;)

Да, тоже обратил внимание - так получилось...

IvanSpbRu 02.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348632)
Ну у него как у автора есть возможность занести их самостоятельно. Правда тот еще административно-бумажный геморрой

А как это функционирует??? В автоматическом режиме или через техподдержку? Я на сайте такой функции не видел...

kravets 02.06.2013 12:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 348634)
А как это функционирует??? В автоматическом режиме или через техподдержку? Я на сайте такой функции не видел...

В глубоких недрах для авторизованных пользователей - но все равно не найдете.

Присоединил.

IvanSpbRu 02.06.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348635)
В глубоких недрах для авторизованных пользователей - но все равно не найдете

Присоединил

Спасибо! Но геморрой жестокий...

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.