Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Повышение стипендии аспирантам (2011-2014 гг.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6864)

кАраЛЁНКА 02.10.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 278941)
Интересная политика у властей. 8 декабря 2010 г. принято Постановление Правительства РФ № 991, где говорится, что с 1 сентября 2012 г. повышаются стипендии до 6000 р. аспирантам технических и естественных отраслей наук, перечень которых устанавливается Министерством образования и науки РФ. Соответственно, этот перечень должен был быть принят Минобрнаукой заблаговременно, до 1 сентября 2012 г. А эта самая Минобра ждала более полутора лет и только 24 августа 2012 г. был принят этот приказ № 654, устанавливающий перечень специальностей, которым повезло получать стипендию 6000 р. Причём самого вступившего в силу приказа пока нигде не видно, интересно было бы его посмотреть. Далее, Департамент бюджетного процесса, учёта и отчётности Минобрнауки пишет письмо от 26.09.2012 № 04-334 ректорам вузов о необходимости выплат стипендий с 1 сентября в соответствии с вышеназванным Постановлением Правительства № 991, в то время как приказ Минобрнауки № 654 по состоянию аж уже на 26 сентября ещё не зарегистрирован в Минюсте. Где логика... Откуда, стало быть, вузы будут знать, кому повышать стипедию, если у них приказа с перечнем специальностей нет? Интересно, как блондинка вообще умудрилась уже в сентября 6000 р. получить.

как не знаю,но точно получила.и вместе со мной специальность гидротехническое строительство.
25 сентября уже было распределено по фамилиям кому какая стипендия светит...а в начале сентября (7- го) ректорат торжественно клялся в повышении стипендии.
по поводу истроии и гуманитария всего...было много возмущений от аспирантов таких специальностей...на что нам сказали:за технорями будущее, вы изобретаете не в воздухе, а на земле, исследуемый объект можно потрогать, результат - увидеть.Нечего строить замки воздушные, таких чудиков и так много.Материалы,конструкци и, патенты, техника, новые виды и сорта растений и прочего-вот что нужно. Страну надо с колен поднимать, заводы строить и рабочие места давать.
там еще много было чего сказано,но остальное опустим.Ребята загрустили конечно...несправедливо это...=(

Martusya 02.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 278985)
Материалы,конструкции, патенты, техника, новые виды и сорта растений и прочего-вот что нужно.

блондинка, а у вас есть патенты на что-нибудь?
Материал, конструкция, хоть паршивенькая программулинка?

Джия Чопра 02.10.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 278932)
Джия Чопра, физмат - это не техническая специальность ;) :cool:

Да я знаю, хотела назвать все равно что, лишь бы не "историческое- гуманитарное", первое, что в голову пришло....сорри.

ROMANtic 02.10.2012 15:48

А с чего вы взяли, что только техническим специальностям? Физмату тоже обещают дать стипендию (пока только обещают, но мы надеемся на лучшее).

Джия Чопра 02.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от ROMANtic (Сообщение 279061)
А с чего вы взяли, что только техническим специальностям? Физмату тоже обещают дать стипендию (пока только обещают, но мы надеемся на лучшее).

Но у меня-то - отечественная история! хнык...:(
* горько рыдая и стеная о нищете гуманитарных наук, уползла в угол по- черному завидовать физмату и тех. специальностям*

Neas 02.10.2012 21:25

Вот я одного не понимаю, зачем повышать только определенным специальностям, а не сразу всем? И там и там аспирант. Как будто специальность в аспирантуре выбирают от размера стипендии :confused: это же не студенты.

кАраЛЁНКА 02.10.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 278992)
блондинка, а у вас есть патенты на что-нибудь?
Материал, конструкция, хоть паршивенькая программулинка?

есть.=) но повысили всем...даже тем, у кого аспирантура для "откоса".

остальным сказали:боритесь за стипендии именные.

nauczyciel 03.10.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Neas (Сообщение 279160)
Как будто специальность в аспирантуре выбирают от размера стипендии

Это дополнительный стимул заниматься чем-то полезным ;)

Neas 04.10.2012 13:01

Ну что. Уже октябрь. Кому повысили? Отзовись ;)

p0xek 04.10.2012 13:38

Neas, никому. Ждем утверждения перечня и перерасчета.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.